那一天记叙文
翠柳依依,蝉声阵阵,夏天已悄无声息的到来。我顶着炎热,无可奈何地坐在窗前,享受着空气中唯一残留的几丝风,淡淡陷入了对往事的回忆。
那一天,我课间意外收到了好友给我的生日邀请信,又惊又喜,一直抓着信不放,生怕有人抢了它似的。放学回家匆匆跟家人告别了一声,就头也不回的往外跑。
正逢下雨天,到了很晚我才回来。街上的路泞泥不堪,两旁花坛的泥土也被泡的松松软软,好像被人故意倒了桶泥浆。看来是刚下了场大雨,树叶被月色笼罩着像镀上了莹色的光,遗下了几颗“黑珍珠”。
此时,我欢天喜地的心里却又多出了几分害怕,听着晚风拂过树叶的声音,好像有什么人在跟着我。我心里埋怨:真是的,早知道就早点回来了,这晚上的情景,可真让人害怕。一不留神,踩在泥泞的水坑里,滑了个大跤。啪嗒,我全身沾满了泥巴,连新买的连衣裙也脏的不堪入目,焦急和害怕萦绕在我心头。猛然间,抬头看见一个中年妇女走来,好像在赶时间,她发现了我,随后匆匆跑来:“孩子,你没事吧?”我仰头看了看她,棕色的头发烫着波浪卷,长长的眼睫毛盖住了她的眼睛,这人有一种说不出的气势。我低头看了看手中斑斑点点溢出的血迹,目光迟迟移不开。她二话不说,牵着我的手向前走,一边走一边询问我的住所。我小心翼翼的看着她,直到她把我送到家。全家人松了口气,忙向她道谢,她只是笑盈盈的说:“没关系,没关系。”还挥着手说再见,我愣在那儿,好一会才缓过神,心中涌出了深深的感动……
那一天,我与她相遇。虽然她的名字我不曾知晓,但这件事却刻在了我的心中。正是与她的相遇,让我领略了世间真正的“美”。