海水作文
丁丁和当当是一对好朋友。他们可不是普通的朋友,丁丁是一个调皮的小男孩;当当是一头可爱的小象。他们经常互相帮助、相互配合完成了许多困难的事情。不信,你来瞧。
在一个烈日炎炎的夏天,红红的太阳炙烤着热浪滚滚的沙滩,湛蓝的大海像睡着了一样,海面没有一丝风浪,连沙滩上的椰子树都热得弯下了腰。丁丁和当当多想去海里游泳凉快一下呀,可是海水太深,他们都不会游泳。丁丁突然想到:他们可以在沙滩上洗个海水澡。当当说:“可是,这里只有一个水管,该怎么洗呢?”丁丁一拍脑门,想出了一个好办法:“我可以用水管将海水引到沙滩上给你冲身上的泡泡;你可以用你的长鼻子当水管冲我身上的肥皂泡泡,这样咱们都可以洗澡啦。”当当一听,果然有道理。于是,他们相互配合,痛痛快快地洗了个海水澡。
同学们,好朋友不但能在一起做游戏,还能互相帮助呢,就像丁丁和当当一样。