逛花鸟市场作文
今天,我跟着妈妈去花鸟市场买一些花草。
到了花鸟市场,只见卖花草的店铺一家挨着一家,店铺里全是花花草草,我顿时觉得来到了花草的世界。这里到处都是大大小小的盆景花木,绿叶间还点缀着五彩缤纷的鲜花,让人应接不暇,不愧是花草的天地!
花草世界中还有许多宠物店,看见这些小动物失去了自由,我的同情心油然而生。瞧,可爱的小鸟被关在笼子里,见了我,用可怜巴巴的看着我,希望我能帮它恢复自由。我很想帮助它,但又无能为力。再来看看小狗。一只小狗被人在树上,在树旁痛苦的呻吟……这样的例子数不胜数。我希望店主不要因为贪图钱财而枉害这些无辜的小动物!
逛了一圈后,我们开始买花了。妈妈一眼看中了一盆万年青。这盆万年青枝繁叶茂。听老板说,这盆万年青可以降低辐射,净化空气,很适合室内养殖。妈妈觉得这盆花不错,价格也合理,就买下了。后来,我们又买了一盆水仙花,这盆花已经有了花骨朵,希望它快快绽放!
今天的收获可真不少!收获不仅仅是两盆花,还有一些有关花草的知识。我一定会用心养护这两盆花的!