海水作文
"闪光的不都是金子,大海也无法测量."之前一直对这句话略知一二,持怀疑态度。不过最近我真的从同桌沈辽那里体会到了这句话的意思。
虽然很久没有和他同桌了,但是他给我带来了巨大的震撼!首先,他是一个非常有计划的工作者,一个真正的时间大师。他一上课就按时间计算器,然后合理分配。比如他真的对老师的讲课时间了如指掌,什么时候该做什么都被精确的用秒代替了。事实上,我们都被他的外表愚弄了。上课的时候我们看到的沈辽可能是他自己写的,自己表演的话剧表演,但是我们错了。事实上,虽然他在跳舞,但他的小脑袋一直随着老师的想法转动。当老师说一个好句子时,他会像复读机一样重复它。这时你会发现他的记忆力超级强。我最佩服的是他的快速计算能力,让我感叹的不是他的精准。有时候我经常会想:沈辽,沈辽,你们真的不浪费你们天生的好脑袋。如果你是认真的,我相信你整年一定很优秀。
沈辽和你同桌不仅让我知道不思考就退缩,也让我知道所有男人都不能对视,海水不能测量。这句话的真正含义。我很想对你说:做你的同桌真好。让我们一起努力!