难忘的跳绳比赛作文
一天晚上,我们全家举行了一场跳绳比赛。
首先是老爸。只见他身轻如燕,绳子快速地晃动,客厅里响起一片绳子着地时“哒哒”的声音。老爸跳了大约九十多下,就要接近一百大关了。我一直盯着老爸,他脸上一副得意的神情。突然,“啪”的一声,老爸踩绳了。老爸呀老爸,你不该这样得意呀!
然后是老妈。老妈明显比老爸专业多了。只见老妈用脚尖轻轻触地,落在地板上几乎没有什么声音,只有绳子在空气中发出的“唰唰”声。老妈最后的结果是跳了二百一十下。我的眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张成大大的,像个无底黑洞。而老妈呢,眼睛眯得像月牙,笑嘻嘻地与我击掌,以示战胜了老爸。
轮到我了。我为自己捏了一把汗——要知道,我跟老妈学跳绳才半个月。一下、二下、三下……我在心里默默地数着。当我跳到八十来下时,胸口开始有点发闷,嘴里“呼呼”地喘着气。一旁的老妈不断地为我大喊“加油”,我全身似乎又充满了力气,一鼓作气,继续往下跳 ……最后,我竟然跳了一百一十一下,刷新了我的个人跳绳记录。
这次跳绳比赛,老妈第一,我第二,老爸第三。老妈却说,获得第一的应该是我,因为我学跳绳才半个月,就跳出了一百一十一下的个人好成绩,很了不起!我因而获得了“最具潜力奖”。我听了老妈的表扬,心里乐滋滋的。