海水作文
我们要像哥白尼一样,凡事都要问几个为什么,只有心中有了一个大大的问号,自己才有动力去解开这个大大的问号。
学了《海洋——二十一世纪的希望》这篇课文后,我心中就有了几个疑问:为什么海水是蓝色的?为什么海水是咸的?为什么海里会有波浪?其中,为什么海水是咸的?引起我的好奇心最大,所以,我决定去解开这个谜题。
我相继问了班里的“智慧大脑”筱雨和我同桌“聪明小能人”湘琪,可她们都说不知道。我也问了一下班里的其他几位同学,她们也说不知道。也许,我应该问一些有学问的人。休息日,我去问了家里最聪明、最有智慧的二姐,“二姐啊,我可不可以问你个问题啊?”二姐边看电视边跟我说:“可以啊,你要问什么问题?”“就是,海水为什么是咸的?”“哦,这个问题啊,比较难,不过我还是知道滴!”“那,二姐,是什么,你快告诉我。”“不行,这得你自己去发现。”“二姐,求求你了,你就大发慈悲,告诉我呗!”“不行!”我拗不过二姐,失望的走开了。二姐不愿意告诉我答案是什么,唉,我这谜题是永远解不开了。我走到电脑旁,突然恍然大悟,用手拍拍自己的头,说:“哎呀,我真是个猪脑子,问不出来我可以上网查资料啊!”资料显示,大大小小的河流经陆地时,从岩石和泥土中吸取了大量的盐,并把这些盐带入海中,所以海水是咸的!
原来是这样啊!