难忘的跳绳比赛作文
“弟弟,加油!坚持就是胜利!”我坚定地说。这是我和弟弟与对面的占赵一家正在举行跳绳比赛。
自从体育节快要开始的时候,我们就与占赵一家势不两立。终于有一天,我们之间的“战争”打响了。比赛前,我和弟弟正在争分夺秒的练习。可是我心里还是忐忑不安。我们先制定了比赛的游戏规则:在一分钟内,谁跳得多,谁就获胜。
比赛开始了,我迈着沉重的脚步来到了操场,占赵一家已经在等我们了。他们的脚步声好像敲门的声音,甩绳的声音如同刷子刷墙的声音,绳子早已不见了踪影,好像一条透明的丝带在空中飞舞。他们灵活地在绳子中穿梭,恰似龙入大海,虎进苍山。他们轻松自在,如同胜券在握。这时我们快坚持不住了,但是我坚信,坚持就是胜利!我还是咬紧牙关,奋力地跳啊跳啊,我甩起绳子的时候就暗暗对自己说:“坚持住,我能行。”我又加快了速度,脚下像踩了风火轮,飞快地跳动着。最后,我们大获全胜。
坚持就是胜利,这句话在我脑海里久久回荡。我相信只要努力,什么事都能办成!
推荐老师:诗诗老师
推荐理由:小作者通过大量的语言、动作等细节描写,将整个跳绳比赛激烈的画面展示到读者面前,还有大量的心理描写,使读者有身临其境之感。全文层次清晰,条理分明,是一篇佳作。