一场激烈的拔河比赛作文
今天,我们学校组织了一场激烈的拔河比赛。
下午2:30 在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班运动员精神抖擞地上了阵。第一场我们班与5(1)班来对决。双方都摆好了架势,双手像钳子一样紧紧的抓住绳子。只等裁判员号令。
“嘟”一声哨响。操场上,同学们的欢呼声、加油声、助威声……融成一片。两边的运动员都使出了吃奶劲儿,死死地往后拉。我们班的运动员有的同学肌肉紧绷、经脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗水。有的同学的手被麻绳勒得发红,还是紧咬牙关忍着疼痛使劲地拉。由于大家的齐心协力,绳子中间的圆盘渐渐地移向了我们班这边。我们班的拉拉队见到胜利在望激动地大声呐喊“54加油,54加油……”在拉拉队的呐喊助威声中绳子渐渐过了终止线。“哦,我们胜利了!我们胜利了!”祝贺声欢呼声响成了一篇。我们成功地拿下了第一轮。
第二轮比赛正式开始了。双方对员紧握绳子,一个个脚蹬着地绳子向后倾。拼命地向自己的方向拽绳子。有了第一次的经验,我们班再第二轮卯足了劲。不一会儿,圆盘渐渐到进入我们线内。“我们赢了!我们赢了!”大家高兴地一蹦三尺。
这次拔河比赛使我明白了团结力量大的道理。也激励我在走向未来的路上要树立克服困难的勇气。这场激烈地拔河比赛令我终生难忘。