一场激烈的拔河比赛作文
我时常想起那一次难忘的拔河比赛,那次美好的回忆是我们班同学团结和友情的象征。
运动会的拔河比赛开始了。每个班的同学们都带着必胜的笑容大踏步走入了场地,展示着自己的强壮,准备为班级争光。我们班同学也都有说有笑,信心十足地进了场。
我们班的对手是五班。双方站好位置,老师宣布比赛开始。随着号声响起,两方立刻开始争抢红线。我方队员咬紧牙关,使劲绷着绳子和对方僵持着,对方同学也汗流不止。绳子上的红线就在两边欢快地跳动着。我们这边同学手都紧紧抓着绳子,身子向后坐着。手已经很疼了,但大家依旧咬牙坚持着。随着双方的发力,红线仍在两边摆动着,我心里紧张极了。
只见我旁边的小张同学面色通红,手心流的汗把绳子都打湿了。他索性紧闭双眼,身体向后奋力压去。我也暗暗加上一把劲,手越来越用力地抓着绳子向后,感觉都快要把绳子抓破了。其他观战的同学在我们旁边大声喊着“加油!加油!”,那声音像是喊到我们的心里了。小张为之一振,双目突然大睁,手上青筋暴起,右脚向前蹬去,整个人都快要靠到地上去了,左脚接着向前一小步……双方又僵持了一会,可就像几个小时一样漫长,我们的汗一滴一滴“嗒嗒”落在地上。突然,绳子上的红线向我们这边跳动了起来!我们像被打了鸡血一样,节奏一致地又发起力来。我们步步为营,对手节节败退。终于,皇天不负有心人,我们赢了!此时,我和小张已经瘫坐在地上。虽然很累了,我们和五十多个同学一起欢呼着,跳着,分享胜利的快乐!
这真是一次来之不易的胜利啊!这是我们全班坚持不懈的努力结果,是我们的友情和团结成就的胜利!