逛花鸟市场作文
今天下午,我跟着爸爸妈妈去逛花鸟市场。因为快过年了,想买些花花草草把家里装扮得漂亮些。
一走进花鸟市场的大门,只见眼前碧绿一片。虽然已是冬天,但这里依然像春天般春意盎然,生机勃勃。各种花儿和绿叶迎着风摇摆,向我微笑,为人们跳着优美的舞蹈。小鸟们有的在屋檐下放声歌唱,有的在笼子里津津有味地吃饭,还有的在树上跳来跳去玩耍。哇!这边还有许多漂亮的大鱼小鱼在水里欢快地游来游去……这里简直就是鸟的天堂,鱼的乐园,花草树木的家园。这真是一个鸟语花香的世界呀!
这里有好多我叫不上名的花。有的花叶子红红的、尖尖的,风一吹,就直点头,又像是在向进来的人们鞠躬,像一个个有礼貌的带着“小红帽”的小姑娘,向人们问好。还有那不畏严寒的腊梅花竞相开放,散发着一阵阵清香,令人陶醉。
这里还有好多我叫不上名的树,有的树长得高高的,树干很粗,像一个个巨人一样站在路旁,看守着家园。有的树长得亭亭玉立,像阿娜多姿的少女,迎风梳理着长长的头发。
再走进去,就是狗狗的世界了。看见有人来,它们都摇着尾巴,汪汪地叫个不停。有的狗大得像一头狮子,有的狗却小的只有二个拳头大小,可爱极了。
最后,我们挑了好几棵大树和几盆仙人掌、水仙花,还买了几条金鱼,高高兴兴地回家了。