什么深深的打动了我作文
我有一个远房亲戚叫小娟,她是我爸爸表姐的女儿。她家十分贫穷,家住在农村,父亲因生病长年卧病在床,她一方面要认真学习,另一方面又要做家务活,照顾她的爸爸为妈妈减轻一切负担。她家没钱,书本全是破旧的,小娟最大的愿望就是能有一本新字典,因为她的爸爸要治病,得花很多钱,所以这个愿望始终没有实现。
国庆假日的第二天是小娟的生日,当我知道小娟家十分贫穷时,我就准备送她一本新字典。
这一天,我来到了小娟家,发现她家和墙壁已经掉土了。小娟见了我们,热情地把我们招待到家,我说:“小娟,今天是你的生日,我知道你十分想拥有一本新字典,这不我趁你生日这天把字典送给你。”小娟接过字典,向我鞠了三个躬还说道:“谢谢,谢谢,谢谢!”我把小娟扶起来对她说:“这是我应该做的,有困难要互相帮助才是呀!”我们探望过小娟以后就回家了。
到了春节时,我又去了小娟家,我在和小娟玩耍时无意中发现我上次送给她的字典还是新的,我十分惊讶,就问到:“你的字典为什么还这么新呢?”“因为这是我学习的好帮手,也是我无声的老师,我怎能不爱护它。每次用它时,都是很小心的,保护得也很细心!”她说道。
我被她的话感动了,我决心向小娟学习,这样长大后我才能成为栋梁之才。