“世上只有妈妈好……”这是一首极为普通的歌谣,但它蕴藏着浓浓的母女深情,也的确如此。
我的妈妈是一位普通的农民,一头蓬松的乌黑头发,一张灰土色的脸颊,平时穿着一身朴素衣服,妈妈虽平凡,但是我爱您,我的妈妈!因为您是我人生道路上的导航灯,在我心中永远明亮。
回忆起去年的一件往事,记得我们学校放了周末,正好赶上今天是集市,您就带着我去赶集,您知道我特别喜欢西红柿,于是您就领着走
到一个卖西红柿的摊前,当时,您正在同卖杮子的人讨价,我一不留神看到了在一个西红柿下面压着五元钱,我的手,不知怎么得不听我使唤了,偷偷地将那五元钱拿到了手,在回家的路上,我自以为是乐滋滋的,到了家,我把事情的经过向您叙述了一番,我原以为您不会生气,可还没等我把话说完,“啪”一个耳光打在我的脸上,虽然不是很痛,但我的心却犹如刀绞一般疼痛,您还大声训了我一顿,我害怕极了,“呜呜”地哭了起来,您蹲下身来对我说:“呈呈啊!做这种事是非常可耻的,人家赚钱不容易……”那语气是那样得坚定有力,“一会儿,咱去还给人家。“妈妈说道,我使劲地点了点头,您带着我还给了人家,还问我要买什么,我说买作文本,这时,还没等我话音落了,您调过头,为我买了三本作文本,我的热泪再次盈眶而出,但这次是高兴的哭,激动地哭,幸福地哭了。
还记得一次,放学了,外面的天气坏透了,雨哗哗地下着,风呼呼地刮着,我的心冰凉冰凉的,到处都充满了恐惧。我只盼望,这时能有个身影从风夹雨中走来,送我回家,而却令我失望了,我顶着风,冒着雨,向家走去,到了家却你没有见到您的身影,我四处寻找,也没见到您,这时,我想起孙嫂家的下水道堵塞了,而她一家人又没在家,会不会……我飞快地朝孙嫂家走去,近了,近了,更近了,是您是您,我的妈妈,浑身上下全湿透了,分不清哪是汗水,哪是雨水,我走过去,为您撑起雨伞,妈妈见我也湿透了,又想起您没去接我,怀着十分愧愧疚的口吻说:“呀!呈呈,妈妈对不起您,我忘了接你去了。”我说:“妈!没关系。您这才放了心。
在我病的时候,在我身边照
顾我的是您,在生活中关心我的是您,是您,是您,还是您,我的妈妈,您给我无私的爱,给我世界上最伟大的爱——母爱。