什么深深的打动了我作文
当我们在街道上随手乱扔垃圾的时候,你注意过他们吗?他们把街道打扫的一尘不染,你们知道吗?这就是我们城市的美容师,默默无闻的环卫工人!
一身朴素的装扮,一把扫帚,一辆垃圾车,每天四五点起床,开始他们忙碌的一天。在一个电视节目中我看到一位年轻的母亲,是个环卫工人,全家挤在一个十几平米的彩钢房中,这位母亲早早起来打扫完一整条街,豆大的汗珠不停地往下滴,回到家又立马给刚放学的女儿做饭,她们有说有笑的吃完了饭,母亲又赶忙出去扫街,当工作人员问她累不累的时候,她竟然笑嘻嘻的说:“不累,把城市打扫干净是我们应该做的。”看后使我深受感动,令我对这个职业肃然起敬,对我之前并不保护环境的事感到后悔。
在日常生活中也有一位让我难忘,让我感动许久的人,每天,天蒙蒙亮,在我上学的路上,看到一位身穿环卫工人衣服的老年人,她头发花白,身材瘦小,满脸皱纹,粗糙得手拉着垃圾箱,已经扫了大半条街,她喘着粗气,中午还顶着大太阳,汗流浃背,却并不埋怨,无私的奉献着,过了一会儿,又开始不停的扫了,望着她远去的背影,让我深受感动,她们不求回报,只为了能够绿化环境,让我们呼吸到新鲜空气,年复一年,日复一日的不断奉献打动了我。
环卫工人,马路上到处可见,一个伟大的职业,辛辛苦苦的付出却一声不吭,不求回报,她们深深的打动了我!