什么深深的打动了我作文
他在我的记忆里就是一个“迷财老头”,而且每天都脏兮兮的,衣服也特别破,还有一个大缺点:爱翻垃圾箱,就像垃圾箱里藏了什么宝贝似的。而且他把钱看得十分贵重。可是有一次他却深深地打动了我。
星期日我表姐在家里玩。突然听到了熟悉的翻垃圾的声音,便大步走向阳台。发现“财迷老头”正在全神贯注地翻垃圾箱。我便大笑了起来,惊动了正在看电视的表姐,过来一看也笑了起来。因为“财迷老头”的脸变成了“熊猫脸”。这时表姐对我“发令“了:让我丢张纸下去,看他捡不捡。我便在纸条上写了四个字“财迷老头“,丢到楼下。纸条正好碰到了他。他没有说话便大步走了过来,我和表姐吓坏了。听到了敲门声,我们就像“热锅上的蚂蚁团团转”,表姐慢吞吞地开门,他不是一进门就埋怨我们,而是亲切地问谁是王艳,表姐慢吞吞地说:“我是王艳。”表姐刚说完,他就用他那像抹过烟灰似的手从口袋里拿出了一条金项链给了表姐。然后一句话没说就走了。我便好奇的问表姐缘由,表姐激动地说:”我的项链上刻有自己的名字。”这时表姐的眼眶里已经充满了泪水。
看到这里,我也感叹不已:这样一位贫穷的老人,却拾金不昧,这种品质深深地打动了我……