如果我是一株刚出土的小草,那您就是滋润我的雨珠;如果我是凌空邀翔、自由自在的鸟儿,那您就是拥抱我、给我温暖的蓝天;如果我是书上一行小小的字,那您就是那墨管里温润的墨汁,幽幽地流过我心间……
明媚的阳光暖洋洋地照着生机勃勃的大地,快活的鸟儿歌唱着春天,我们又迎来了玩耍的季节―春天。春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。一路伴着花儿的微笑,风婆婆的轻抚,太阳公公的照耀,在张老师的带领下,我们来到了春游的地方。张老师今天特意穿了和我们一模一样的学生服,扎起了马尾,活脱脱一个小学生模样。张老师牵着大家,和我们一起吃、一起乐、一起来玩跳绳和丢手绢。当我抬头望见张老师和我们游戏时的笑脸,刹那间,我被那张似孩童般天真的笑脸打动了。
有些同学的父母不在,张老师领着他们一起来参加春游,说:“你们的父母不在身边,我就是你们的妈妈。”路边的野花开的正旺,散发出迷人的香气,我凑着鼻子一闻,和张老师身上的味道一样,这应该就是爱的味道吧!