难忘的跳绳比赛作文
前几天,我们班举行了一场别开生面的跳绳比赛,这场比赛令我非常难忘。
比赛那天,杨老师带着我们来到操场上,刚排完队时,我心里有些忐忑不安,想到我会不会跳得很糟糕,想着想着,我看到有的同学都已经开始练习了,于是我也赶快拿起跳绳开始练习。跳了一会儿,我停了下来,心里开始紧张起来了,我一直想让自己平静下来,可是一点儿也不管用,我看见平时有些跳得好的同学,现在发挥得也不太好,想到这里,我又急得像热锅上的蚂蚁。
没过多大一会儿,杨老师就点到我的名字,让我上去跳,我愣了愣,想到这么快,我虽然很紧张但还是乖乖地跟着体育委员上去了,等老师一说开始,我们就纷纷地开始跳了,我努力让自己冷静下来,慢慢地冷静下来了,我心里数着一、二、三前面的杨诗彤也帮我数,等老师一说停,我立刻停下来,杨诗彤说我跳了一百一十四个,我非常高兴,这可是我第一次跳到一百以上呢!不过我也不能骄傲,离绳王还差的远呢。于是我准备去看别的同学跳绳,我第一个看见的是杨佳珂,只见她手中的绳子像彩环一样上下飞舞起来,只见她轻轻一抬腿,绳子就从脚下一闪而过,她身轻如燕,跳得飞快,辫子在肩头上跳动,我心想:她不愧是体育委员啊,肯定在家里也练了不少。
我明白了,好的成绩不是靠运气得来的,而是要靠平时的积累,难怪俗话说台上一分钟,台下十年功。