海水作文
时间是否在我们转身的一瞬间,悄悄离去,每一天的生活还是反反复复,如果真的可以?我想一个人静静的走向海边,看孩子们玩耍留下的串串脚印,这些使他们快乐成长,背后印下的那些蹦跳着欢乐音符的脚印却会被潮涨带走,那留有被踩的沙粒也心甘情愿的被海水“吝啬”的收回,带来的或许是那海底沉淀几年的沙粒,也许它们是第一次看到这么快乐的景象,见到灿烂的阳光,犹如那时的我第一次来到海边。
海边,让我兴奋的快要爆炸,心情会变得如开在夏日里的野百合,自由绽放。海水是什么颜色?是蓝色?是绿色?都不是,海水是海水的颜色,不是吗?或许可以把你认为最美的颜色当作海水的颜色。这些都不算什么,重要的是,海真的很美,不然为什么我看到它就会忘乎所以呢?
当海哭了,又有谁会知道?也许这些海水都是它的泪水汇合而成,不然为何这般涩咸,俯首海水蓝,让我忆起很多或好或坏的事。有的印在心里,有的却怎么也搜不到。是否在逃避些什么?海风伴着浪花飞舞不停,你看云,穿着新娘的白色,一滴冰凉的液体落在手背,一阵彻骨的寒,一直寒到心里。望着几座稀疏房屋的侧影,和升起的薄烟,是该回家了,夕阳把你我的影子拉的很长,难道你们还在留恋些什么吗?