海水作文
我原以为你吝于给我一滴水,你却给了我整片大海。
——题记
抬手,抚摸墙上歪歪扭扭的字迹傻笑,思绪也随那有些褪色的字迹飘远……
蓝蓝的天空,几朵白云斜倚在天幕,散出几丝慵懒的气息。一切都是那么平静——除了我家——这里战火弥漫——“你听不听话?”“就是不听你的话!”“你给我滚出去!”“就不,这是我家!”说罢我跑进房间拿出水彩笔,“龙飞凤舞”地在墙上写下自己的名字,再次大声宣告“主权”:“看到没,写着我的名字,这是我家!你赶紧出去吧,哼!”斜睨着妈妈,却看见她正撸着袖子。暗道:不好!随手抓起窗台上几个钢镚,边叫着离家出走,边甩门而去了。定下了心神才发现,刚才气焰嚣张的自己现在却哭天抹泪,可怜虫一个。随手抹了把脸,正好看到楼下有几个小伙伴在玩,大叫着要请客吃冰棍。几个人便勾肩搭背去了小卖部。
我偷偷舔了舔嘴角没有抹净的泪渍,泪水是咸的。
记忆中,海水也是咸的。
疯玩了许久,伙伴都回家了。我一个人不知不觉又逛回自己家楼下。想了想,还是气不过,一转身,去了不远处的姥姥家。开门的是姥姥,见是我,眸子里堆满喜悦:“你终于回来了,你妈快急死了,给好多人打电话,满世界找你!”我沉默着进屋:哼,妈妈会担心我?
吃过饭,天空已换上了深蓝色的晚礼服,像深海一样醉人,只是多了几颗星星点缀。无聊的我一个人对着星星挤眉弄眼。姥姥年纪大了,耳朵不好使,声音大,打个电话我想不听都难。“嗯,来我这儿了,我一会把她送回家。”就知道姥姥会告密。姥姥手机的声音当然也不小,里面传出妈妈的声音,熟悉又陌生——不似以往的尖利,好像带着哭腔:“……哦,没事就好……”
我无端又想起大海,突然觉得像极了妈妈的爱,深邃广袤。
我愿做一条鱼,纵然只有七秒的记忆,却会永远记住你的爱,因为我就活在你爱的海洋里。