难忘的跳绳比赛作文
星期五试验试验小学一、二、三年级举行了跳绳比赛,我被选上了代表202班参加这次比赛。
下午上了两节课后,同学们就拿着自己的绳子到操场上去集合,我来到操场上一看已经是人山人海,大家都已经迫不及待地在练习着,好像都要拿第一名。体育老师一声哨响,201班就开始比赛,同学们都沸腾起来“加油!加油!”拉拉队员使劲的喊着。一分钟很快过去了,该轮到我们班了,我鼓足勇气一口气跳了一百下,中间没有断一下,耳边只听到同学们为我加油的欢呼声,我自己心里默默的念着“坚持!坚持!坚持就是胜利!”紧紧张张的时间一分一秒的很快就过去了。老师吹响了停哨声,对面为我数分的大哥哥对我说“你跳的真快跳了163个”。过了一会我们学校的副校长看到我问“婷婷,你跳了几个呀?”我得意的笑着说“163个!”她夸道“你比你哥哥跳的还多呀!真棒!”
晚上回到家,我把比赛的事情告诉了妈妈,妈妈拥抱着我亲了一下,惊讶地说“哇噻!你一分钟比妈妈跳的还多,我才跳150下,不行,下回我们俩还要比赛。”我真应该谢谢我的妈妈,要不是她我还不怎么会跳绳呢,我原来只能一下一下象小兔子那样蹦着跳,这样一分钟下来最多跳65下,而且很累。妈妈教我了诀窍,平时不管天气多冷,我们俩都要到楼下练习,这样我就越跳越多。