一个令人难忘的时刻作文
记得那是一个天昏地暗的一天,天没有原本这样晴空万里,变得死气沉沉,好像有什么事情要发生似的。这时,突然从远处的桥面上,出现了一个骑得飞快的人影,急匆匆的骑下桥面。这时突然来了一道闪电,接着就是一阵轰隆隆的雷声,吓得脸色苍白,身体直哆嗦,接着就不知道什么事了。只见他冲向了一个大水坑中,车头一转,冲到了绿化带上,便摔在了湿漉漉的泥地中,不知道外面是怎么回事儿了,只知道他自己躺在泥地中。
这个小男孩就是——我。
当时我只知道天上要下雨了,急着赶回家,可谁知一个雷,把我吓得出了冷汗,当时也急着遮雨,没有看清楚前方,一头栽进了泥地中,还有身上一阵阵的疼痛感。
不知道过了多久,雨下得越来越大,就像倾盆大雨,我被这倾盆大雨般的凉凉的雨水,而打醒了,眼前一片模糊,感觉身上的衣服已经被雨水淋的湿透了,脚也已经被摔得麻麻的了,像是失去了知觉,身体上都是伤,简直可以用一个词来形容——“伤痕累累”。搞到十分无助,我用力的睁开双眼,心想:谁能来帮助我一下。我费力单位睁开双眼,朦朦胧胧的看见有一个人影,他弓着腰,好像也在躲雨,一只手拿着拐杖,一直拿着报纸遮雨,慢慢悠悠的向我走来。他走进一些,他是一个白发苍苍的老人,衣着朴素,而从中有几分华丽。再走近些,我发现他满脸皱纹,却十分和蔼慈祥。
他看见我立马加快了脚步,伸出手就拉了我起来,他的手十分温暖,让我的心暖和起来,他亲切地说:“小朋友,你没事吧?”我点了点头,当时我的心已经被一股温暖占据着,虽然身体还是冷的。他又说:“小朋友,你家在哪,要不要陪你一起去?”我摇了摇头说:“谢谢,不用了,我没事!”这时老人拿出一张皱了的纸巾,往我身上擦干了水,擦干了泥土。他便消失了在一个充满爱与温暖的转弯脚。
虽然只有几句温暖亲切的话语;虽然只有几个和蔼可亲的动作;虽然只有一张皱了的纸巾。但我们收益的远远不止这些。这是一个难忘的时刻。