骑车
这一段时间,我一直在学骑妈妈的小自行车,可一直不会自己上车和下车。
今天我又要骑小自行车,妈妈把车座放低后说;“你要想学就自己慢慢学,让妈妈扶着你永远也学不会。”妈妈把车子交给我后站在一旁看着我。我推着车子,自己试着上车,心里咚咚直跳。 我刚上车,啪!就摔了一跤。妈妈没有扶我,我自己爬起来,扶起车子。妈妈说不要害怕,骑车子很容易,你最大的敌人就是你自己,你要战胜自己恐惧的心理。我又坚持自己骑,我把脚蹬调整到合适 的位置,脚一蹬,屁股一抬,我骑着车子走了。妈妈夸我真棒,我好高兴呀!我战胜了自己,是我没有放弃,经过努力终于成功了。