那一天记叙文
人,从出生开始,就懂得了饿了要吃东西。吃,是大自然里所有生物的本能反应,我们只有通过不断地获取食品里的营养才能成长。可想而知,食物对我们是多么地重要啊!如果人是河流,那么食品就是河流的源头。假如,源头受到了污染,那么整条河也将受到污染。
而我们现在对很多食品都产生了恐惧,诸多的报道都显示了,我们现在的食品是多么的不安全。奶粉里有毒素,蔬菜里残留农药,制造火腿用的是死猪肉……这一系列丑恶的事实,让我们对食品产生了畏惧。
“民以食为天,食以安为先”!人类在进步,社会在发展,科技在创新,可是为什么偏偏只有最重要的食品安全被人视而不见了呢?食品安全的问题再度被敲响了警钟,有关部门应该更加重视食品安全的问题,加强食品安全,提高食品卫生监督监察能力。
我相信在党的领导下,在我们人民百姓的监督下,那些造假的违法商人一定会受到惩罚,食品企业也要高度重视百姓的健康,不能昧着良心赚黑钱。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”就算是一点细节问题也要整改,因为食品安全是关系着我们的健康,我们的生命的。
我们期盼着那一天,没有污染的一天,放心吃喝的一天!