在我们的人生中,有数不清的感动,比如:骑自行车摔倒时,陌生人把你扶了起来;摔倒时,有人给你伸出了双手……就是这些生活中微不足道的事,却可以让我们很感动。
记得那是一个中午,天气非常炎热。我迫不及待的准备回到家里吃雪糕。到了家门口,就当我正要开门的时候发现:我带钥匙!爸爸妈妈中午都有事,我仔细想了想我把钥匙放到了哪里,原来是放到了家里,于是,我便垂头丧气地坐在了家门口,决定等爸爸妈妈回来。
就这样坐了一会儿,突然,楼道里出现了一道熟悉的身影。原来是三楼的张奶奶回来了。我连忙站起来说:“张奶奶好!”张奶奶笑眯眯的说:“这么热的天坐到外面干什么?”我不好意思地说;“我没带钥匙,爸爸妈妈又不在家。”张奶奶说:“那你一个人在外面又热又无聊,先到我们家坐一会儿,等你爸爸妈妈回来了你再回去。”我想了一下说:“好吧,打扰了!”
进了张奶奶家,张奶奶马上端出一颗大西瓜说:“看你热成这样了,快吃西瓜解解热!”我端起西瓜笑着说:“谢谢您,张奶奶。”
过了一会儿,张奶奶走过来对我说:“韩涛,你爸爸妈妈回来了。”于是,我便马上走到门口,对张奶奶说:
“张奶奶,谢谢您的招待,再见。”张奶奶慈祥地笑着对我说;“再见。”于是,我便下了楼,回到了家里。
虽然这件事已经过去了很久,但还是在我的脑海里,记忆犹新,使我非常感动。