母爱是一股汪泉,潺潺绵绵,从不间断,母爱又是一座高山,为我们支撑起一片天地。那么,父爱又何曾不是呢?
“爸,跟你说哦,我们……”眼前这幅父女其乐融融的聊着天的画面让人感到温馨,但美好的,总是由一段伤痛换来的。
在我的潜意识中一直认为只有妈妈最好,因此,什么事总会想到妈妈,不管妈妈上一刻是如何责备我,下一刻我总会将一切发生的好事、坏事,有什么活动都一股脑儿的告诉妈妈让她消消气。也不管刚才一直护着我的父亲在一旁,什么事儿只跟妈妈说。每每等我和妈妈和好后,父亲上前询问刚刚我所讲的事,我只是随意的点点头,便不让他再多说一句。对待母亲,我总有很大的耐心,但对父亲,我总显得那么不耐烦,觉得我在和妈妈谈话时他应该已经听得很清楚了,不需要我再重复第二遍。这时,父亲嘀咕了几句,便叹气走开了,因为如果他再问,我会和他闹脾气,最后只会什么也问不到。其实,我都知道父亲在那嘀咕些什么,只是我懒得说罢了。
步入初中,第一次家长会要召开了,我又如往常那样,激动地跑去跟妈妈说家长会的事,因为是第一次,所以还特别和妈妈说了些我们班的情况,最后又再三叮嘱一句:“千万要记得去啊。”
后来,到了家长会当天,妈妈突然告知我说爸爸代替她去我的家长会,而她去弟弟那边,我有些气愤的问为什么,谁知,妈妈却低下声来对我说:“你长大了,该懂事儿些,你爸爸自你从小到大都没有去过一次家长会,这一次你就让爸爸去参加吧。”听了这话,我的心“咯噔”一声,有些隐隐作痛,好似被针扎过般。确实,从小我们姐弟俩就跟妈呆在一起的时间长些,父亲老是外出出差根本没有时间陪我们,只是每次回来都会给我们带礼物,那时是最开心的时刻,有:衣服,土特产,还有玩具,最重要的还是香香甜甜的糖果了。我点头答应了。
家长会回来已是九点,但爸爸显得很兴奋,不断地跟我们说这说那,我和弟弟时不时地插两句,前者是炫耀,后者则是问东问西。父亲那红扑扑的脸上尽显着激动的表情,原本就不大的眼睛此时已经弯成了月牙形,好像用力扳也扳不回来,虽然小,但却闪着精光,犹如天上闪烁的星星;他的嘴也笑咧开了,露出里面泛黄的牙齿,憨憨的笑。
看着父亲的尊容,我忽然觉得父亲老了,他不是一位精明的商人,而是一位极为平凡普通的父亲……
小时候,我们总站在家门口翘首等待着父亲的归来,等待着父亲提在手中的礼物,可何曾想过这里面包含的究竟是什么?
人们总说父爱是粗犷的,而我却认为父爱也是细腻的,它也能如同母爱一般,只是它的光环毫不起眼。