什么的魅力作文
在韩剧中,一年四季被赋予了意象的魅力。
冬
《冬日恋歌》中几乎幕幕都有漫天飞扬的大雪。雪,是冬天的精灵,是纯洁的化身。剧中的女主人公在飘着雪的日子里经历了刻骨铭心的美丽初恋。而那个男孩的突然死亡则将她带入了痛苦的深渊。十年后,一个酷似当年的他的人出现时,那段被冰冻的感情又在她心中萦绕…
至此,雪已成了初恋的化身,诉说着这个民族单纯的少女情怀。
秋
在《蓝色生死恋》中,常常出现梧桐的落叶。乡村小道,秋叶飘零,野花微笑,清风微拂…这时多么唯美的场景啊!与所爱的人搀着手漫步在此的,却是绝症缠身的她。于是他们的爱情就好像秋日的梧桐叶,虽然终将逝去,却在落下的前一刻散发出了极致的美丽。
秋天的枯叶渲染着生命的极限之美,被死亡收去的爱情终将归于永恒。
夏
《夏日香气》则讲述了一个花的故事。身为花卉设计师的她与他相遇在下着小雨的清凉夏日,遍地鲜花的山顶。她患着极其严重的心脏病,爱花,是因为爱着与花一样灿烂的生命。于是,无论是在布满黄蔷薇的“爱的告白屋”中,还是在插着海芋的家里,抑或是遍地野花的农家小院,我们都闻到了那夏日的香气:生命之香与爱情之香。
花的世界,爱的海洋。
写到这里想起了席慕容的《意象的暗记》。一个人能在生命中留下意象的暗记,不仅有记忆更有美丽的回忆,真是令人羡慕。但愿我在耄耋之年,蓦然回首,也能发现,曾经走过的路上开满着意象的奇葩。