看国际马拉松比赛作文
今天是星期六,是个不平凡的日子。今天,绍兴将成为世界瞩目——因为,今天绍兴迎来了 一场如火如荼的国际马拉松比赛。
一大早,我就打开电视机,津津有味地看起了国际马拉松比赛的选手做准备。
马拉松是有来历的。有一年,希腊和一个国家打仗,打赢了。一名叫马拉松的的,为了报喜讯,他竟然一口气跑了42.195千米。报完喜讯后,他因为太累而死了。人们为了纪念他,就开展了一项要跟42.195千米的运动,叫马拉松。而现在,马拉松则成了一项娱乐项目。
好了,不说了,比赛都要开始了!选手真多!这里还没跑出起点,那里就跑也一大节了。其中埃塞俄比亚的4位选手跑得最快,遥遥领先。他们是那么配合,动作是那么协调,那么一致。那舞动的双臂,是那么有力;双腿一前一后动作迅速,仿佛要腾云驾雾而去一般。
啊,大家都跑出起点了!那4位选手仍然领先,而由几位男生和一两位女生组成的小团体虽然很快,但还是和他相差很多。
经过了两个多小时的角逐,终于决出了冠、亚、季军,他们都来自埃塞尔比亚。又经过4个多小时,最后一名选手冲过终点,守在终点线的工作人员和观众报以热烈的掌声。因为,迎面而来的不是最后一名失败者,而是体育精神的胜利者!
我要学习他的这种永不放弃,坚持不懈的精神,有了这种精神,你就是最后的胜利者。