今天发生的事作文450字
时间是永恒的精灵! 能够把握时间的人,就能够把握生命。
爱迪生不就是一个很好的例子吗! 爱迪生出身低微,生活贫困,他的学历是一生只上过三个月的小学,老师因为总被他古怪的问题问得张口结舌,竟当着他母亲的面说他是个傻瓜,将来不会有什么出息。母亲一气之下让他退学,由他亲自教育,在母亲的指导下,他阅读了大量的书籍,每次都要母亲催他好几次才肯睡觉。并在家中办了一个实验室。为了实验室的开支,他只得当报童,卖报纸,为了能够继续读书,他便一边看一边卖,好几次还差点撞上车呢。最后用积攒的钱在火车的行李车厢上办了个实验室,继续做研究。后来,化学药品起火,几乎把整节车厢都烧掉。行李员一气之下打了他几记耳光,导致了爱迪生的终生耳聋,但他还是没有浪费剩下的时间,继续做研究。在他的一生中,共发明了1328种东西,平均每15天发明一样。当记者采访他时,他却说他还是浪费了许多时间。
明天的太阳明天才会升起,而对于只有一次生命的我们要等待明天也实在等不起。因为,如果说等待包含一种希望,那么希望便被等待挥霍成无望。与其坐等虚无缥缈的奇迹出现,不如把希望化为动力,创造一个别现实的奇迹呢!要知道无论今天多么平实,多么艰难,它却是你生命中唯一现实存在的日子。所以,切莫在等待中让今天成为一串遗憾的日子。 把握今天,把握现在,你才能把握将来!