什么深深的打动了我作文
海伦·凯勒,这个生活在盲聋哑世界里的女孩,她以不屈不挠的品格和高尚的精神,深深地打动了我。
海伦·凯勒看不见、听不见也无法说话,这对旁人来说,是一个多么沉重的打击呀!而小海伦顶着这样弱小可怜的身躯,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学。这中间的过程之艰难,学习之刻苦,恐怕都是常人无法想象和体会的。海伦·凯勒以动人的笔调所写出的文章和想象来“看”这个世界;她以触觉和感受来代替耳朵“听”这个世界;她把努力的精神和抗争的态度并成一张嘴巴来“说话”;她的坚强打动了我。
海伦·凯勒想要学习就必须要付出比别人多一倍、两倍甚至几倍的努力,但她仍“不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖”,她这种如饥似渴、废寝忘食的学习精神;不怕困难、敢于抗争的学习态度;吃苦耐劳、千方百计的学习方法值得我们敬佩学习;她的顽强打动了我。
海伦·凯勒就是通过她这种自强不息、坚强不屈的顽强性格,最终成为了一位著名的女作家和教育家,一生写了十四部著作。而且,不仅是她面对困难的精神、态度和方法深深地打动了我,她还把自己全部的爱都倾注在了残疾人身上,想要为社会做些贡献。这种“大爱”令人佩服,她高雅的品格更令人赞颂,她的品德打动了我。
海伦·凯勒打动我的是她那不屈不挠、顽强抗争、不向命运低头的精神,是她那毫不动摇、夭志不渝的意志,是她那渴望知识、坚强不屈的决心。她真地深深打动了我,我佩服她、尊重她且赞叹她!