逛花鸟市场作文
今天是星期六,阳光明媚,因为科学老师让我们星期三带风仙花的种子到学校,于是我在爸爸妈妈带领下,来到江滩的花鸟市场买风仙花的种子和栽培它的泥土。
一走进花鸟市场,只见里面人山人海,到处都是叫卖的声音,里面的东西可真多呀,有卖动物的、植物的、还有卖旧古董的,我真是看花了眼,这个花鸟市场真是太大了!经过我们仔细寻找,终于买到了风仙花的种子和泥土。
我继续朝前走,到了小白兔的屋前只见它皮毛的颜色是雪白雪白的,毛茸茸的毛摸起来是软软的,小兔子很乖巧,怎么摸它,它就是一动也不动,可爱极了!快看,一只大白兔醒了,只见它用一双雪白的手给自己洗脸,因为笼里没有水,它聪明地把口水吐在手上左右洗起脸来,样子真是逗人,洗完后,它来回蹦来蹦去,好像在说:“你们看,我洗的脸干不干净啊!你看过吗?”
我还见到了可爱的小仓鼠,当时,小仓鼠正在食物里玩耍,你看,小仓鼠一会儿被埋在食物里面,一会儿将头露了出来,真可爱!我真想买几支带回家来喂养,看着它长大,那将是多么有趣!
我还看到了庞大凶猛的藏獒犬、美丽的鹦鹉鸟、水簇箱里游来游去的红金鱼,还有一些叫不上名的名犬,真是大开眼界!
太阳快落山了,我带着依依不舍的心情离开了花鸟市场。