在人生里有许多事,如快乐的,伤感的等等,但是有知音的应该少而又少,但一个让我感动的事情,说明我有二个知己。
小学六年级时,我和几个朋友去玩耍,其中的一位朋友叫钟扬,个子矮小,有双明亮的大眼睛,十分幽默,但性格是坚强的。不要看他太矮,他说过一句话,可以说有点幽默,他说身子太高会碰到门,进不去。还有一位知音,他叫吴封涛,人称吴主席。他这个人也很幽默,但性格有一点没心没肺,重哥们。在师范读书,他本来可以当班长,但他不想当,可以说是知识分子。我、钟扬和吴封涛找朋友玩,他叫李家豪,外号猴子。我们三人去他家旁边玩,玩一些现在觉得幼稚的游戏——鬼捉人,但我觉得这样玩一些幼稚的游戏,可以说出我们天真无邪。
游戏开始,吴封涛捉我们,我们一边藏,一边跑,跑到一个大坡时,李家豪跑到前边,然后一个突然“停车”,我就被他的香山无影脚给撂倒了,我的脚摔伤了,吴封涛和钟扬马上跑过来了,说:“不要觉得痛,来,我们帮你”。我慢慢地站起来,向李家豪家走,走到他家,他把我扶到床上坐下,钟扬帮我洗了一下伤口,李家豪拿出药,涂在伤口上,吴封涛叫我休息一下,再把我送回家,李家豪也说了对不起。我说:“没关系,等几天就好了。”钟扬和吴封涛带我回家,跑不起来,只能慢慢走,像个受伤的兔子。我慢慢回去,我也谢谢钟扬他们,我的脚在第二天就可以跑了。
世上什么最难求?只有知己最难求。我真的太谢谢钟扬你们了。