什么深深的打动了我作文
那件事,至今仍深深地印在我的脑海里,怎么也挥之不去。
那是一个夏天的早上,晴空万里,碧空如洗,偶然飘来几朵雪白的云,就像我最喜欢的棉花糖,既可爱,又可喜。
今天可真是一个好天气啊!
我背上书包,快乐地去上学了。
时间飞快,一转眼就到了放学的时间。我一边想着一天的学习内容,一边向外面走。刚走出教室,无意间一抬头,发现天空不再是早上的蓝色,而是变得灰蒙蒙的,就连太阳也被讨厌的乌云赶走了,一朵朵乌云填满了天空。渐渐地,雨点落了下来,不一会儿,就变成了倾盆大雨……
这可怎么办?下雷阵雨了,我又没带伞,想想只有冒雨冲了。我飞奔冲向校门。就在这时,我突然看见了奶奶,她怎么来了?原来她见我早上没带伞,这会儿帮我送伞来了。
奶奶带的是一把小伞,两人一起撑,有点挤。但我们也只好合撑着向前走。这时,我发现奶奶有一半身体露在了伞外面,全被雨淋湿了。我连忙提醒奶奶:“奶奶,伞撑歪了。”奶奶却说:“没有啊,孩子。”我知道,奶奶为了不让我淋雨,自己却湿了半身。看到这一幕,我的眼眶一下子湿润了……
我总忘不了那件事,它深深地打动了我,让我难忘。