画鼻子比赛优秀作文
“左左左,上上,”听,这是什么声音?哦,原来是我们正在举行画鼻子比赛呀!
这次语文课上,老师十分神秘地走进教室,让女张琳上去画了一个无鼻小丑。同学们都很好奇,纷纷议论起来。老师让张琳画小丑干什么?今天要玩游戏吗?老师为我们揭秘:“这节课,我们玩画鼻子比赛!”接着老师宣布了一下比赛规则:"画的人,蒙眼睛转三圈就可以画鼻子了,但指挥的人不能碰画的人。"
大家都跃跃欲试,我们队派出朱芮和孙安娜。只见朱芮和对方选手李梦怡迅速走上讲台,盯着无鼻小丑看了大约10秒,就一起蒙眼转圈。三圈之后,她们慢慢地向前蠕动脚步,这速度比蜗牛还慢呢!好不容易到了讲台,孙安娜一脸认真地指挥:“向上向上,不不。向左......大概过了五分钟左右,朱芮确认好位置,小心翼翼地把鼻子画上去。班里一下子炸开了锅,有的同学趴在桌子上,一边捂着肚子,一边使劲敲桌子;有的同学从桌子上滑落到地上,笑的肚子都快爆了;还有的站在座位上又蹦又跳,大家都沉浸在欢乐的海洋里,朱芮赶紧解开红领巾,一看,居然把鼻子画到了小丑的嘴巴里,她也差点笑出声来。而对手李梦怡,完美无缺地画到了鼻子的原位。好啦!这次是朱芮输了比赛,愿赌服输,孙安娜学了个公鸡叫:”喔喔喔......,哈哈,引得同学们又一次哄堂大笑,你别说,她学的还怪像呢!朱芮就更厉害了,她直接二话不说,开始了她的绝活表演,直直地劈了个叉.......,同学们都被她这一举动给震住了,纷纷赞叹不已,我里个妈呀,看着就疼!
接下来,同学们依次上去挑战。可有的画到了嘴角上,有的画到了眼睛里,还有的画到了头顶上........教室里欢声笑语此起彼伏,感觉就要把教室顶给掀翻了。
“叮叮叮”下课铃响了,同学们依依不舍地结束了游戏,我想:在繁忙的学习之余,我们多开展一些这样的游戏活动,不仅可以放松我们的心情,还有益增进同学之间的感情,多好啊!