逛花鸟市场作文
今天阳光明媚,妈妈带我和弟弟去花鸟鱼虫市场去逛逛。
市场上的商品真是琳琅满目。有鱼、乌龟、植物、宠物……弟弟最感兴趣的是小鱼和小乌龟,我最感兴趣的是小猫小狗。妈妈最喜欢的就数各种漂亮的花了。
我飞奔向宠物店,看到了很多猫在喵呜喵呜的叫着,猫有很多品种,有波斯猫、虎皮猫,还有各种我叫不上名字的。看着猫咪吗憨态可掬的样子,真想把他们都抱回家。
后来,我跟着妈妈来到一家多肉植物店。胖胖的多肉都好可爱,有长得像仙人掌的,有长得像玫瑰的,还有长得像阶梯的,看得我眼花缭乱。我最喜欢的就要数景天科的熊童子(也称“小熊脚爪”)了。
它那肥厚多肉的卵形叶片像极了肥嘟嘟的小熊掌,而叶顶部红色的小尖角更像一个个涂了指甲油的熊爪。绿色的“熊掌”在红色的“熊爪”的点缀下绿得更加可爱了;红色的“熊爪”在绿色的“熊掌”的映衬下红的更加显眼了。于是我们赶紧买了一盆带回家。
今天真是收获颇丰啊,我们满载而归的回到家。