什么深深的打动了我作文
鲁滨逊漂流记这篇小说讲述了鲁滨逊19岁毅然踏上漫漫的航海旅程,再一次航海中,他与其他的船首遇到了一次狂风巨浪,被卷入了大海,她侥幸保住了性命,但是流落到了一个荒岛上,他沉着冷静,从船上收东西开始,并对自己所面对的困难进行思考,并解决,从野人手上救下了星期五,最后回到英国的故事。
在这个故事中,我认为鲁滨逊是一个以苦为乐,不屈服命运,善于调整心态,不怕孤单,热爱生活,聪明能干,不怕困难,敢于冒险的人,他用他的智慧面对了所有困难,比如自我安慰,没办法,估算日子克服办法说用刀刻痕迹记时间……
如果是我落到了这种荒岛上,就算是有了船上的工具,我也没有办法克服任何困难,还会非常着急,生无可恋。
而鲁滨逊不仅在那里建房定居,还种了许多食物,以免挨饿,还从野人手中救下了星期五,多么厉害啊!我心里暗暗地感叹道,鲁滨逊漂流记这篇小说鲁滨逊给我们带来了奇迹,他活了下来,而且活的很好,不仅鲁滨逊厉害,我还认为鲁滨逊救下的星期五很忠心。
最令我记忆深刻的句子是“‘如果野人把我吃掉你还可以行驶船离开,免得我们两个都白白送死’善良的佐立,这番情意深重的话,让我感动十分。‘佐立从现在开始,我们两个谁也不许有半点差错,我们要同甘共苦,一起走出这里。’鲁滨逊说”我看出了他们的友情深厚,关心对方。
鲁滨逊漂流的经历真的深深地感动了我!