长江、黄河,这两条母亲河,孕育了古老而伟大的中华文明。哺育了一代又一代的中华儿女。这周星期三,我们举行了以母亲河为主题的朗诵会。
其实、早在上周,罗老师就让我们开始准备,所以,同学们都拿出十二分的精力,调集了大量的脑细胞。精心选材、精心排练、真是一丝不苟!每读一个字,一个词、一句话、都饱含了同学们的深情。
经过一周的排量,朗诵会如期举行了。首当其冲的就是我们小组,看,我们小组整齐的队伍,清一色的蓝色文件夹,挺拔的身姿。我既紧张又兴奋。“怒吼吧!黄河!”我饱含深情的朗读着,眼前仿佛已经来到了汹涌澎湃的黄河岸边,它正如一只怒吼的雄狮,又如一头飞奔而来的巨龙!轮到覃琬婷读了,覃琬婷用饱含激情的声音读着,跟以前那个胆怯,细声细语的小姑娘完全不一样,实在是令我刮目相看。最后我们组以流畅的语言,优美的姿态完成了朗诵!台下的鼓掌声更是经久不息!
我最崇拜的周旭翛组上场了,只见他们快速站成一个三角形,紧绷着脸,一脸严肃与认真,生怕自己读砸了。开始了,周旭筱用美丽的声音赞美黄河,用激昂而又深情的声音歌颂黄河。王嘉凯则用低沉而又威严的声音来表明“母亲河”黄河在我们中国人的心目中不可撼动的伟大形象!康浩天和姜云浩这两个平时朗诵很一般的同学今天也朗诵得非常出色!最后朗诵完美结束,台下更是响起了排山倒海般的掌声!
紧接着,又有同学朗诵豪情满怀的《长江之歌》、美丽而神秘的《三峡之秋》、汹涌澎湃的《黄河颂》等作品,他们朗诵的都绘声绘色。
朗诵会结束后,我想: “母亲河”孕育了古老而伟大的中华文明,哺育了一代又一代的中华儿女,我们一定要爱护她,让她永远流最纯洁的清流!