逛花鸟市场作文
今天上午,阳光灿烂、晴空万里,我和妈妈、姐姐一起去花鸟市场。
早上我和姐姐练字回来,妈妈觉得我们表现不错,就决定带我们去花鸟市场参观游玩。到了花鸟市场门口,我们一下车就被眼前的景象惊住了:有各种花花草草和各异的动物。我们进入市场之后,更是觉得壮观极了!有小狗、有鸟儿、有仓鼠、有乌龟……其实我以前还不知道什么叫做仓鼠,妈妈告诉我之后我才明白什么叫做仓鼠呀!
有幸福草、有水仙花、还有凤仙花……各种各样的花让人觉得美丽极了!其实我以前也不知道什么叫做凤仙花,自从上了三年级,科学老师教我们什么是凤仙花,还教了它的别名叫做指甲花、含羞草……各种各样的别名可爱极了!每个别名都有它的含义,比如说“含羞草”,它的意思是花的叶子会因为触碰,而缩在一起,是不是非常可爱?
最后,我们恋恋不舍地离开了。