大学的旅程记叙文1000字
从身边的每一件事开始记起,直到有一天自己忘记,可你却仍然存在那里,让我能够想起还有你留在心里。
——题记
这是一个忽冷忽热的冬天,没有多大的变化,提着装了不知多少件衣物的箱子,火车一直飞快的往前行,眼前闪过的景物,旅行——回味着大学几年的旅程。
喜悦的秋天,我来到了某所学院,一切事物都仿佛是那么陌生,又是那么崭新,这时我兴奋了,终于能体会老师口中一直所说的大学美好生活和学习环境,面对这一切,我想,一棵树会因为有足够的水分和相对肥沃的土地,能成长为苍天大树,一只老鹰会因为拥有蓝天,能够展翅飞翔,一个学子会因为有了定 位,从此走向另一个新的平台。
从远外而来,踏上清快的脚步,在校园里,没有太多的变化,只是有时改变了对事物的认识,有时觉得难过,有时很高兴,比如每次下着小雨,走在这校园的路上, 就会去幻想能在这找一知己,撑着雨伞行走在这昏暗的路灯下,清静而有节奏,这是多么浪漫的事,我还是傻笑着看了看四周,依然忙碌的行走着,我只是一位游客。
大学的生活丰富而又单调,拿着一本厚厚的小说,几乎超过书本的好几倍,选择一个合适的位置,座在教室的某个脚落,老师会用尽心思去讲解课本中的内容,这 时,很惊讶的发现,四周满含书生意气的学子会一个接一个在这里扒下,老师也会很自豪的完成教学任务,下课后,教室犹如地狱,一群逃难者,一个接一个冲出教室,没有丝毫的停留,也正是如此,教室的门有些相对被挤破,此时,我徘徊了,我依然只是位游客。
当清晨,一阵阵雷鼓般的敲门声将新的一天敲响,我就知道这是我们逃避不了的现实,于是习惯了,坚持每天去锻炼身体,大学生活,平谈而充实,经常在校园内来回 走动,静下心来座在校园某个脚落,有时这一切都会变得如美好,抬头看着天空、蓝天、白云,自由自在的流动着,变化着。
当每晚到来之时,心却怎么也平静不下,座在宽场的教室,空荡荡的四周发不出一丝的声音,呆久了以后会然发现身边什么都没有,好不自在,这时,我用尽全力 完成自己的小说创作,可最后还是无功而返,在校园里,来来回回的路上留下太多的脚印,有时回过头来看看,有距离远的,也有距离近的,只是缺乏留意,我仍然 还是位游客。
在有时刻忆去回忆一些身边的故事,会发现这一切来的太突然,如同刚下完一场大雪,很快就会有地轮红日升起,将地面的冰雪融化,滋润大地,同时,学校的大楼 在一座接一座去建设,我们也一次接一次的提升,从一个什么都不太懂的大一学弟上升到学长,这一期接一期在时间的轨迹上顺瞬而过,这时,将用尽最后的一丝力 气去回味,前方的岸边,等着我们又是一个新的开始。
向学校挥一挥手,我走了,会突然有一天,我再站在校园的门口,望着这片校园的风景,沉静。这里,有过我们曾经一起走过的道路,有欢呼,也有离别,一段旅程,一段经历,一段回忆,让这一切随着距离划出一道美丽的彩虹。