难忘那一张疲惫的脸作文
我忘不了父母对我的万般呵护,也忘不了自己的软弱,更难忘那张疲惫的脸。
今年寒假,爸妈说不回来了,要我过去。要我看看这大千世界,听听这世界的声音,闻闻这世界的味道,体会生活的艰辛。
我坐上了火车,来到爸妈工作的昆山市。
来火车站接我的,是我的爸爸。我看见了爸爸,就以迅雷不及掩耳之势和爸爸拥抱了一下。
我仔细地看了爸爸,发现了他脸色苍白,而且爬上了皱纹,显得有点儿疲惫,但在我面前却精神抖擞;再看看这粗糙的手,真太辛苦了。与去年相比爸爸显得更瘦了。
这一天我很累,到了爸妈租的屋子就睡着了。当妈妈回来后我醒了,再看看时间,正是晚上十一点钟整。这时我看到了一张疲惫的脸。这时我才明白,生活的艰辛。要是换了我,我怎么承受得起。
第二天,爸爸也要工作。就带着我一起进他们厂里去了。看看这一张张工人疲惫的脸,觉得生活真是太不容易了。
午饭时间到了,爸爸终于有时间和我一起了。时间很长,我们就回家了,爸爸去买菜,做饭了。我觉得爸爸变了,以前根本不会干,现在弄得有模有样。我也很想去帮忙,但我根本什么都不干,在家都是由爷爷、奶奶一手操办,感觉很不是滋味。
我问爸爸:“妈妈在哪里,我们去看她吧!”
再次看到这一张张疲惫的脸,我觉得我们今天的幸福生活来之不易。在生活中爸妈帮我们挡下风雪,让我有一条“阳光路”。然而我还没得到满足,我的欲望就像一个无底洞。体会不到爸妈的辛苦。
我的生活无忧无虑,我每天都是一张快乐的脸;爸妈的生活是多么辛苦,每天都是一张疲惫的脸。是生活把他们逼成这样的。
再看看妈妈认真工作的样子,是为我生活更好而努力。顿时,我变得非常坚定。是什么让我变得这样?就是它——一张张疲惫的脸。让我知道生活是每个人要承受得起的。