一场激烈的拔河比赛作文
偌大的操场回荡着五(5)班的欢呼,那是一场惊心动魄的角逐……
骄阳似火的今天,校园的操场上涌动着一股一股的热浪。我们五班、七班、八班、九班的同学将要在此进行一场拔河比赛。第一场由我班对战九班。瞧,几位身强体壮的队员撸起了袖子,抖抖身子,他们跃跃欲试,看他们自信的笑容仿佛稳操胜券。
一条“长龙”已横卧在操场上,比赛开始了,只听“嘀——”的一声哨响,我班的战将们还没站稳脚步,缓过神来,只见绳子上的红布直扑向对方,九班以迅雷不及掩耳之势拿下了第一局。
作为拉拉队的我,心里像压了一块重石,似乎也失去了十足的呐喊劲儿。但战斗的队员们毫不气馁,汲取教训,迅速调整好状态,集中注意力,又投入了接下来的战斗中。他们攥紧长绳,立稳脚步,身体向后倾斜,像一只咆哮的雄狮,重新振奋,一举顺利拿下了第二局和第三局,我们成功晋级了。
等队员们养精蓄锐一番后,争夺冠军的比拼拉开了帷幕。气势磅礴的七班虽是体育精英,但已过五关,斩六将的我们,也不甘示弱,队员们握紧手,高喊“爆发吧,五班,加油!”
“狭路相逢勇者胜。”决战开始了,我们班的队员使尽吃奶的劲儿向后拉。瞧,大力士方涵咬紧牙关,眼睛亮如铜铃,正为班级拼死一搏;女汉子吕晓瑜更为卖力,涨红了脸,豆大的汗珠滚滚落下,在拉拉队的呐喊声中,红布逐渐向我们一点一点地移动,大家的目光像被磁铁深深吸住,十厘米、五厘米、一厘米……成功了!成功了!我们克制不住内心的喜悦,像一只脱笼的小鸟,尽情地唱呀,欢呼呀!
拔河比赛成功的喜悦传递到了每一个人的心中,大家都来晒一晒吧!