一场激烈的拔河比赛作文
运动会最后一天早上,我们年级进行拔河比赛。
首先是预赛。我们班对战四2班,四(3)班对战四(4)班。对我们来说,他们以前就是我们的手下败将,大家都充满信心。我们先在东面,四(2)在西面。比赛开始了,我们个个都使出了吃奶的劲,都面红耳赤。再看看二班也使出了吃奶的劲,也都面红耳赤。旁边的老师和家长都在呐喊着。张老师有节奏地吹着哨子。我们跟着张老师的节奏使劲拔。刚开始中间的红旗只在左右摇晃,过了几分钟,红旗已经向我们倾斜了许多。我们又一使劲红旗猛地越过了黄线。我们赢了。我们一连赢了两局。同学们欢呼着互相击掌庆贺。而二班的同学却垂头丧气地离开了场地。
该决赛了。跟我们对战的是四(4)班。我一看四班的同学一个个人高马大的,身材高大威猛,我心里有点发怵,感觉这次输定了。位置还是一样的,比赛开始了。我们同样使出了吃奶的劲,但他们不吃这一套,最后那位身材威猛的同学把绳子踩住,等我们气喘吁吁的时候,他们使劲一拉他们就赢了。我们一个个垂头丧气的,眼睛都盯着张老师看。张老师说没有关系,大家都尽力了就好。第2场开始了,大家都不甘示弱,使出了自己最大的力气。在张老师有节奏的哨声的指引下,我们赢了第二局。我们欢呼雀跃。该第3局了,我们都充满信心,可是这次四班以摧枯拉朽之势,很轻松的地就把我们给拉过去了。因为我们还没有准备好,裁判的哨声就吹响了。我们好多同学都哭了。张老师过来安慰我们说没有关系,重在参与。
虽然我们输了,但我知道失败乃成功之母。虽然我们输了,但我们已经尽力了。体育运动,重在参与嘛!