海水作文
同学们,在生活的“五彩河”里,曾经有过无数让你难以忘怀的事吧?我也不例外。下面,就请大家与我一起分享这件童年趣事吧!
那件事发生在我8岁那年的一个傍晚。我考了一百分,我拎着一百分的试卷,兴高采烈地飞奔回家。我把试卷给妈妈看,满以为妈妈会笑得合不拢嘴,妈妈却沉着脸说:“这次考得好,不要骄傲,你现在学的知识还是大海里的一滴水。知识像大海一样无边无际,多得了不得,你啊!别太骄傲了……”我抓抓脑袋,想:只要把海里的水喝完知识就会多吗?我问了表哥,表哥说“是”。
我等妈妈去买菜后,拼命跑到厨房。我从柜中拿出两包盐,心想:盐是海水中提取的,用盐泡成海水,喝下去,不是多了些知识吗?我便把盐泡成的汤喝了起来。“啊,好咸啊!”但是为了增长知识,我还是坚持到底。把咸得酸牙的汤喝了下去。这时,妈妈进来了,她看了看我手中的盐水,又看了看我的狼狈样,真是哭笑不得。我连忙把刚才发生的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了抚摸着我的头,亲切地对我说:“孩子,要增长知识,是要靠自己从小刻苦学习的,不是喝这些盐水,妈妈说的“海水”指的就是知识。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
这件事燃起了我心中奋发学习的火焰。因此,它让我难以忘怀。