星期五的体育课上,徐老师教我们到食堂里搬凳子。哦,原来是九年级的哥哥姐姐们要拍毕业照了。我顿时觉得光阴似箭,时光是一去不复返的。眼看,我们六年级的学习生活已经走过了大半,再过三年,多一点,我们也将踏上新的旅途。光阴如此,我们一定要把握当下,留住当下。
那么,如何留住当下呢?让我们来谈谈吧。首先,不要花大量时间来说闲话,在那里吹嘘,实际的行动永远比说话来得重要。然后,认真,快速,高效率的完成你应该做的事。劳逸结合才能事半功倍。还有做事时不能一心二用,否则你将什么是都做不好。其次,不要花大量时间去看没有意义的书。有些书不但对我们无益,也许还有害,应该看些经典的名著,提高写作水平和全面修养。还有,做作业的时候不能让分心,不能有太多的错误,我们可以本来一次就可以做好的事,为什么要做两遍三遍呢?订正的时间可以至少多做两三道题,多学一两个知识点。我们总是抱怨时间不够多,其实是自己没有把握好。最后,不要沉迷于电视和电脑。这不仅伤害眼睛,还浪费了宝贵的时间。电视永远也播不完,游戏永远也玩不尽,这些只能当作娱乐消遣,千万不能沉迷再次不能自拔。
其实,这些还是远远不够的,我们只有养成良好的习惯,真正做到节约时光。只有留住当下才能把握未来。让我们一起为美好的明天而努力吧!