那一天记叙文
那一天,乌云密布;那一天,雾气弥漫;那一天,感动至极;那一天我体会到了那伟大又无私的母爱。
那天,我背着书包去上学,天还没有亮,街道上冷冷清清的,只有一些车在街道上行驶着。在我家所在的楼对面,有一个大车棚,里面时不时传来一阵阵“喵—喵—”的叫声,我很好奇,不禁驻足观看。几分钟后,有一只骨瘦如柴的母猫从车棚下钻出来,跑进了对面的龙祥大厦,我穿过街道,来到另一边,伸手掀起车棚,当看清车棚里的物体那一刻,我为之一怔,原来在车棚下面有三只小猫!这三只小猫都肥肥胖胖的,惹人喜爱。我忽然明白了母猫为什么骨瘦如柴了,原来,它把食物都喂给了自己的孩子,我不禁对母亲产生了由衷的敬意。
这时,那只母猫又从龙祥大厦里出来了,嘴里叼着半根香肠,我急忙躲好,在它走到马路中心的那一刻,一辆大货车疾驰而过,那辆货车的车灯太亮,我什么也没有看见,只有一声尖利的“喵”划破了天空,大货车驶过以后,那只母猫倒在地上,但它硬撑着爬了起来,走进车棚。它刚才被车撞到了,恐怕命不久矣。过了几分钟,它又出来了,它走得有些踉跄。它又走进龙祥大厦,又返回车棚,连续几次,它终于倒在了路中。我跑过去,发现这只母猫已经与世长辞了。我将母猫抱回车棚,对着车棚深深地鞠了一躬。
这只母猫在弥留之际还想着自己的孩子,这是多么伟大又无私的母爱啊!正如“母爱是世界最伟大的力量。”我再次对母亲产生了深深的敬意,泪水模糊了我的双眼,那一天,那悲壮的一刻,永远定格在我的脑海里,挥之不去……