那是一个星期六的早晨,我约了几个小伙伴去河里捉鱼。一早,我带上网兜,骑着自行车,沿着林中弯弯曲曲的小路向小河进发。从林中透出的阳光射得我睁不开眼。突然,前面出现了一个陡坡,慌乱中,我急忙刹车。结果,我一下子被重重的摔在了地上,一阵儿钻心般的疼痛,使我在地上打起滚来。
不知什么时候,耳边传来响亮又温和的声音:“小姑娘,怎么了?”“手……手疼……”我用颤抖着的左手指着右手。两只有力的大手把我扶了起来,轻轻的按摩着我的右手腕。顿时,我右手腕的疼痛减轻了许多。我抬头用感激的目光打量着眼前这位素不相识的宽厚仁慈的老人。我周身仿佛有一股强大的暖流,有一种从没有体验过的滋味。
我没有说什么,也不知说什么,只是乖乖的随着老爷爷来到一间小屋。这是一间简朴的书房,空气中弥漫着中草药的味道,书架上还摆放着许多中医药书籍。老爷爷从一个瓶子中拿出一些黄色的东西,涂在我的手腕上,一阵清凉的感觉传遍我全身,我几乎不感觉疼了。这是一个七八岁的小女孩不知从哪里找来了绷带,非要给我缠上。我说:“不用了。”“不嘛我来缠……”老爷爷笑呵呵地说:“乐呀!”“哈哈哈……”全屋的人都笑了起来。滚烫的热泪爬上了我这个从不掉泪的“顽童”的脸庞。
这是快过去一年了,但是我总忘不了。简朴的小屋,宽厚的老人,天真的小女孩,充满爱的笑声,时常浮现在我眼前。