什么深深的打动了我作文
人生需要理想的双臂,为自己创造荣耀与辉煌。在踌躇不前时,聆听内心理想的声音,步入坚定,走向属于自己的路。
《根鸟》讲述就一个名为根鸟的少年,为追寻自己的理想,在茫茫人海中,面对人心叵测的社会,面对善良与邪恶,做出决策。不断向西前行,想要退缩却被理想所唤醒,被父亲的忠告所打动,再次踏上征程,来到梦中难忘的百合大峡谷,在大峡谷中沉醉,哭泣…
这是根鸟的坚忍不拔的性格与心灵的蜕变引人深思,犹如一首抑扬顿挫的成长心曲,用浓厚浪漫的笔调,让人在梦幻中游走,在真实中体验人性与心灵之美。
当根鸟误入鬼谷,被迫开矿时,根鸟不屈的精神与理想的执着激励着他为了心中的向往而不顾一切逃出了鬼谷。
生活在中又何尝不是如此呢?当时,却未曾想过,也许成功只离自己一步之遥。当遇到挫折与磨难时,是否想过,磨砺是铸就成果的根基,当惨遭失败时,是否想起根鸟坚持不懈的精神已烙入心底!是否会懂得,那份顽强不屈的性格将永存于我们心中!
月色朦胧,根鸟瘦弱的身躯仿佛在月光下隐约浮现,记得曾经:同是月下,而笔下却是令人费解的奥数题,绞尽脑汁却无结果,我无奈的翻动着草稿本,写下了一个又一个算式,填出了最后一个空格。我心中不禁泛起激动的微波,在月亮下,抬头仰望着夜空……
他已将我彻底折服,在心灵中交汇意念。
他深深打动了我……