每一天,时光都像旋转木马一样不停地延伸着……而在那一刻,我们家里的旋转木马却骤然停止了……
月黑风高,街上的车辆也渐渐稀少了,很多店铺也关了门,灭了灯,唯独我们家的灯还在执着地亮着……
我和妈妈无奈地坐在沙发上,一个人端着一杯水,焦急地等待着爸爸的归来。
已经是深夜12点了,家里的古钟也适时着传来阵阵声响,就在此刻耳边隐约有开门声传来,萧瑟的秋风伴随着似乎有些沉重的脚步,可是正走着,却又忽然停止了…….
翘首以待的我和妈妈慌忙跑出了出去,一丝惊恐瞬间麻痹了我的全身,拉开推拉门,只见爸爸已经把厨房吐成了“垃圾中转站”。
妈妈不停地拍着爸爸的后背,而我则在旁边捂住口鼻,满脸嫌弃的站在旁边,眼泪止不住掉下来,气愤地跑到屋子里,用拳头疯狂地击打着冰冷的墙面……爸爸为何这般没有节制?
直到很晚,才在郁闷中挣扎着入睡。天亮了,睡意正浓的我却还沉醉在睡梦之中,一声溢满温情的呼喊彻底驱散了我的睡意:“郭家华,起床了。”朦胧中发现,这不是爸爸的声音吗?昨天还疯得跟野蛮人似的,今天怎么就变成这样绅士了?我茫然地从床上坐起来,望着爸爸那笑吟吟的面庞……
昨天和今天竟然有着如此大的变化,人不可能一直停留在昨天,但若想要今天的美好,便必须要剪断昨天的脐带……