一场激烈的拔河比赛作文
在国庆节放假的第一天,老师带我们到楼下。因为我们要举行一场别开生面的拔河比赛。
在开始前,双方摩拳擦掌,跃跃欲试。只听见老师大声高喊“预备,开始。”双方顿时紧张了起来。第一回合,因为双方势力不相上下,所以红绸带微微摇晃便僵持住了。看,对方李牛大力士脚用力的蹬着地,身体向后倾斜,咬紧了牙关,瞪大了眼睛,脸都变得通红,头发全都湿掉了。我方孙红雷也使出了吃奶的劲儿,就像一只发怒的狮子。杨子牛虽然个子很小,也很瘦,但他也是很拼命的拉,就像火山爆发了一样。我身为队长更是十分卖力,脸胀得通红,就像一个熟透的红苹果一样,衣服都被汗水打湿了。我方拉拉队也在拼命的喊加油,拉拉队的嗓子都快喊哑了。经过几分钟的僵持,绳子上的红绸带终于慢慢向我方移动,全员一用力,一下子把绳子拉了过来。第一回合,我们取得了胜利。
第二局开始了,双方先交换场地。对方人员不服气,比赛刚刚开始,他们就用了全身的力气,就像觉醒的东方狮王,我们队不甘愿输掉比赛,也爆发出了北方白虎的神皇之力。双方都用足了劲儿,狮跃虎跳的比赛非常的精彩。双方的人员脸都变形了,青筋也爆出来了,红绸带一会儿向左,一会儿向右,难分高低。我们的王老师也跑过来帮我们助威,红绸带又慢慢的向我们移来,呼的一下,我们把绸带拉了过来。我们欢呼了起来,2:0,我们赢了,同学们高兴的一蹦三尺高。
通过这次比赛,我明白了一个道理,只要努力坚持,团结一致就能战胜一切困难。