什么深深的打动了我作文
美,如蒙蒙的细雨,滋润万物生灵,悄无声息;美,如和煦的春风,行于大千世界,质朴无华。美,可以惊天动地;美,也可以默默守候在你我身边。也许在不经意间,他们就深深的打动了我们。
北方的冬天,大雪纷纷,寒风刺骨。街上的行人寥寥无几,唯有他们,默默坚守在自己的岗位上,。他们朴实无华,无欲无求,他们的那一份坚持深深的印在我心中,他们就是平凡的环卫工人。
记得有一次,我和爷爷去商场,走在路上,看见由好几十人组成的“橙色大军”拿着除雪工具,分工明确,有条不紊地清理着地上那层结的厚厚的冰。正是他们辛勤的劳动,使街道整洁顺畅;正是他们默默的付出,为人们的安全出行做出贡献。也许有些人无视他们的劳动成果,但是他们还是默不作声地继续工作,从他们的眼中,我能看到一份坚持。
还有一次,我在去补课班的路上,我看见了一位环卫阿姨,正在清理堆积如山的雪,那时我在想:这么厚的雪,一个人怎么可能干得完?可是她不声不响,仍旧一个人默默的一锹一锹的铲着雪。看看她,再想想我,发现自己实在太渺小了。当我们每天在父母怀里撒娇时,每天因为写一点作业而抱怨累时,却不知,有那么一群人每天都坚守在自己的工作岗位上,不辞劳苦的为人们服务着,从他们的身上,我又看到那一份敬业精神。
今年的“五一”劳动节,很多人都利用三天假期外出游玩,放松心情。但是他们仍然坚守在自己的工作岗位上,他们的那一份坚持,那一份敬业,那一份无私地奉献精神,永远铭记在我心中。
他们就是我心中最美的人——平凡而伟大的环卫工人。他们的一言一行深深的打动了我。