海水作文
如果海水盐度分析,发现因地而异只有轻微。然而,有些小的变化是重要的。有三个,导致海洋的盐度变化的基本过程。其中之一是来自海洋的水通过蒸发---减法把液态水转化为水蒸气水的手段。通过这种方式,盐度的增加,由于盐留了下来。如果这种方式走向极端,当然,白色的盐晶体将会被甩在后面。
与蒸发相反的是降水,如降雨,由此水被加入海。这里的海水被稀释,从而使盐度降低。这可能发生在大量降雨的地区,或者在江河入海流量沿海地区。因此,盐度增加了可减少水分蒸发,或由淡水径流增加降水或下降。
一般来说,在阳光很强烈的热带地区,海水的盐度略高于它在世界上那些没有那样多的蒸发其他部分。同样,在沿海地区在江河稀释海水,海水盐度略低于其它海区低。
第三个过程,可以变更盐度关联的形成和海冰融化。海水冻结时,溶于其中的物质被留了下来。在这种方式下,海水直接的物质被留了下来。在这种方式下,新鲜的海水形成的正下方的海冰有更高的盐度比以前出现的冰。当然,当冰融化的时候,会降低周围水中的盐度。
在南极洲威德尔海,在浓度最大的海水形成了一个结冰过程,从而增加了冷水盐度的结果。这沉重的海水下沉,被发现在世界海洋的深水域。