落叶 作文精彩片段
深秋时节,我走在回家的路上,望着道路两旁高大挺拔却已光秃的大树,不禁感到一丝丝寒意。在余光中,我惊喜地发现一片还在树枝上摆动的树叶,它摇摇欲坠,好像在特意等待着我的到来。事实果然如此,我刚靠近这棵树,它就与树枝分离,摇摇摆摆的落了下来。我伸手接住——它已经脱下了盛夏的浓绿礼服,枯黄的可怜,叶片上也千疮百孔。不知道它的美丽外表下,到底隐藏了多少的风吹雨打?仔细打量着这片落叶,我早已佩服地五体投地:一片小小的树叶都能顽强的生活下去,那我们人呢?难道不能像树叶一样勇敢的面对生活吗?
片段二:
放学后,我漫步在幽静的小路上。一阵秋风吹过,一片树叶飘飘悠悠的落下,恰好落到了我面前。我弯下腰,把落叶捧在手里细细打量,惊讶的发现叶片已经被蚜虫咬的千疮百孔,叶片边缘也残缺不堪,就像一位生命之火即将熄灭的老人。如此不幸,它都能坚持到最后一刻,多么顽强的树叶啊!我不禁陷入了沉思:以前的我,遇到一点点挫折都放弃,听到一点点批评就失魂落魄,难道我连一片小小的落叶都不如吗?我真应该向它学习!