难忘的跳绳比赛作文
今天下午,我校开展了冬季运动会上规模较大的跳大绳比赛,四年级十三个班全部参加,我们班分A组和B组,也就是男生和女生两个组,我是B组成员之一。我们的对手是十二班,我很激动,也很期待。
“比赛马上就要开始了,请各位同学做好准备”,体育老师大声的喊着,我的心砰砰的跳个不停,心想:如果我跳掉了,影响了后面的同学怎么办?如果在中间我摔跤了怎么办?如果怎么办?此时,所有的遐想全部涌上心头。
接着,比赛马上开始,我看着体育老师嘴巴喊:“开始”我们班的第一个同学就开始跳,一个紧接着一个,马上轮到我了,我心里默喊着,“加油”吴博俊你是最棒的!结果我跳过去了,而且没掉,也没摔跤。我好开心!
就在兴奋之余,突然,在跳第二轮的时候,一位男生跳断了,紧接着后面两三个同学都受到影响了,都没跳好,看到这个情况,心里很担心,眼泪都快流下来了,跳绳的个数立马就和十二班拉开了差距,很快,到了最后一分钟,我们每个人都在加速,都在努力,李老师也在呐喊“加油”。
最终,我们跳了600多个,没有拿到名次,我们全班同学都哭得稀里哗啦,觉得很遗憾,结果虽然不理想,但让我感受到了团结就是力量,同学们的集体荣誉感很强,也让我懂得了凡事重在参加,过程快乐就好,不要太在意结果。