今天发生的事作文450字
今天是星期一,我早早地起了床,心情愉快地上学了。那时,我的自行车还好好的。
早上还好好的,直到今天中午……
中午,我兴致大发——睡不了觉。我周围玩玩,一看表,快一点十五啦。我连忙拿起书包就走。一路上,我慢悠悠地骑着车。突然,一阵风从我身边刮过,我定睛一看,原来是我的同学从我身边“飞”过。本人的好强心很重,不觉地加快了速度,我耳边只有风的声音。突然,我感到自行车的速度明显减慢了,最后,连走平地都“跳”。我心里一惊:不会是像上次那样——没气了吧。我不敢乱想,连忙刹车,下车一看,一摸,妈呀!车……车……车子的后轮没气了!我不敢相信眼前的事实,回头一看,妈呀!整整一公里!(毫不夸张)我想继续走,不行!那得走多长时间啊,再说了,你就不怕回到学校被人笑话;再说了,即使你回到学校,那你怎么回来呀?也是推着车子回来?别开玩笑了;再说了……好,我现在决定——回去!
我推呀推,有几个同学从我身边经过,他们的眼神我怎么看都不对劲儿。不管了,反正车子坏了就坏了(可怜的车子,没良心的主人啊),我骑上车,我踩我踩……哎,下车吧……推呀推……
终于来到了修自行车的地方,“老板,你看我的自行车……”“小弟弟,对不起……我这儿没电。”“什么!”我十分惊讶和失望,“那么说……我这是白走了……”我一看表,“哇!已经一点三十了!”