难忘的跳绳比赛作文
还记得那句恩里科费米的名言吗我喜欢体育运动,因为她给予我丰富的智慧和充沛的精力。而科学的成功正是需要人们为它付出脑力和体力的代价。对啊!俗话说得好:生命在于运动。
近几日,学校开展了跳绳比赛,我也有幸被列入参赛选手的行列中。下午,四年级的跳绳比赛开始了,选手们个个跃跃欲试,当然,我班的参赛选手也不例外。第一轮比赛开始了,先是男同学上场,“加油!加油!”各班的同学都在为自己班的选手呐喊助威,气氛十分热烈。刚过了一会儿,只见有的同学已经累得气喘吁吁了,也有的同学累得满头大汗。只听一声哨响,第一轮比赛结束了,四(3)班第一轮领先。
接着,又一轮比赛开始了,有的同学像一只轻盈的小鹿飞快地甩着绳子努力地跳着;还有的同学有可能是过于紧张,发挥地不好,时不时地被绳子绊着,因而影响了比赛成绩。等啊等,终于轮到我上场了,随着裁判员的一声令下,比赛开始了,我刚开始的时候十分轻松,可到后来,我就上气不接下气了。可我想:我一个人跳不好就会拖班级的后腿。
于是,我就咬紧牙关,跳了起来。我看了旁边的同学一眼,只见他使劲地甩着绳子,跳得十分卖力。随着一声哨响,裁判员宣布比赛结束。我们紧张地等待着比赛结果。最后,我班获得了第二名。