心中有盏长明灯作文
每个人都需要一个信念、一种力量的支撑,使得心中燃起不灭之火。而我,是如此青睐阳光,在不知不觉中它的存在成为我心中绝不可缺少的力量源泉。
小时候的我常会一个人蹲在墙角看书,到了寒冷的冬天我便不得不离开与我朝夕相伴的墙角,走到阳台上读书,玩耍。这时候我才发现每当清晨第一缕阳光照在我身上时那真是一种享受一种快乐……。从此,我便告别了墙角,天总会刮风下雨,阳光总会与我分离,每每此时我都会对着乌云嗔视一番,然后垂头丧气的回到书房,安静的等待,因为我知道阳光一定会回来的。
当然它并没有让我失望,我总能对着晚霞相视一笑。好景不长在,我遇到了挫折的考验——考试失误。这对十分自信的我来说无疑是个沉痛的打击,我沮丧的走向阳台,想去感受温暖、得到一丝安慰。可结果让我失望了,天空阴沉着脸,好似下一秒钟大雨就会倾盆而下。我更加难过的回到书房,静静等待,渐渐的暮色开始四合,伴随着路灯的点亮我知道这次我的期望落空了……
我开始陷入深思:如果有一天太阳不再升起、阳光不再青睐于我,那么谁将会成为我心中的那盏明灯?谁将会伴我走下去?又是谁会将给我力量赋我勇气?在沉思中无意瞥见了那装满玩具的小箱子,摆在浮头的是一个红五角星的徽章。“红星徽章……”我失神的嘟囔着。是啊,我们现在的中国是靠先烈们流血牺牲换来的。从小老师就教导我们要努力学习长大为祖国争光为人民服务啊,怎么能被这挫折所打败?没有风雨的洗礼怎能见到彩虹的美丽。当初的革命先烈们不也是战胜了一个个困难克服了一个个挫折才换来今天冉冉升起的东方之星吗?周总理是为了中华之崛起而读书,那么我要为中华之未来而学习!想到这,我不禁拿起那枚胸章,别在胸前,立直腰板,露出那久违的灿烂笑容。那一刻我笑了,笑得无比灿烂、满足。因为我知道我找到了可以照亮生命的长明灯!第二天我依旧站在阳台等待阳光,但与之不同的是多了胸前那枚徽章。终于在6点25分时,我感受到了清晨照亮大地的第一缕阳光,我等到了阳光。
我知道从此我会更快乐的生活、学习,因为有它们化成的信念在支撑着我不被困难与挫折打倒,它们将成为我心中的那盏长明灯,照亮我前方的路,点亮我心中的灯!