逛花鸟市场作文
“汪汪”、“啾啾”,我循着各种各样的声音 走进花鸟市场。
走进大门,映入我眼帘的是一盆盆绿色的盆景,它们有的散发出阵阵清香,有的含苞待放,有的水仙被店主做出了各种形状。动物区有一只只可爱的小动物,有圆滚滚的小老鼠,有软软的小兔子,有招 人喜爱的小狗。
其中我最喜欢小狗。有一只全身雪白,身上带一点棕色的顽皮小狗在笼子里又蹦又跳,把放在笼子顶上的饭盆都震下来了;而边上的那一只小狗就不同了,它也长着雪白的毛发,但它没有那么兴奋。他 卷成一团,在毛毯上悠闲地睡着觉,样子十分憨态可掬。我越看越喜欢,很想买一只回家,可是爸爸妈妈都认为小狗养在家太臭,所以我只好离开了。
离开动物区,我来到了植物区,走进一家店,看见地上、架子上到处是各种这样的盆景,真是目不暇接、美不胜收!有的枝干粗壮,有的枝条柔弱;有的长得非常茂盛,有的只有几片叶子。再看看边上 的花卉,它们都盛开了,似乎在告诉我们春天的消息。它们色彩缤纷,有黄色的,有紫色的,有红色的,有白色的……看到这么多鲜艳的盆景,我的心痒痒的,就让爸爸给我买一盆回家。爸爸答应了, 我兴致勃勃地挑选了一盆快开放的水仙。
我手里捧着那盆水仙离开了花鸟市场。这一次逛花鸟市场我的手有收获,我的眼睛有收获,我的心里收获更多……