难忘的跳绳比赛作文
星期五下午2点,我们兴高采烈地来到了学校,因为我们今天下午要举行跳绳比赛。
第一节课是写字课,我们一面练字一面盼望着下课。时间好像过得特别慢,感觉过了很长时间,终于响起了下课的铃声!我们就急切的搬着椅子下楼了,操场上已经是人声鼎沸,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。按照指导老师的指挥,我们班坐在了操场的最东面。同学们有的练跳绳,有的写作业,有的玩游戏……,都在焦急得等着跳绳比赛开始。
跳绳比赛开始了,先是低年级比赛,后是高年级比赛。过了20分钟,终于轮到我们班比赛了。首先是单人跳绳比赛,每人的比赛时间是一分钟内,谁跳得最多谁获胜。我们班共有20个选手上场比赛。我们班首先上场的是黄俊超,他跳得是双摇,双摇就是每跳起一次,绳子从脚下过两次。他跳得可真快,在一分钟内跳了200多个。接着我们班的选手一个接一个得上场了。轮到张妍跳了,她开始跳得很顺利,突然不小心被绳拌一下,差点摔倒!我们都正在为她担心,只见她调整了一下,为了班级的荣誉又继续跳了起来。单人比赛结束后,又接着开始了大绳比赛,只见我们班30多个选手个个身手敏捷,一个接一个飞快得从旋转的大绳下穿过,一共跳了200多个。
跳绳比赛结束了,我们开开心心的回家了。我以后要向参加比赛的选手们学习,多参加集体活动,为我们班争光。