实验比赛作文550字
今天第三节课,我们去了阶梯教室实验比赛……
到了阶梯教室,里面空空如也,连一个同学的影子都看不见,只有几个老师在那准备。
没过一会儿,大家伙都到齐了,阶梯教室一会儿工夫就成了实验室,里面的实验器材五花八门、琳琅满目、各式各样,让人看了眼花缭乱。
实验开始了,大家都怀着好奇的心情拭目以待,眼睛睁得大大的。先上场的四(1)班的同学带来的表演,叫“会响的信箱”,信箱怎么会响呢?普通的信箱当然不会响,四(1)班带来了许许多多的电线,连铃铛都是有许多开关的。
“叮零零零”,响了,真响了,实在太不可思议,太不可思议了,赶快听四(1)班同学的解说吧。
第二个是四(2)班的同学带来的“吞鸡蛋的瓶子”,咦?瓶子又不是人,怎么会吞鸡蛋呢?赶快来看看吧。只见裘红艳拿着一个鸡蛋、酒精瓶、空瓶,信心十足,看着还挺有架势的。裘红艳把一个鸡蛋放在瓶口,但鸡蛋怎么也掉不进去,随后,裘红艳把酒精倒入这个瓶子中,然后点燃,再把鸡蛋放在瓶口,哟!这个鸡蛋竟然慢慢溜进去了,难道这个瓶子是一个人变的?还是听裘红艳来解释吧……
第三个是我们班,我就不多说了,我想大家肯定是看过又看了吧!
第四个是四(4)班带来的“热气球”。热气球大家一定都看见过,是由一个特大的气球和火组成的,会从地面升上天。今天四(4)班就带来了这个实验。只见他们全神贯注,一们同学在点火,两位同学举着用塑料带做成的热气球。解说人员口头专门带一句话,那就是“请大家耐心等待”。“飞起来了,飞起来了。”大家喊喊道。热气球竟然飞走了,真是不可思议。