清秀的正楷,刚劲的狂草,自然地行书,一行行一列列,刻在记忆深处——
还记得那张破旧了的黑板,有了你的字迹,便象是极有价值的古物,你大大方方的在黑板边沿写上了几句激励人心的话,这话就成了全班人的座右铭。你是我们心中的偶像。
上课铃响过了,你还没开始授课,只是在黑板上闷头写着。同学们急切的张望着,这是您为我们上的第一课。“不说话是怎么回事?”同学们开始小声嘀咕,课堂象是来了一群蜂,嗡嗡地叫着。我把头探向窗外,神游一会儿,教室突然安静了,我抬头正对上你微笑的脸庞。“板书抄了没啊?”你的声音温润如玉,很是好听。我急忙抓起本子写了起来。口里不说,手里不停,眉头却皱成了卧蚕。黑板上写得竟是人的生平:起承转合,有起有伏。等我抄录完毕,大家又坐好,你开始讲解了。
你说道:“起承转合,既是作文中不可或缺的四步,也是一个人一生的历程。谁也无法逃离。你,我还是伟人,都一样,重点在于你舞的多么精彩,人生不怕跌跌落落,最怕的是一蹶不振,树立了目标,并为之奋斗!”
我们的眼睛亮晶晶的,心里欢喜。你让我们写下自己的理想折成纸飞机,告诉我们:飞吧,同学们!我们立刻四散将飞机飞了出去。
以后你每一堂课都在黑板上记下花花白白的一片,字迹清晰。我们也在对未来的满满期待中抄写,记忆。直到这时我每次抬起头都还记得你的嗓音、笑容、字迹。