我在岁月的阶梯上经历了无数件事,它们在我的脑海里大多淡漠了,但去年发生了一件事,却使我感动至今。
记得去年,我到二叔家度假,刚进院门,便听见几声狗叫,事白色的长毛小狗欢快地向我跑来,后面还跟着一只胖胖的狗崽,“啊!‘飞狐’做妈妈?”,真叫人欢喜。我楼着“飞狐”的脖子亲了亲它,用右手抚摸前那只皮毛油亮光滑的小狗崽,这小家伙太可爱了。
吃完午饭,二叔全家下地干活,我抱着肥胖的狗崽在家看电视“飞狐”扒在地上进入了梦香,电视上正在表演魔术。大师把一只四肢被拴好的小猫放在地上,骑自行车从它身上轧过去一点也没伤着小猫,小狗崽也看得津津有味,我忽发奇想,“瞧,你多可爱,让我们也表演,我不会伤了你。”于是我抱起狗崽到了院子里,我把小狗的四条腿都拴好,又推来自行车,钽又想:人家魔术师表演,台下的观众成千上万,而我又怎能“孤芳自赏”呢?,我去找了几个朋友。
朋友们眼珠动也不动地看着我,我跨上自行车说:“今天表演一个魔术,让你们开开眼界。”说完我骑起飞车朝小狗崽轧,说时,那时快,“飞狐”从家里冲了出来把小狗撞到了旁边,自已却来不及躲开,接着就是一声惨叫,小朋友们慌了,我也惊呆了,急忙抱起“飞狐”,而它呻吟了一会儿之后,慢慢地闭上眼睛,再也没有睁开。
“飞狐”为了小狗崽而死于车轮之下。
这天是我最难过的一天,而且也是最让我感动的一天。
这是我至今看到过的一对最让我感动而又伤感的母子!