什么深深的打动了我作文
日月如梭,岁月如歌,在我们的记忆长河里,有许多的匆匆过客,但是在我的记忆里,那个打动我心的老人,令我难以忘记。她的美德,她的形象,深深刻在了我的脑海里,永不褪色。
那是一个酷热的暑假,太阳火辣辣的照耀着大地,树上的知了时不时用清脆的嗓音歌唱着。大汗淋漓的我回到家,随手把书包一扔,打开客厅里的空调后就躺在沙发上呼呼大睡。
当我醒来时,父母已经上班去了。我刚要去喝水,就听见楼下传来一阵打骂声,莫不是楼下有人打架了?我连水都来不及喝就急匆匆地跑到了楼下,原来是两个卖水果的小贩为了让一个小孩去买谁的水果的小事吵了起来。两个小贩互不相让,甚至还互相厮打了起来。周围围观的路人越来越多,那个买水果的小孩去劝架,但是两个小贩不听小孩的话,反而打的更加厉害了,最后那个小孩只好离去。我很想前去劝架,但一想:这又不关我的事,万一伤到了我该怎么办?这时,一位头发灰白、挽着个簪子的老奶奶拄着拐杖一晃一晃的从看热闹的人群中走了出来,老奶奶先把两个小贩互相厮打的手拉开,然后慈祥的笑着对他们说:“你们都不要打了,俗话说‘和气生财’,再说,顾客都走了,你们还吵什么呢?”两个小贩听了老奶奶的话之后,互相道了歉,然后就又去卖水果了。老奶奶就拄着拐杖一瘸一拐的走了。
霎时间,我羞愧地低下了头,脸红彤彤的,像抹了胭脂似的。耳朵火辣辣的,像被火烧了一样。连老人都去劝架了,我为什么就不愿意去劝架呢?
我被老奶奶劝架的这一幕打动了,她那优秀的道德品质深深地打动了我。