今天发生的事作文450字
南国节气虽霜降,但众依是夏衫。
一眼望去,蔚蓝色地晴空中挂着几片云朵。阳光很烈,清风抚摸着世界,他听着城市喧哗地声音,嗅着乡间悠悠地稻香。
周围有几分浮躁的的气息,也有少需的爽朗声音。上课铃声响起,同学们匆匆忙忙的跑进教室,嗅觉中有一股怪异的气味。一个烦躁的声音飘进耳间:好烦啊!又上数学。数学老师刚上讲台就讲:“不要有这不好的习惯,你们可以不喜欢数学老师但不可以不喜欢数学。你一个人在喊着很烦,等下全班都一起喊了。我们应该说‘啊!今天的空气真好啊!’”老师的神情突然变得有些苦恼:“你们不要把小食品带到教室吃啊!”
我在嘴边也小声重复念叨了一句:啊!今天的空气真好啊!心情也随之变得有些许愉快。
万丈晴空,带着烈火般的阳光,这个午后,本是烦躁的心情,却因此变得格外舒适。
它不仅仅是数学老师的一句话,也是用另一种角度去看周围气息。生活中本存在让人愉悦的事物。在我们触碰的世界,少不了喧闹的汽笛声,也不会缺少诸多繁琐的杂声。我们太专注当下的事物,忽略了生活中存在着本真的美好。
即使是烦躁的烈日,使我们心情急躁。在我们的生活中依然是能找到舒适的心情,从烈日下的一片树荫,从黎明时的一缕曙光,从荒野上的一株鲜花……
拥抱今天,带上愉悦的心情。