在我的记忆深处,始终有一件事不停的萦绕着我,让我留恋、让我回忆、让我感动。
那是一个寒冬的夜晚,有于冷,我家装上了电热毯。我们开的时间短,还不够暖和,我和婆婆上床之后还依然开着的,准备过一会儿才关。可是我和婆婆不知不觉地就睡着了。“哎呀!”我惨叫一声。婆婆连忙起床开灯。婆婆一看,原来是我的一个翻身,手不小心摸着插头了。手完全被电糊了,整个手呈棕色到黑色。婆婆看到这一副“悲惨”的局面,心痛极了。急忙把电热毯关了,把插头拔了出来,把我扶下床,用清水
擦了擦我的手,再用酒精擦拭。婆婆不懂太多医学,也不敢轻易为我涂药,只好明天把我送进医院。那一个晚上婆婆都没睡好觉。第二天,婆婆带着我去大坪的某一家医院检查,我姑婆就在这所医院。婆婆向她诉说病情后,她立即派人给我诊治。用钳子给我夹出烧糊了的皮,很痛,很残忍。我的右手被电得面目全非了,所以要夹很大一片部分。我扭转过头,婆婆拉着我的另一只手,给我讲笑话,让我忘记疼痛。护士夹完后,帮我包扎好。婆婆又送我回家。三天两头就要往医院跑,爸爸妈妈最近很忙,快到年终了,也没办法。所以,这近一个月的看病,全是婆婆承包了。一天又一天,就这样,我的手在婆婆的细心照料下,慢慢的回了“原形”。可护士却说:“这手好了,也会留下一个终身疤痕。”婆婆说:“尽量好好恢复吧!”在将近一个月的治疗后,婆婆都快瘫痪了,她太累了。
最终,我流下了眼泪,不是为我的伤而流,而是为婆婆在这一个月的时间里,细心照料她的孙女而流。我被婆婆的真诚所打动。