这是我第一次自己在家,那时我6岁。
那一天我坐在床上津津有味地吃零食,爸爸妈妈有事要出去,又怕我闹。于是就留了一张纸条悄悄走了。
过了一会儿,我发现屋里没动静,于是,我爬下床看了看,才发现爸爸妈妈走了。我急的差一点哭出来,飞快的跑回卧室。于是,我开始胡思乱想,会不会小偷进来了!会不是有陌生人来到我们家,我抱紧我软绵绵的玩具小白兔胆战心惊。
就在这时,有一阵走路声就在我们家门外。我吓了一跳,赶紧把房间的门关了过去。脚步声越来越近,我吓得赶紧钻进被子里蒙住头,把我的小白兔子也带了进去,还说“我们不怕。”
在被子里呆了好一会儿,脚步声消失了,我才把头从被子里拿出来。然后抱着小兔子慢慢地走进客厅,想看会电视,让小偷听成屋里有大人,不敢偷东西,这是我幼儿园里学的。这时好像有水在滴,我来到窗户前发现下雨了,我再次害怕起来,轰隆打了一个响雷,就好像把房屋劈开似的,我大声喊妈妈,可是妈妈明明走了嘛!
我又跑回床上,心里想着,妈妈爸爸他们怎么在我没在意的时候走了呢?我抱着小白兔心里一直喊着让他们回来,我的害怕依然存在,想着那些人物啊,陌生人啦,小偷啦,坏人啦!但是我还是耐心而又焦急地等待着。
我抱着小白兔带着害怕和希望过了好长时间我睡着了,等我醒来,爸爸妈妈亲了我一下说:“孩子你真勇敢”我的心里比吃了蜜还甜。我钻进妈妈的怀里,享受着温暖,原来在妈妈身边的时候多幸福多么安全!
通过这件事我感到我长大了,生活中不经受磨难的人就永远不会坚强。