生活是一望无际的大海,人便是这大海里的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以人也总是有欢乐与忧愁,当无名的时候烦恼袭来,失意就如阴云,笼罩心头。
每个人都有一条通向远方的路,崎岖但又充满希望,不是人人都能走向远方,因为总有人会半途而废,所以无论路途多么遥远,无论什么大风大浪,我们都应守护心中的那盏灯,使我们保存一种愉悦的心情。
只要心中的灯还在,你就会发觉,即使我们不够快乐。也不必紧锁眉头,人生苦短,又何必还要栽培苦读呢?珍惜当下的美好时光,珍惜你所爱的人,珍惜那点滴的经历。
只要心中的灯还在,你会欣喜的发现守灯人不只有自己,还有朋友,亲人,师长……人生路漫漫,可同行人很多,何必独自面对困境呢?
只要心中的灯还在,你就会明白“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”是的,没有人知道远方究竟在哪,但是当你心中的灯亮着时,你就有了无限动力。
所以当生活的困扰袭来,就保存心中的灯,丢下所有负荷,仰望明丽的湛蓝的天空,想象自己是一条蓝鲸在那儿生活。
所以当重重烦恼向你压来时,不妨与那些守灯人,那群真挚的朋友一起促膝长谈中释放自己,让童真纯心永固。
所以当种种煎熬压破了你的每一根神经,让你呼吸都感到困难时,不妨给心中的那盏灯透透气,让沁人心脾的空气净洗灵魂。看夕阳西下,看莺啼燕舞,看过人间多美。
守护心中的那盏灯,只要心中的灯还在,便可在互帮互助中不断挑战不断超越,成就自我。
只要春天还在,纵使黑暗吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来;只要心中的灯还在,那么你的每一天必将过得充实又愉悦,你终将会到达你所向往的远方。