什么的魅力作文
我上六年级了,还有半年,我就毕业了。初中考试考的全是奥数,可是我却没有去学奥数,知道吗?我是在家里和爸爸一起学呢!
我的爸爸,他很少回家,每逢周末他回来的时候,就和我一起学奥数。这天,我正吃早饭,可是爸爸却占着先吃晚饭的优势,一把抓起奥数书,“哗啦——”一下翻开,就捧着看得津津有味了。这可把我气坏了,连早饭也不管了,跑到爸爸跟前,和爸爸一起看了起来。当看见那道题的时候,我立刻觉得头皮发麻,四肢无力,“你让我做这个?”我哑着嗓子说。“是啊,挺好玩的!”“哐!”一块大石头重重的压在我的心头,憋得我差点没气儿了!心想,这块硬骨头,不啃也得啃!于是随手拿过草稿纸,抄起题来。过了很久,爸爸的速度一直不比我慢,而且脸上还不时流露出惊喜的表情。看见爸爸的表情,我心里直发毛!我得再加把劲儿!我想。
慢慢地,云开雾散,我终于捡到了阳光。可是剩下的数怎么办呢?我只好去问爸爸,他已经快做完了,盯着我的算式,面无表情地说了一句:“找倍数关系。”我一听“扑哧”地笑了一声,这下你总不能说我无能了吧!嘻!叫你瞧瞧!我宇宙无敌超级无极智慧郦丹阳的厉害!在以光速不停地做时,他眯着眼,咧着嘴给了我一个微笑。接着他为我,“早饭吃了吗?”“啊!我的早饭!”我立刻丢了笔去追快倒掉的的早饭了。呜!好狡猾的老爸!
说起来,爸爸也是个很关心我的人。一次,他回来以后,要求检查我的作业。我那时做得不太好,就磨磨蹭蹭地拿过来。没想到,一向和蔼的爸爸,这次却严厉的说:“以后不允许在得这么差的,知道吗?”我委屈得都快哭了。
晚上,爸爸到我的房间里来对我说:“我只是很着急,你的错误都是因为粗心而得来的,才那么凶。”借着窗户外的路灯灯光,我看见爸爸的眼睛,目光是那么慈祥,那么忧伤,还带着歉意。看到这些,我伤心地哭了。
还有一次,同学到我家来做客,我爸爸正睡午觉。听到声音他立刻起了床,穿好衣服,走出来。“爷爷好!”同学们异口同声地说道。一旁的我红着恋说:“那是我爸!“同学们都满怀歉意地说:”啊……“爸爸摸了摸已斑白的两鬓,风趣地说:“呐,以后坐公交车时,你们要给我让座啊!”“哈哈……”温馨的家园里顿时充满叻欢乐的笑声。
妈妈常说,爸爸是一个很有魅力的人,我也这么认为,虽然他在外地工作,但亲情还是时常在电话中传递。他的魅力一直吸引着我,我很崇拜他。