海梦描写海的作文400字
昨天晚上,我做了一个奇异的梦—“海梦”,我从来没有见过海,也没有想过海里的东西,可昨天却做起了“海梦”来。只听见“扑通”一声,随着一道白光,我俯冲到海底。我生来还没看过这样美丽的景色,周围五颜六色的珊瑚树,有的像婀娜多姿的花朵,有的像鹿角,有的像树枝……真是千姿百态,无奇不有。
忽然,有一群色彩奇异的小鱼从远方向我游过来。一些长着长胡子的龙虾,在是头上爬来爬去,表演体操,翻跟头,有的连身子都翻过来了。我看了,笑得前俯后仰,海底的生活真有趣。
我坐在光滑的石头上,一下子,一些动物都向我游过来,把我团团围住。一只海龟伸伸头,张大嘴巴说:“你好,远方陆地的客人,欢迎你来到我们这——海底生活。”接着,又慢慢吞吞地游过去。
这里的海花向我点头微笑,那里的百合花在高兴地晃动。在海草上游戏,真有趣,当我伸手去抓那条小鱼的尾巴时,小鱼一溜烟地跑开了,手上抓的却是一个硬邦邦的东西,睁眼一看,原来是枕头。我真不愿意醒过来,希望沉浸在“海梦”。