一场激烈的拔河比赛作文
今天下午的语文课上,我们排着整齐的队伍,来到了楼下的草地上,准备进行一场激烈的拔河比赛,太阳正散发着无数的光芒,天空蓝湛湛的,万里无云,柔软的草坪好似一条绿色的毯子,远远望去,地上那根长绳,好像一条巨大的蟒蛇,老师在“蟒蛇”中间系了一条鲜艳的红领巾。
马上就要开始比赛了,我们两队人马进入备战状态,我的心里既兴奋又紧张,天空中,仿佛弥漫着火药的味道,“呼”一声哨响,双方使劲向后拉,绳子绷得像一根铁棍,我的眼睛好像火冒金星了,手死死地抓住绳子,腿站成了弓步,可红领巾却纹丝不动,我的心快要急得蹦到喉咙眼儿了,“加油!加油!加油!”我的耳边响起了拉拉队的呐喊,我仿佛打了鸡血一般,使出了九牛二虎之力,红领巾向我们这慢慢的移来,“耶!我们赢了。”第一局,我们赢了,个个高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃。
第二局,我们队依然使出了吃奶的劲,可对方好像吸取了上一次的教训,很快调整了战术,不费吹灰之力,就把我们队拔过去了。第二局,我们失败了,打成了一比一平手。
现在最后一局——决胜局了,双方队员都卯足了劲,绳子一会儿向左,一会儿向右,你瞧,对方的沈王涛咬紧了牙关,脸涨得通红,从他眼中,我好像看见了一阵阵怒火,谢翊辰也像一只发疯的公牛一样,身子都快倒在地上了,他死死地盯着红领巾,仿佛是他的猎物一般。对方的力气实在太大了,他们以势不可挡的力量把我们拉了过去。最后一局,我们又输了,成了三局一胜。
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:失败是成功之母。