逛花鸟市场作文
今天的天气可真热!走在大街上,像被火烤一样。爸爸有些打退堂鼓,不想去逛花鸟鱼市场了。可是我坚决想去。
爸爸妈妈还是很顾及我的考虑,顶着烈日,来到了位于道外江边的花鸟鱼市场。刚走进市场,爸爸拉着我的手说:“小心点儿!”我还没反过神来,哦!下了我一大跳,一条大黑犬横扒在路边。我刚一往后退,爸爸又把我挡住了。哎呀!这后面还有一条大狼狗呢!它足足有一米多长,眼睛虎视耽耽地注视着来往的人。
我左顾右盼地走着,又高又大的名犬一条挨着一条,我只认识满脸都是褶子的沙皮狗。我和爸爸妈妈继续往里走,我终于可以放松警惕了。这里每个摊位上都有四五条小狗,有的小狗只有手掌那么大,眼睛好象还没睁开呐!有的小狗在狗妈妈怀里撒娇,还有的在吃奶,也有的三五个在一起玩耍……我不时停下脚步,摸摸它们。我真想让爸爸妈妈给我买一条小狗抱回家。可是他们怕影响我学习,不同意!
这里可真热闹呀!不远处,我看见了招人喜爱的小猫,它们“喵……喵……”地叫着,好象在和我打招呼,摸摸你,可别挠我呀!听!“啾啾……”“唧唧……喳喳……”这么多小鸟,在欢快地歌唱,我仿佛置身在鸟语林中。看!一个个形状各异的鱼缸里,一条条美丽的鱼儿,自由自在地游着,有的舞动着像丝带一样的尾巴,漂亮极了!有的扭动着胖胖的身躯,慢慢地游动,样子也挺可爱!
市场里各式鲜花争奇斗艳,五颜六色,点缀着人们的生活。逛着花鸟鱼市场,心情格外舒畅,我们早已忘记了天气的炎热。这个周末,使我过的充实难忘!