今天发生的事作文450字
每天清晨我打开窗户,一丝朝阳射进屋里,这便是一天的开始;夕阳西下,将进入久眠的黑夜,这又是一天的尾声。
每当看到这儿,便想了那一次经历,它便我发现了生活只有今天。
记得发生在三年级的时候,我总是无忧无虑,不是看电视,就是打电脑,这样虚度年华。于是,爸爸便拉着我到海边看落日。
一会儿,落日看完了。
“你看后有什么感想?”爸爸便向我问道。
“落日十分美丽。”我看着夕阳,不理解爸爸的意思,疑惑地看着他。
爸爸看到我困惑不解的样子,便平静地对我说:“在生活里,更要的是在于每一天。今天的太阳下山了,就永远地下山了,虽然明天还有再升的太阳,但是昨天的太阳就不能会再重现,所有时里的事物,都永远不能回来了。‘一个今天值两个明天。’这是富兰林说的一句话。的确如此,明天、明天、还有明天,人们总都在这样安慰自己,却不问问自己还剩下多少个明天?其实最宝贵的是‘今’,而最容易失去的也是‘今’。你在任何时候都不要把今天应该完成的事情拖到明天,因为‘明天’是最勤劳的敌人,应该要培养把明天工作的一部分在今天完成的习惯”
这番意味深长的话,使我发现了生活只有今天,“明日复明日,明日何其多,”我们不要指望明天,失去的时间是永远不能复得的,这是我发现今天的感受。
“少年易老难成,一寸光阴不可轻。”青少年朋友们,让我们一起珍惜这美好的今天吧。”