一场激烈的拔河比赛作文
上个星期,老师宣布我们要和(二)班进行一次拔河比赛。
拔河比赛之前,老师公布了我们班上的参赛人名单:我、小马、小樊、小明、马宇和五名女生,听到这个消息后,我激动起来,因为有我和好朋友一起为班级争光。
拔河比赛在下午进行,我和所有参赛选手上午急忙制定了口号和比赛计划。
最终,我们班的口号为:一!二!加油!由五个男生喊,女生的口号为:加油!加油!取得胜利!
下午,我们的啦啦队、老师和我们一起来到教室,老师对我们说:“比赛胜利与否并不重要,重要的是你们团结一致,尽最大的努力。”
我们来到比赛场地,(二)班同学对我们说:“输了可别哭哦!”我们笑着说:“别到了最后哭的是你们哦!”“那就比赛后见分晓。”他们说。
“请参加比赛队员站到规定区域,准备比赛。”这时从广播中听到裁判嘹亮的声音。
比赛即将开始,我们紧紧拉着绳,生怕被别人抢走。“开始”发令枪响了。我们集体用力向这边拉着,我们喊着口号,一旁的啦啦队和老师狂呼着:“加油!加油!”我们双方相持不下,突然,不知从哪儿来的力气,一鼓作气,大家共同发力取得了第一轮胜利,第二轮比赛十分惊险,对方因为第一轮输了,不服气,刚开始就拿出了十足的力气,只见他们一个个咬牙切齿,眼睛瞪得大大的,绳子中间一会儿偏左,一会儿偏右,看得大家七上八下,紧张极了!我心里也怦怦直跳,总想着我们一定会胜利的,一定会胜利的。
最终,我们以3:1的成绩取得了胜利,通过这件事我明白了做任何事都要团结一致,才能够取得最终的胜利!