未来的电子超市作文
一转眼,20年就过去了,那时我已经是位工作者了。今天,我去电子超市买东西,一进超市,几位售货员就来迎接我了,一个个都挤过来,有的说:“看看我们的高科技电饭煲吧!只要你把米放进里面不用加水也不用洗,它会自动来煮饭,如果您想立刻吃饭,只要您按一下开关就可以两分钟煮好,现在很便宜,只需2974元,您就可以买到一个超方便的电饭煲!”有的说:“您看这是一台电子按摩器,如果您上班很累的话,就可以拿出它,按一下按钮,您说‘上下左右’,它会听你的话给您按摩,现在买只要9297元,还送超市优惠券30元,还送新发明的小型洗手液,只要用一粒米那么点就可以把您的手变得美滑、洁白。”还有的说:“这是一套刷牙器,如果您的牙齿很黄或很黑的话可以买一套,它会给您来做一套全自动牙齿护理,这样您的牙齿就可以洁白美丽的,现在打6折,打下来的价格是7278元……”我还没听完就说:“哦,这么贵啊,我不需要,谢谢。”他们马上又去门口推销了。
我坐了电梯去了二楼,这种电梯,只要你说去几楼,它就会一秒把你送去。我逛了二楼去了三楼,一看三楼有的东西全是新发明的,如电子沙发、电子雨伞、电子书架、电子黑板……我最看重的是一套电子卫生装,里面有扫把、拖把、卫生布、还有电子小机器人,如果家里很乱,而你不想打扫,就可以吩咐机器人,那里乱了就可以让它来帮你。小机器人还有一个好处,就是不用很多电,它打扫30分钟只要5分钟的电,你可别小看这30分钟哦!就算你家里是个“猪圈”也30分钟搞定。
当我正要付钱时,我醒了,一看原来是一场梦。