大学的旅程记叙文1000字
是的,就是在这样一个早晨我们分别的。当天,太阳好像在与时间竞速,比谁起来的都早,而我也匆匆忙从朋友家里回来,前天晚上我们在一起喝酒了。还记得,那天早上当我回到自己家里时,家人早已为我打理好一切,而那时候朋友们还都没睡醒,我不愿去打扰,于是,我背着沉重的包袱,在亲戚,父母的护送中踏上了去往大学的征程。
初来咋到,心里总有那么一股莫名的悲哀,也就是看到了一串串被咬到气质不错,还笑的没心没肺美女嘴里的糖葫芦,也就是看到他们一对对的粘在一块儿,看到他们三五成群地一起大笑江湖,还真差点难过的泪流。这一切的一切,有谁能懂?又有谁来懂?来贴心的解开像我这些远远奔走他乡的穷苦书生内心的困惑?
大约也就在这个时候,一个个电话接踵而至,没有更多的言语,五个字——照顾好自己,每次通话,甚至还没有很用心的问候一下,就挂断电话,在别人看来,会当成:是不是因为距离才产生了心灵的缝隙?不,他们不懂,奔走四方,各自为学,我们不需要再一味的追求心有灵犀的感觉。因为我们都知道,大家都在等,是朋友都能给我好聚好散,我们总还有相逢的时候,对吧?
高中时候,或许真是活得太自在了,也总是在叨念着:丹青不知老将至,富贵于我如浮云。现在想想,也太幼稚了,呵呵,一路走来,始终如一,可这内心时不时地漂浮着些许繁杂也似的虚无。想起以前哥儿几个因为一些豆大的小事,也时不时地聚在一块乐呵着,真后悔当初没有很用心地抓住在一起时的每一丁点的感动……
现在总是听哥们儿一个个倾诉着穷啊什么的,嘴边虽说不断地闷哼着:这家伙,这家伙。不过还蛮温馨的,不怕告诉任何一个爱我和我爱的人,这让我激动的好几天都没睡好,虽然实质上也没帮上什么忙,这心里那叫一个温暖呐。家常话越唠越到不了头,就好比高山流水浮云。不,它比高山高,比流水远,比浮云更飘。
朋友,在大学路上,请让我们一起学会感恩吧,感恩大学,它让我牢牢抓住了曾经不大珍视的友情,兄弟情,让我每天都温习着这份温暖,让我成熟了好多,学习到了好多。梦想在远方,朋友们请接受我这来自天边的祝福,既然选择了远方,就要像大雁一样接受风雨的洗礼,坚强的熏陶自己,重塑自己,我惟愿用我满腔的深情,来吼出这数千年来每一个华夏儿女所不遗失的邦交礼仪,用心听:它叫友情。