海水作文
海水泛着蓝光,沙子闪着金光,贝壳反着亮光,大海依旧是那么美。
沙子上的我飞奔着。软软的,金色的沙子飞扬。沙子大战,你听说过吗?哈哈,也许是前不见古人,后不见来者的创作。其实啊,沙子表面上是金色的,但是它们的组成其实是有明黄,还有蛋黄等。黄色沙子在太阳下颜色是不是很多呢?贝壳也是五颜六色的,你瞧,这块是白的,那款是紫的蓝的。哈哈!花纹也大有不同了,条纹的,花的,曲线的应有尽有。大小也很让人惊讶哟!最大的有手掌心那么大,小的只有指甲盖那么小。真不知道贝壳是谁创造出来的。沙滩上还耸立着几棵高大的椰子树。其中有一棵最大,好像是一位见世面最多的老人,树叶非常绿,好像他戴着一顶绿色的帽子。旁边几位比较矮,应该是他的孙子吧,哈哈!
告诉你,在沙子上挖一个小洞,悄悄的,在里面仔细翻找,可能会找到会动的贝壳,那一定要放进桶里呀。其实这不是贝壳,而是蛤蜊又称花甲哟,如果找不到也别泄气,让浪花冲进洞,可能有些蛤蜊会冲进洞中。那些伪装太严实的蛤蜊也有可能会露馅。哎哎,我可没骗人,我可是抓了一桶的呢。再告诉你们一个小妙招。你要站在水上,然后等浪冲完之后赶快在水中搜索。因为海中会有很多非常大的贝壳,如果你找到那些大贝壳,就可以用来做贝壳项链,一定很好看。不过,我劝大家最好是用大小不一的来排序,这样会更好看。
海水和浪花,可真是一对好朋友,每天一起配合。海笑了,浪也笑了,海生气了,浪也生气。如果十分兴奋,浪花一定会变得更大,把脚伸进海里去,啊,心情也变得十分好呢,好像在湖面中跳着轻快的芭蕾,又像在一朵巨大的花上盘旋,被太阳晒的那颗烦躁的心,一下子被清凉笼罩,能不开心吗?
沙滩上人不多,大多都是小孩子。小孩子穿着各种泳衣,套着游泳圈,飞快地奔向海中,快乐地游起来。大人大多在远处飞快地向前游去。海面上也有冲浪的人,瞧,他们在浪花上冲浪,哎呀呀,动作真轻快,真帅气。大轮船也在海面上行驶。大家都在船上吹着海风,轮船也在工作,不停地打捞着各种形态的鱼。晚上,海浪拍打着岸边,树叶在风中发出哗哗的声音。椰子树的影子倒影在酒店的墙上,隔壁传来均匀的呼吸声,美丽的海边沉沉的入睡了。
七月,海水清凉,海滩就如同仙境里仙池的模样。七月,海水清凉,夕阳的海滩金色荡漾。七月,海水清凉,海水与蓝天镶嵌在一起,成了一副蓝色的画。七月,海水清凉……