在当今社会上,乞丐不足为奇,但是有些人鬼迷心窍,想靠别人的同情来赚钱,这种人最可恶,但是也有很值得人同情的乞丐。
《风雨中的菊花》这篇文章就是讲一个小乞丐向别人讨钱去买菊花,送给他死去的妈妈的故事。在公墓前他捧着菊花忘记了身外的一切,可想而知,他是多么的爱他的妈妈。我以后会更爱我妈妈,是她在我迷失方向时为我指明了道路,是她在幼小的心灵中种下了知识的种子……
可以说妈妈是全人类中最亲的人,生我们养我们的都是妈妈,在小时候,我心中就惦记着妈妈,也只相信妈妈,她是一个使我感悟很多,影响很多的人。我记得小时候犯了大错,妈妈打我时我哭了,妈妈也哭了,哭得很伤心,仿佛痛在我身,更疼在她心。我并没恨过她,反而感谢她,是她养育了我,妈妈常常对我说:“宝霞,现在你命运就像是一条船,由你掌舵,全部都掌握在自己的手中。”我从中知道了一切只能靠自己,不能学会依赖,要独立自主。每当我想放弃时,妈妈眼神在时刻提醒我不能放弃。我想大声对全世界说:“妈妈我爱您!”我相信世界。