海水作文
以前,无知的我认为海水与淡水差不多,也能喝,所以常常浪费水。妈妈劝我别浪费水,我却反驳她,地图上有很多蓝色,既然水这么多,浪费一点水有什么大不了的?可今天我看见一个科技展蓝牌,才发现自己原来是一只“井底之蛙”。
李老师把我领到了许多展览牌前。不等老师同意,我们不约而同地看起了展览牌。其中,一个蓝色的展览牌吸引了我的眼球。
“呵!这个展览牌上有两个水珠!”我兴奋地叫着,看起了它的内容。原来,淡水与海水有许多不同之处,比如淡水0℃结冰,海水要-1.97℃才会结冰;淡水能喝,海水喝了却会中毒……我恍然大悟——还好去海边我没有因口渴喝海水,要不我早就死翘翘了!
看来,知识是很重要的呀!“没学问,真可怕”,还真有道理!以后,我一定不能浪费水,不然淡水用完了,海水又不能喝,人类就要灭绝啦!
展览牌的知识就像一顿营养午餐,填饱了我这只“井底之蛙”的大脑,现在我要努力学习,将来可以对世界宣誓,不再做“井底之蛙”了!