难忘的跳绳比赛作文
昨天,学校举办了一场跳绳比赛,上午一二年级比赛,下午三四五六年级比赛。
待到下午,三四年级刚比赛完,广播上就通知五年级全体师生以及六六班到操场集合。听到这个消息,我们班迅速赶到操场,可五四班儿早已在下面等候裁判。由于五四班最先到达操场,所以他们班最先进行比赛。五年级所有班比赛都由六六班同学数数。
比赛已经开始了,还没到我们班呢,我就已经忐忑不安了,感觉心跳加速,浑身冒汗,紧张得不得了。怎么办呢?跳绳成绩不理想怎么办?正在我焦急等待时,数学老师好像也很着急,手背后一小步一小步,从队伍的排头走到排尾,边走边叹着气。
轮到我们班了,我们在规定的位置站好准备比赛。我拿着跳绳抡了一下胳膊,脚一跳,哎呀,绳子恰好绊在我的腿边,太长了,要把绳子调短。调好绳子,我又仔细端详了一下给我数数的同学,她是一个女生,头上扎着马尾辫,穿着校服上衣和打底裤。她看了看我,问:“你擅长跳绳吗?”“这个,不太擅长。”我犹豫着说道。“哦。”她点了点头,“那你加油。”哨子声响了,我快速抡动手腕,转动跳绳,脚快速跳动。也许刚开始速度太快,只跳了几下就跳不动了。继续加油,可是坚持不了多久,我已经气喘吁吁,手也麻了,腿也酸了,只听哨声又响了,一分钟结束。我急忙问她:“跳了多少下?”“87下。”她平静地回答。“哎呀!”我叫了一声,这可不是我满意的成绩。
哎,下次一定得努力。