什么深深的打动了我作文
在课外我们肯定读过一些文学名著,这些文学名著也会有一些打动你的人物。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊也深深地打动了我!
鲁滨逊是一个积极乐观的人,他漂流到一座荒岛后并没有失望透顶,而是想尽一切办法在这座荒岛上生存下去。他看到了可以供他享用的野树,但是不能生产果子,他并没有垂头丧气而是非常地知足常乐。
他还是一个聪明能干的人。当潮水退了之后他看到那艘大船竟然还浮在水面上,他立即找了一些木头制作成木筏想大船划过去,搜罗了很多东西后就开始用栅栏围起那小小的住所。他使出洪荒之力才举起尖尖的木桩或者是圆柱,之后砍下那些木材,并在林子中加工好再运回家里,过了三天才把木材打进地里。他把捕到的山羊蓄养起来,后来他就有了成群的山羊,可以喝羊奶,吃羊肉。
他为了让自己不沮丧,如实地记录了自己遭遇的幸与不幸。
鲁滨逊是一个不畏艰险,积极乐观,机智聪明,动手能力强的人!他在这座荒岛上足足生存了二十八年,二十八年这个时间非常的长,但是鲁滨逊竟然在荒岛上生存了如此之久。他的品质深深地打动了我,并决心要做一个像鲁滨逊这样的人,他就是我学习的榜样和典范!
这就是鲁滨逊为什么深深地打动了我的原因!