随着电影《南京!南京!》的热映,让我们了解到了一段历史,随着时代一步一步的发展,也许我们淡忘掉了许多老一代的故事。让我们一同寻找那血红的回忆吧……
我的家乡在南京,大家都知道,那时候的南京大屠杀,多少百姓、战士为了保护这座光荣的城市而英勇奋战,用自己的生命填补上了祖国的伤口。现在丰衣足食的我们有几个知道那段惨痛的记忆呢?也难怪,这个景色优美的六朝古都,怎么看,都不像曾经血腥的战场。
过去的就让它们都过去吧。看看现在的南京:散发着古典气息的城墙,夫子庙……;拥有着现代氛围的新街口,紫峰大厦……;还有脚下纵横交错的地铁……,一切的一切,都是那么的安静祥和。我最爱学校旁边的明故宫了,经典的复古式楼房,悠久的粗大石柱,古老的坚实城墙,置身其中,仿佛回到了那悠远的年代。啊,我竟不曾发现,它还能让人有这样的美好心情!
冬天,光秃的树干鼓励着人们春天不会太远,有时漫天飞舞的白雪让人心旷神怡;春天,城墙边开满了无名小花,老人与少年一同快乐的放飞梦想风筝;夏天,参天的大树为“娇贵”的城墙撒下一片绿荫,让孩子们尽情的玩耍嬉戏;秋天,金黄的树叶为大地铺上一层金色的地毯,供百姓们欣赏畅谈……
你发现了吗,从这一刻开始,你已经不知不觉的爱上南京,爱上你的家乡了。祖国也会在你还略带稚嫩的心田中,生根发芽,长成一棵参天大树……