逛花鸟市场作文
今天,我和爸爸去了芳村的花鸟市场,因为这个市场快关门了。我们在那儿买了一对小鸟。
我一年前曾来过这里,现在市场里买东西的人比以前多了很多。在市场里,好多店铺都关门了,特别是卖鸟的店。不过,卖鱼的店还是那么多。我还看到好多商品都减价了,我知道这是因为卖家们都在清货了。
我看来看去,就是看不到我喜欢的。忽然,我看到有一只小猫又漂亮又可爱,但是,它的眼睛坏了。我又看来看去,发现了一家卖鸟的店,他们家的鸟又便宜又美丽。我的一对鸟就是在他家买。
爸爸带着我继续逛。我边走边想:如果市场搬走了,这里一定会盖房子。如果是我的话,我就不会盖房子,因为我很想在这里继续买宠物。爸爸跟我说:“达之,你看到了吗?卖东西的人都不太愉快。”我一看,确实是这样。我觉得他们应该不想走。我想到这里,就难过起来了。因为以后就再也没有这个市场了。
我真想花鸟鱼市场永远都在这儿啊!