什么深深的打动了我作文
我十分喜爱看书,爱看历史书,许多历史名人都深深地打动了我,武功高强的林冲、替父从军的花木兰、大公无私的彭德怀、清正廉洁的郑板桥、刮骨疗毒的关羽、不屈不挠的保尔……他们动人的形象就像电影中的镜头一个一个地在我的脑海里浮现,其中令我印象最深的是海伦凯勒。
海伦凯勒被美国《世代周刊》评为“ 20世纪美国十大英雄偶像”,《假如给我三天光明》就是她的自传,她的感人事迹曾感动过无数历经磨难的残疾人。之所以海伦凯勒能成为名人,是因为她刻苦学习,付出了正常人难以想象的心血和汗水。谁能想到她竟然是双目失明双耳失聪的哑巴呢?
海伦凯勒出生在美国,一岁半时因为发高烧而成了残疾人,使她永远生活在一个寂静无声的黑暗世界里。但她并没有倒下,相反,她要坚强地活下去,不愿成为生活的累赘,她用惊人的毅力战胜病魔,战胜厄运。她妈妈先请了莎莉文老师教海伦·凯勒学盲文,海伦为了更快地学会盲文,日夜不息地摸读,以至于小小的手指头摸出了血。她就像一块干燥的海绵如饥似渴地吮吸着知识的甘霖,她坚持不懈的精神让人敬佩。接着她妈妈请了莎勒教海伦学说话,因为海伦眼睛看不见、耳朵听不见,所以想学说话是比登天还难。但是莎勒想出了一个好办法,让海伦先摸自己的喉咙,再摸口型,这样学说话。在学“水”时,莎勒老师还把水龙头开下来,让她摸摸水,加快她对事物的感性认识。为了能快点让伙伴们早点听懂她说的话,她每天都反复地练习,为了把每一个字都练准,有时练了几十遍,甚至练了几百遍。海伦·凯勒不仅学会了说话,学会了语文,还以优异的成绩考入了哈佛大学女子学院,到处讲学,感动世界。
回头再看看我们自己,连老师布置的作业都没好好完成,真是惭愧。假如我们有海伦十分之一的努力,还有什么理想不能实现的呢?所以我要学海伦凯勒,勤奋读书,刻苦学习,不怕困难,勇往直前,成为最有学问的人。