一生这个词语说起来像很长的样子,但过起来却又很短。很多人都在怀念昨天,憧憬明天,却忘了最重要的今天。
明日复明日,明日何其多,我们没必要去眺望明日,明日到底什么时候到呢,终究也不过是变成了今日罢了。只有今天才是最宝贵的时光。它如同美丽的流行,在不经意间就在我们人生的星空中划过。托尔斯泰说过:你的一生没有抓住哪一天就永远不能返回的。那答案一定是今天。
今天,对于人的一生来说只是一刹那,而在这刹那间,或许会有人为我们的精彩所骨子,或或许有人会在我们身后冷眼旁观。而不管是谁,在你伤心的时候安慰你,在你跌倒的时候扶你一把的才是人生中最珍贵的人。
今天,或许是潮起潮落,高低不平。我们该如何把握住着一切。唯有珍惜分分秒秒。
昨天是基础,今天是行动,明天是计划;昨天是努力的起点,明天是奋斗目标,然而如果没有今天,昨天就不会进步,明天的计划就会落空;没有今天,昨天就无法从起点出发,更无法达到明天目标。珍惜今天,让昨天的遗憾少一点,让明天的精彩多一点。今天使昨日的目标得以实现,从而努力实现明天更高的目标。
珍惜今天,将希望蕴藏。人生只有一个今天,今天永远是行动的最佳时机。总结昨天,把握今天,畅想明天。这一切都要归根于努力今天。过好丰富多彩人生中的今天。