那一天记叙文
生活在不知不觉过去了,2008年1月20日这一天,却让我刻骨铭心,难以忘怀。
那一天晚上,我们一家人吃完饭,正在高高兴兴地看电视,忽然,伯伯打来电话,说姑姑出了车祸,我们都呆住了,先前的欢喜没有了。我们怀着忐忑不安的心情赶到了医院,得知事情的经过是这样的:姑姑在路边散步,有一辆电动车从后面飞奔而来,把姑姑撞到了沟里,幸好被别人看到了,及时送到了医院。现在正在做开颅手术,我们都暗叫倒霉,自己连走路也能被撞到。我心里还在不停地祈祷:姑姑快点好起来吧!您的一家离不开您呀!
这带给了我很大的感触:安全是双向的,如果只有一方小心,一方注重安全,而另一方不注重安全,结果又怎么样呢?由此可见,我想:我们应该人人注重安全,珍爱生命,毕竟,生命是属于个人的,个人的生命只有一条,由此可见生命的宝贵和脆弱,没有了生命,就没有了一切。为了您和他人的幸福,我们要时刻注重安全。
让我们珍爱生命,注重安全,快快乐乐的生活每一天!