什么的魅力作文
每个人都奢求听到别人的赞美,因为那是对自身优点的好评;每个人都希望别人指出自己的不足,因为那样可以改正。但是,在这些话语中,最有魅力等等便是:既可以赞美,有可以使人奋发向上的鼓励。然而,也正是老师的鼓励,把我这个懵懂的女孩,引入了这个充满色彩的时间里。
刚踏入素描界时,我还一无所知,面对任何东西,我都是充满了好奇。在教室里,我看着已经画的身临其境的模范画时,打心底便对自己说:“要学好素描,画的像他们一样!”
随着时间的推移,老师的教育,我跃过了素描大门的门坎,对素描有了了解,面对一个个几何物体,已经是不在话下了。可是不知道为什么,老师仍旧是天天让我们画几何,以至于我在课前都知道老师让我们画的是什么了。渐渐的,几何物体的枯燥,让我对素描有了反感。天天陪伴我的只是黑白,与类似的物体。慢慢的,我不再像以前那样对素描充满信心,而是每次敷衍了事,只要大约就可以了。
突然,有一天,我本以为老师还会让我们画几何,可是,出乎意料的是老师给我们画的居然是堆在一起的衬布。我望着那堆布一点也不感兴趣。不就是布嘛,没什么难的!我照着书上临摹了起来。布和几何到底是不一样,几何都是硬硬的直线条,而布却是交错的曲线条,和几何有着天壤之别。我在素描面前低头了,这一堆布我画了一遍又一遍,失败了一次又一次,我感到了黑白世界的乏味,即使我知道要努力,但我还是彻底低头了。我烦躁的把铅笔丢在了一边,我不画了!过了会儿,我感到有人把闲笔轻轻拾起,然后静静地走到我身边。亲切的话语向起了:“其实你的基本功还是不错,可是你却没有认真,努力的去画。这幅画虽然看似难,可它就只是由线条组成的,你用心去感受素描,你就会发现,它是很美的,很简单的。来,努力些,你不因为这点困难打到了吧,握着笔,用心去感受素描,你可以的,老师相信你哦!”老师的笑容很美,我拿起了铅笔,心平气和的画了起来。线条在我的手中流畅起来,一点点,一幅画便慢慢成形了。那时我看见老师在朝我微笑,很美。
亲切的话语,那是老师的鼓励,那是驱使我从失败走向成功的道路。