我记忆中的什么作文
“咚咚咚”,门被敲开,进来的身影再熟悉不过——是妈妈。妈妈还是端着一杯绿茶走了进来,然后,在书桌上放下茶杯,回到房间。
同样的绿茶,同样的温馨,同样的关爱,不禁让我想起了同样的那杯绿茶。
那一个星期,期中考试,考试前几天,同学们都很忙,我也不例外。功课多,作业也多。晚上,回家后,和往常一样,伏在书桌上写作业。这时,“肚子饿不饿啊,吃点东西吗?”妈妈的声音在我身后响起。“不饿,你别再问了,好烦啊,我都写不了作业了。”我回答道。过了一会儿,肚子确实有点饿了,下楼,从厨房的冰箱中,吃了点东西。进房间时,书桌上多了一杯茶,“嗯,妈妈还没睡?”我想了想。茶杯上贴了一张便签:别心急,我知道你有压力,这不马上考试了嘛!加油!顿时,我真的好感动,也为我刚才的那句话感到自责不已,她是我妈妈呀,我怎么能这么和她说话呢。
今天晚上,同样是一杯绿茶,一样的温馨,还有对我一样的关爱。这早已不是绿茶,这是母亲对子女的关爱。我喝了一小口,细细的品味那淡淡的茶香,就如同那平凡的爱,这使我对学习更加坚定了信心,这杯绿茶将永远留在我记忆里。