没有灯,背影怎可上路;没有灯,天空都不觉高。
风是风筝的一盏灯,有了风,风筝就有了前进的方向,尽管路途坎坷曲折,尽管面临着可能坠落的危险,但它不怕,它凭着自己超强的驾驭能力,承载狂风,一路欢歌,倦极也不痛。
你是风,却又不是风,你的风向引导我前行,但风却远不及你的温柔;我是风筝,却又不是风筝,我展开双翼,随你飘飞,但却没有风筝的坚韧。你是世界上最伟大的人啊,是我的灯塔,哦,我亲爱的妈妈!
那个浑身是火的家伙在天街悠哉的闲游,一点也不考虑万物生灵的感受,大地也热得在冒汗。我酷热难耐,躲进空调房里,窝在沙发上,边吃冷饮,边欣赏有趣的电视节目。
“If i love you”手机铃声不合时宜的响起,我满头黑线的拿起手机,缓缓按下接听键,还没等我开口发泄心中的不满,那边就传来一个温润的女声:“女儿啊,妈在果园里,今儿早走得匆忙,忘带水了,你给我送一些吧,耽误你学习时间了……”我听得心里不是滋味。挂了电话后,准备好水,朝外走去。
我艰难地走到果园,看到的却是这一番景象:你迎着烈日,一个人在劳作着,不是给菜苗施肥,就是给果树剪枝,各种忙,各种东奔西跑,汗流浃背但脸上始终洋溢着微笑。我愣在那儿,怔怔的看着你,心里的酸涩愈发浓烈。你看到我来,忙招手喊道:“你把水放原地,天太热了,赶紧回去吧!”我忙摆手:“不急不急,我留下来帮你吧!”你顿时一脸严肃,说道:“耽误了学习咋办,听你班主任说你最近学习退不了,要抓紧时间好好补补啊!快回去吧!”我拗不过你,转过身,隐忍许久的泪水终于冲破边防,一泻而下。
如果你知道我辜负了你的期望,会不会心痛?如果我再这样贪图享乐,又怎能对得起你的付出?我要化感动为动力,刻苦学习,为你竭力而行,默默偿还这份爱的无价账单!
你是风,是我心中的一盏灯,有你照明,路途不再遥远,前方不再黑暗,与世界博弈,有你,我就是强者。