难忘母子情作文
一幅含义深刻的图画出现在我的书桌上:一位慈祥的母亲手拉着儿子并注视着儿子,儿子给妈妈一个深情的吻。旁白是:儿子的吻,纯洁的吻,愿得妈妈得欢欣!那是我刚完成的一幅彩色画,是我要送给妈妈的一份生日礼物。虽然只是小小的一幅画,但却蕴藏着妈妈和我的深厚感情。我得意地看着自己的这一小作品,头脑里不断地浮现平常妈妈关心我、疼爱我的一件件小事:
记得那是深秋的一天,我起床时感到温度和平常差不多,只穿了一件薄薄的小毛衣,妈妈一看见就说:“哟,孩子,今天有冷空气南下,要多穿件衣服,你在卧室里还感觉不到那冷空气,要到外面才感觉到的。”但我不以为然,对妈妈说:“行了,我就穿这么点都不觉得冷。”妈妈听后,只好无奈地上班去了。过了一会儿,电话铃响了,原来妈妈在上班的路上打回来的电话。话筒那边传来了妈妈亲切而充满关爱的声音:“孩子,穿一件毛衣不行啊,外面冷得很呀!”我听后,还是固执己见,对妈妈说:“妈妈,不冷嘛,我不想穿嘛!”妈妈只好叹了一口气,挂了电话。回到学校里,寒风凛冽地吹着,冷得我真有点顶不住的感觉,不时地打哆嗦,我真有点后悔,没有听妈妈的话,多穿几件毛衣。好不容易熬到下午放学,我迅速收拾好东西往家里奔。当我走到校门时,我一眼就看到我慈爱的妈妈站在大门口旁,她一看见我,就三步并作两步,迎了上来并利索的脱下自己的外套,裹在我身上,说:“孩子,冷着了吧?”顿时,我感到心里身上都有一股暖流在流动!
妈妈爱我!我当然也爱妈妈!
妈妈算得上是一位职业女性,平常的工作很忙,任务很重,除了要完成单位的工作,还要与爸爸分担一切家务。
国庆节前的一个晚上,时钟的指针已经过了十点,但妈妈还没有回家,听说她在幼儿园里搞环境布置的事情。妈妈呀,你为单位里事情,忙得不可开交了!儿子能为你做什么呢?我灵机一动,对了,我为妈妈做一顿夜宵。于是我跑到厨房里为妈妈做了个“糖水鸡蛋”,盛好后,放在饭桌上,并写了一张纸条压在碗的下面。上面写着:“妈妈,你辛苦了!这么晚都没有回来,这顿夜宵虽然做得不好,但它是儿子的一份心意!”之后,我就甜甜入梦了!当我第二天醒来时,妈妈已上班了,我发现我的小枕头边也有一张小纸条,写着:“孩子,妈妈非常感谢你!这是妈妈吃过的最好的一顿夜宵!”看到这句话,不知怎的,我的眼睛有点湿润了……
大家是否感受到我们俩的“母子情深”呢?其实,往往在一些小事里,就能反映父母与你的深厚感情!