今天发生的事作文450字
就在今天,所有功课的成绩都出来了;就在今天,当我听到语文成绩后,我哭了;就在今天,我重新燃起了奋斗、希望的火焰。
中午,我满怀着激动的心情想听成绩。当老师对我说“你这次考得好的嘛”的时候,我顿时北高兴冲昏了头脑,居然没听出来老师说的是句反话。幼稚的我在这一霎那愣柱了。“天愣柱了。“天哪,我付出的一切为什么什么也没有得到?天天熬夜倒夜里十一点多,考试前紧张得睡不着觉,托到凌晨一两点时才睡着得我付出的一切都白费了吗?”想到这儿,我的眼泪在眼眶里不停地打转,我努力睁大眼睛,不想让眼泪掉下来,因为我觉得,在别人面前哭是最没出息的事情。
唉,我不甘心,我真的不甘心,为什么我总是得不到任何回报呢?诚实的付出,不该得到回报吗?但是,蒙心自问,我是否仔仔细细地去做每一道题目呢?说有,是假的,但说没有,那也太谦虚了。归根到底,还是我在考试的态度和平时上课不仔细听的原因。但是,我又能够怎么办呢?怎么办?能怎么办?就在我茫然的一瞬间,一个Good idea浮现在我的脑海里。就在这时,我立下了一个“凌云志”,那就是:从今往后,认真对待每一次考试,绝不放过老师说的每一句话,作业认真完成,不放过一分一秒。
也许这只是一时的冲动,也许这只是一时的想法。但是我相信,今天我这么做,明天我这么做,终归有一天我会养成这样一个好习惯的。