难忘的跳绳比赛作文
我们班同学每个人都有自己爱好的体育活动,比如有打球、踢球、爬山、扒手腕、跳绳……许许多多,可我最喜欢的还是跳绳。
前几天,我听说学校要办一次跳绳比赛,所以我和几个同学每到下课铃一响,就以风一般的速度冲出教室,来到操场,刻苦地练跳绳。功夫不负有心人,我们终于被选上了,这样一来,我们就每天抓紧练习,每次都跳得双脚酸痛。
比赛开始了,我们班的选手上场了,只见同学们手握着绳炳,只听一声令下,他们将手一甩一甩,绳子一上一下,十分有节奏,绳子拍打着地面,发出一阵阵响声,一秒、二秒,三秒……时间渐渐的转移着,选手们慢慢地体力也不支了,可是他们为了给班级争光,仍然咬着牙,坚持着……“时间到”。
选手们都停下了,他们气喘吁吁地去休息了,选手们一个一个往下排,啊!终于轮到我了,我怀着紧张的心情来到场上,一声令下,我跳着轻盈的脚步一上一下,绳子不停地打击着地面。我越跳越快,后背被汗流湿了,但我还在跳,我怎么觉得时间过得如此缓慢,终于听到停字了,只听耳朵响起一个188这个数字,我“咚”一下倒了下去,再也没有力气再站起来了。
通过这一次比赛,我觉得无论什么体育活动都去学会坚持,对某一项活动只要坚持,不半途而废,就会成功。