什么深深的打动了我作文
合上书,我兴奋不已,《假如给我三天光明》,深深打动了我,令我久久不能平静。
这本书主要讲述了一个又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。海伦·凯勒出生在美国南部,在她19个月大时,就因为一场大病而双目失明,从此,她就一直在漫漫黑暗中摸索着生活,长久的盲人生活使她更渴望能有见到光明的那一刻。后来在安妮·莎莉及其他老师的关爱下,在亲朋好友的成全下,她克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,而且以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并用生命的全部力量处处奔走,创建了一家又一家的慈善活动,为残疾人造福。她不仅用行动证明了人类战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。
她的世界只有黑暗、寂静、无声,但她却顽强地认为假如给我三天光明——
“第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。
第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。
第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。”
海伦想要拥有三天的光明去感受这个世界,她想看到的事物实在太多太多。三天的光明对于我们正常人而言只是短暂的一瞬间,但对于双目失明的人来说,这个愿望遥不可及。现在我们生活在舒适的环境中,拥有良好的学习条件,但不知道珍惜自己所拥有的一切,吃不得半点苦,整天东游西荡,无心学习。一个四肢健全的人,是难以体验残疾人的痛苦;我们都很珍惜自己宝贵的年华,每当学期结束,总结自己的学习成果,总是会惊奇地发现:自己学到的知识那么少。如果妈妈对我说:“抓紧时间,好好利用你的时间吧。”我总不以为然。看完这本书,我陷入了沉思……
我要像海伦凯勒那样,不埋怨,不放弃,珍惜自己所拥有的,尽自己最大的努力去创造最大的价值!