现在,大多人们都说:“现在的生活多好,钱多。”;现在,小孩子说:“现在生活比以前好多了,以前没东西吃。”;现在,青年人说:“现在生活好,衣服各式各样,以前,衣服只有几件!”
可我却不这样认为,我觉得:以前,远胜过今日!
晚上,我坐在床边,听妈妈讲拿过去的事情:
那时,她们那里的水好清澈好清澈,可以一眼望到底,还有很多水里生物,游来游去,好像在和她们打招呼。她们的橡皮7分钱一个,简简单单的,没有一点花色。她们的零食5毛钱1包,有很多人都舍不得买,只有在大节日的时候,才会吃几包。那时,她们的衣服很少很少,裙子只有一两条,洗到发白还舍不得扔。
但是,我却喜欢那样的日子,简简单单、平平安安。人的品德也很好!!!
现在,我们家里橡皮有十几个,零食应有尽有,裙子少说也有五六条。现在虽然有漂亮衣服、好吃的。但是,现在的河水乌黑乌黑,妈妈所说的她以前的那条河,现在布满了垃圾,死鱼都浮在水面上,散发着臭气,让人忍不住捏紧鼻子。现在,地上垃圾成堆、随处可见,有的美食街的背后,含有着大量的垃圾,真是令人想不到!
现在的人品德相当不好,有一次我不小心横穿马路,一位阿姨差点撞到我,还骂我没长眼睛,不看路。真是不讲理!
如果可以,我愿意回到过去,回到妈妈那个和平的时代!
为什么,现在,会变成这样?