那一天记叙文
世间的事物那么美好,许多人和事都深深的埋藏在人们的心里,不可磨灭。
在一个夏天,我在家里写着山一样多的作业,拼命的写,忽然听见有人发出撕心裂肺的呼救声:“救命啊,有没有人啊,着火啦!救命啊,快救救我儿子啊!救命啊!”这些话一直萦绕在我耳边,我马上放下我手中的笔,往外面奔去。只见一个光着脚的老婆婆在马路上走来走去,边喊边哭。一个人上前问她:“老婆婆你家在哪?快带我去。”突然间天空中出现了熊熊烈火,还有一大团一大团的黑烟于是我跟随着乡亲们来到了火灾现场,这情景可真是惊天地泣鬼神啊!只见那位英雄冲进了屋里,而乡亲们只是呆呆的看着这火势越来越大,我连忙说:“乡亲们,我们快去救火啊!”起初他们都无动于衷,因为我还是个小孩子,他们不理我。于是我一个人就去拿起了水桶去接水,然后往火里泼,我一直这样做。渐渐的,乡亲们也陆续拿起水桶去接水,就这样大火慢慢的熄灭了。
这时消防员叔叔也赶来了,我突然想起刚刚那个进去救人的叔叔,我和消防员叔叔说:“叔叔,里面还有一个人,快去把他救出来吧。”当消防员叔叔出来时,只见他抱着伤者并没有看见那个救人叔叔,我问:“叔叔,那个救人的叔叔呢?”叔叔说:“我进去时只看见伤者身上盖着几层湿棉被,并没有看见另一个人。”我的眼睛顿时模糊了,眼泪从我的眼睛里流出。我大叫起来说:“乡亲们,我想,那位救人叔叔已经离开我们了吧!我们一起为他祈福吧!”大家都哭了。从这以后那位救人的英雄一直在我们的心中,他是伟大的英雄!
那一天,我感动了!