我记忆中的什么作文
前几个月,爸爸把一个不需要用了的小房间,装修成了我的小书房。内部很整齐在书桌的旁边放着一个小保险箱,里面摆着许多我收藏的东西。这些东西都是有年龄的,年龄最大的非小石块莫属了。小石块的来历可大了,说起它,还有一段奇妙的故事。
3岁那年的暑假,我们一家人去绍兴游玩。那一次我们玩得很尽兴:参观鲁迅的三味书屋、吃了美味的、受人欢迎的臭豆腐......来到另一个景点的路上,我不小心被锋利的岩石划破了,一道吓人的伤口露了出来,我疼得哇哇大哭,尽管家人们怎么安慰我,我还是外甥打灯笼——照旧!然而爸爸却环顾着四周,似乎在寻找着什么,只见爸爸稍微踟蹰了一会儿,就立刻跑到对面的小商店去了。大概一刻钟的样子,爸爸又回来了,嘴角带着一抹神秘的微笑,我泪眼模糊地看见:爸爸手里拿着一块被蓝色花纹外壳包装着的小石块。我又惊又喜,打开包装,只见:小石块那黑色的身躯上刻着我们的名字和一株精致的兰草,还有各式各样的花纹,这让我傻了眼。我不禁忘记了伤口的疼痛,莫名其妙地高兴起来,把石块紧紧抱在怀里,爱不释手。
小石块,我喜欢你;你那黑色的身躯,让我记忆犹新;我忘不了那一天,更忘不了那次的绍兴之旅!