什么深深的打动了我作文
能够深深地打动我们的事,不局限于人,任何动物的身上都有可能,不止是我们人有着情感,还有同样和我们生活在这个星球上的动物们。它们比我们更早就生活在这了,它们和我们一样只是它们不会用两条腿站起来走路和用嘴巴说话。
狗是最懂情谊的,它是人类最好的伙伴,狗重情谊不只局限于人还有它的妻儿。有一件事情就说明了狗重情谊,这件事情深深打动了我。
有一只狗,它的妻子刚生了小狗非常虚弱,它想去街道的对面找一些肉食店扔掉的骨头和肉回来给它刚生产完的妻子。它“汪汪”地对着趴在地上的母狗叫了几声便跑了出去,狗绕过围栏跑向街对面。它找到了肉食店扔掉的袋子,咬开一个口子发现里面有着一根带着一大块肉的骨头和几小块肉。它叼起袋子跑向自己妻子所在的地方,它此刻心情一定非常好,不然也不至于跑得这么快。天终有不测风云,一辆小汽车从另一头冲了过来好似刹车坏了一样,可能没看见狗丝毫没减速。狗飞了出去,口中叼着的袋子却一直跟着咬着。车,停了,下来一个大汉嘴里咒骂了几句就上车开走了。狗浑身是血……
一阵子后狗摇摇晃晃站起来,它伸出舌头带走了一身血液,叼起袋子回去了。狗回来了,它的妻子也吃到了肉和骨头,但是狗却倒下了,永远闭上了它的眼睛……
动物有着灵性,它们不会说话并不代表着它们不懂情谊,这件事打动了我,许久,许久,我无法从这件事情中自拔。