逛花鸟市场作文
今天一大早,我和妈妈兴致勃勃地来到了“龙城花鸟古玩市场”。刚进大门,我便听到了各种各样悦耳的鸟叫声,“唧唧喳喳,唧唧喳喳”如同正在举行一场欢乐的大合奏,我对鸟饶有兴趣,当然不能错过,便闻声而去。
果然,那儿有一个名叫“老杜鸟行”的商店,那儿的鸟品种可丰富了,有憨态可掬的蓝尾绿鹦鹉,有顽皮而不失优雅的八哥,有小巧玲珑的芙蓉鸟,还有许多不知名的小鸟,它们都有他们自己的特点。
正当我看得不亦乐乎,传来了妈妈的叫声:“快来看啊,这儿的鱼真漂亮!”我应声来到了一家水族馆内。“哇!”我的眼球完全被这儿的“美鱼”给吸引住了,瞧!那一大群红色的鱼多耀眼呐!近看时如一片片火红的枫叶,又如同一片成熟的石榴果肉散在玉盘里;远看犹如一片晚霞,可美了!店长说:“这鱼全身通红,象征着红红火火,所以人们称它为发财鱼。”我若有所思的点了点头。突然,我无意间找到了一间密室,怀着好奇心,我推门而入。刚打开门,便有一阵热风扑面而来。店长突然喊道:“快进去把门关上!这里是热带海洋生物和鱼苗的养殖水池,它们需要热空气,不然会死的!”我“嗖”地把门关上,开始了神秘而又激情的探索。“哇!好可爱!”我发现了一个装有一大群白色鱼苗的养殖水池。鱼苗各个洁白无瑕,只有花生米般大小,如同一个个“小天使”。我继续走,又发现了许多贴在玻璃上的鱼,它们如同一个个吸铁石,牢牢地吸在了上面。我冥思苦想,没错,这就是我们俗称的“清道夫”——垃圾鱼!忽然,我发现了妈妈最喜欢的“银龙鱼”,它们游动时,身子像一条条白丝绸,身体扭动的幅度可大了,就像蛇一样灵活柔软……无意间,我又听到了妈妈的呼喊声,只好依依不舍地离开了这儿。
“干嘛呢!”我不耐烦地走到妈妈身边,这儿围着一群人在干什么呢?挤进去一看,哦,原来是著名书法家刘银柱在现场写字呢。他先写了个“华”字,妈妈说他的字运笔自然,拙而不丑,气势飞动飘逸。接着,他又写了个“会”的繁体字。我抢着说:“是‘会’字!”围观的人啧啧赞叹:“小伙子真聪明!”我心里乐滋滋的!
走着走着,我们来到一个叫“拈花惹草”的花店。现在正是赏菊的好季节,菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放,美丽极了!
后来,我们又逛了古玩市场……
时间如飞箭,妈妈说:“我们该回家了,爸爸等我们带早饭给他吃呢!”是啊,再不走估计爸爸就饿坏了。我们只好依依不舍地离开了龙城花鸟古玩市场。