铿锵激昂的歌曲、迎风飘扬的红旗……我是在哪里?我是在干吗?兴奋、激动、紧张……我到底在干吗,竟有这么多情感交织在一起?
瞧,那正迎风飘扬的红旗,不正是五星红旗吗?听,那首铿锵激昂的歌曲,不正是《义勇军进行曲》吗?原来,我又一次梦到了那难忘的一刻——升国旗!
那天,穿着崭新的校服,佩戴着鲜红的红领巾的我站在学校的主席台上,看着各个班排着整齐的队伍相续入场,心中原有的高兴顿时化为乌有,取而代之的则是如潮水般无边无际的紧张。那无数双眼睛正盯着我,仿佛正要看我出糗呢!不!我不能紧张!越是紧张,就越容易出错!可是,我怎么才能冷静下来呢?无边无际的“紧张大潮”正把我一点点的吞没,可我只能站在这里,束手无策地站在这里。打退堂鼓,是不可能了。我深呼吸了几次,试图让自己平静下来。此时,我想让时间加快,使我马上享受到升旗的快乐;可我又想让时间变慢,好让我晚点接受那残酷的考验……
大队辅导员高老师的声音响了起来,升旗仪式开始了。我听见主持人陈怿恺的声音回荡在校园。我望了望另一个升旗手张哲扬,他目视前方,好像并不紧张。唉!我该怎么办呢?这时,下面有个同学低声说:“瞧,那个人真傻,竟然没有走上前敬礼!”我更紧张了。马上就要升旗了,怎么办?怎么办?这时,我漂浮不定的目光落到了一个熟悉的身影上,啊,我看到了王老师。她那柔和的目光好像正在鼓励我:“别紧张,我相信你能行的。加油!”“全体立正,升国旗,奏国歌!”我回想起王老师亲切的眼神,心里渐渐平静了下来。“起来……”
随着激昂的国歌声,国旗徐徐地上升着。此时,我的心中百感交集,却又好像没有什么明显的心情。是激动?不,那份激动已经被高兴替代了。难道,是高兴?不,那份高兴已经被紧张吞噬了。那么,是紧张?不,紧张已经被王老师温柔的目光给化解了。那到底是什么?什么也没有。
那时的我心神高度集中在升旗上了,还会有什么心理活动呢?不知不觉,国歌放完了,国旗也升到了顶端,正在迎风飘扬着。是的,我们成功了,我跨过了这一坎,没有任何失误!我望着国旗,情不自禁地笑了,那笑容,是多么的灿烂……
我从梦中醒来了。是的,那就是我第一次升国旗的经历,是我最难忘的一刻!