在我的心目中,我在班上第一次上台讲故事的事是我最难忘的事,因为第一次上台讲故事,让自己大胆提高自己的能力,让我最难忘。
那天上课,力图老师站在讲台前,笑眯眯问大家:“谁来给我们分享一个故事,讲完后要写作文的。”
我想到头一天妈妈已经和我准备好要讲什么故事,心里很有底,我大口吸了一下气,举起手,老师看到我举手,就对我说:“下面请廖容小朋上台讲故事。”
我一上台,就开口说:“大家好,今天我给大家讲的故事是童话故事,题目是‘不讲文明的小猪’……”
刚讲完这几句,同学们就给了我几秒热烈的掌声,结果我一紧张就忘记忘台词了,想了一会儿,就在心里想:“对了,我知道怎么讲了,我一下就把故事讲了出来,我一边讲,一边在心里想:别害怕,可是看着台下的同学望着我,我心里觉得好可怕。
我就这样想一下,讲一下地把故事讲完了,当我说出“我的故事讲完了,谢谢大家”时,我听到同学们的掌声非常热烈,心里就没有那么紧张害怕了,我也回到座位上坐下。
老师开始评讲了,我在座位上认真听着,老师给面对微笑对全班同学说:“廖容同学讲的非常好,廖容同学刚才的示范,就是我们要写的作文素材,大家清楚要写什么了吧?”
老师说到这里时,我在心里又把故事讲了一遍,老师讲完作文该怎么写,我心里平静极了,我于是对老师说:“老师,我可以再讲一遍故事吗?”
老师看了一眼我,开心地说:“当然可以,这次你就在座位上讲,大声点,让全班同学都听到。”
我于是把“不讲理的小猪”的故事又讲了一遍,这一次获得的掌声更热烈了,同学都说“:哇,好棒,”听到同学们的叫好声,我高兴极了,心里美滋滋的,好像吃了蜜糖一样。
这事虽然都过去一段时间了,但我还是难忘这件事,因为这件事让我大胆多了,我非常喜欢这次作文自己的表现,很开心,这次的大胆的体验让我知道了许多,所以非常难忘。