什么深深的打动了我作文
点燃奥运激情,传递人人类梦想。经过多年的努力,2008年8月8日,中国终于实现了自己百年奥运梦。短短的十几天却在中国历史上写下了辉煌的篇章。鸟巢、水立方承载了万名运动员的梦想。当他们用汗水换来激动的泪水的时候,带给我的却是深深的震撼。
同样是鸟巢。同样是开幕式,残奥会开幕式上的那一幕让我终身难忘。
百开生面的文艺表演之后,最激动人心的时刻到来了,那就是点燃火炬。随着全场灯光渐渐的变暗,灯光聚集到一个地方。一位坐着轮椅的火炬手一手握着火炬,一手滑动着轮椅,神采奕奕的向火炬塔靠近。这时,全场屏住呼吸,片刻之后,只见他的轮椅被几根坚固的钢丝慢慢的吊向天空的高处。这下我惊呆了,他支持的住吗?他开始慢慢的向上升,动作很慢,仿佛很吃力。大约几分钟以后,他已经离地面很高了。通过镜头只见他以满头大汗,我们都为他捏一把汗,生怕爬不上去。可是,这为中国人没有让我们失望,他坚持着向上前进着,中途几次他停了下来。要知道,这位残疾人坐在轮椅上多年,他只能靠自己的一双手在那细细的钢丝上攀登着,这对一位正常的人来说都是件不容易的事,又何况是一位残疾人?经过很长的一段时间后他终于到达了顶峰。全场鸦片无声,准备点燃火炬了,这时人们都目不转睛的看着。一秒俩秒过去了,火炬手凭借他坚强的毅力终于点燃了火炬。鸟巢沸腾了。
我相信每个人看到这一幕,都回和我有同样的感受。我感动的是他虽然他是残疾人,但有顽强的意志战胜了困难,那种身残志坚的号召力鼓舞着我,鼓舞着大家。也许这就是奥运的魅力。那一刻,我被深深的打动了。