不玩《鲁滨逊漂流记》,我们知道了鲁滨逊是一个勇敢的冒险家。他依靠顽强的毅力成为了伟大的航海家。
我仿佛真的看见了他鲁滨逊由于他一心想要遨游四海了解世界,不听父亲的劝告而离家去做船员,在非洲沿岸遭遇海盗袭击成为奴隶逃脱后在巴西坐起经营种植并发了财,但他还是去航海途中遭遇风暴,他只身一人漂流在一个无人的小岛上,他从遇难的船上运出食物,衣服,工具等东西只。而且还找到了几只猫和狗,开始在荒岛上独立生活。
他用木头和树叶盖了简陋的房子。但是食物很快就吃完了,她从船上收获的谷物的种子种在了地里,然后带着狗出去打猎,他把打到没有死的山羊圈养起来,用山羊的皮毛做了衣服,后来在岛上生活了许多年,遇到了与土著。并把它收做仆人这样她就在荒无人烟的小岛上生活了20多年,直到28个年头,一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手返回了英国。
鲁滨逊是一个聪明能干,敢于冒险,不怕孤独,不屈服命运,以苦为乐,善于调整心态,热爱生活的人。他依靠坚强的毅力在岛上顽强的生活了28年。从开始的食物紧缺到后来驯养了成群的山羊和许多古告诉我们只要坚持就没有什么干不了的。
生活本身就是一本书。只要坚持不懈努力奋斗,没有什么事是成功不了了的。