一个人在无人岛上,没人作伴,没有科技,试想没多少人会活下来吧,而他,我们今天的主角———鲁滨逊,一个拥有顽强意志力的男人,在岛上整整生活了28年!这是多么令人感动的一个人啊!
在鲁滨逊用贷款薄记载值得乐观的事和不容乐观的事的那一段,我被深深地感动到了。
在无人荒岛上,鲁滨逊同行的水手都死于非命,只有鲁滨逊幸运地活了下来,他把船上所有能搬动的物资全搬到岸上后,发现了墨水和贷款薄,鲁滨逊便这样记载下来:
这是多么乐观的鲁滨逊啊,他在这么绝境之下,还可以考虑乐观的事物,让人敬佩,但更深的是感动。
回想我们今日那些抑郁症患者,鲁滨逊在绝境中可以乐观积极,而在如此美好生活中的我们,凭什么不好好珍惜生命呢?难道因为一点点小事就存在悲观主义?难道就一个小小的考砸就对自己放弃信心?在这种时候,我们更应该珍惜,一次不行我们弄两次,父母批评就做到让他们不批评,处处都要乐观面对,这样,生活才能有滋有味!
鲁滨逊漂流记让我不只只懂得了这些,鲁滨逊的精神是值得我们去久久回味的,只有真正读懂了这个人物,才懂得感动!