画鼻子比赛优秀作文
今天上午第四节课,叶老师破天荒和我们玩了一个有趣的游戏。画鼻子比赛。
老师强调了游戏规则:每组选出两名游戏者。一个画鼻子,一个帮助画鼻子的人转圈。画鼻子的人要用红领巾绑住双眼,转五圈,然后再在黑板上给已画好的人脸,画上鼻子。
听到这个突如其来的好消息,原本安静的连一根针掉在地上都听得到的教室,瞬间沸腾起来。我们组都不用讨论,一下子就认定我这个语文组长当画鼻子的人。而画鼻子协助者,就是他们黑白配分出来的。幸运的冰冰当上了协助者。
我手拉着冰冰满脸笑容,一蹦一跳地走上了讲台。讲台上七组参加人员全部到位。叶老师就开始帮我们绑红领巾了。站在讲台上的参赛者,脸上都挂着浓浓的笑容。讲台下,大家议论纷纷,有的认为艳艳会获胜,有的认为,小王会赢的比赛。有的人甚至认为没有人能做的到。
激动人心地时刻到了。我们的眼睛被绑上了红领巾,在一片漆黑之中,我感到孤独,感到无助,感到害怕。我心想:这么黑怎么玩儿呀?老师,我害怕。老师,我害怕。
老师的一声命令下。让沸腾的教室一下子安静下来。呀!是谁在转我?我想这还是冰冰吗?怎么转的这么迅速。转!转!转!突然间,我停止了旋转。我顿时感觉自己的头好晕啊。当时就像是一匹走失的野马,迷失了方向。哈哈!他们不知道东南西北了。让他们用手摸。不知道是谁喊了一声。于是我举出双手开始在黑板上摸索着。台下顿时一片笑声,我感到后悔,在台上表演一只迷路的迷途羔羊。太可怕了。我真想马上回到座位上。
快画快画,这仿佛是老师的声音,传到了我的耳朵里。我连忙摸索着同学的衣服,成功地转过身来。我摸到了!我摸到了!我摸到黑板了。我连忙拿起粉笔,糟糕,我把粉笔弄掉了。垃圾桶被我踢翻了。紧张的我,感觉找到了脸大约的位置。二话不说画了上去。完成任务内心轻松很多。迫不及待地摘下红领巾,看看鼻子画在了哪里。
我的天啊。我画了一个又丑又小的鼻子,而且画在了人的脸庞上去了。这下可闹笑话了,我自己笑着自己,无比羞涩的回到了座位上。
在叶老师的一声“时间到”,游戏结束。大家画的鼻子五花八门,逗的大家捧腹大笑!游戏画上了圆满的句号。愉快的瞬间很快地过去了。游戏虽然很快过去了,但是我却深记心中。