一场激烈的拔河比赛作文
今天上午,张老师宣布我们学校将举行拔河比赛,第一局我们班对阵五年级(6)班。老师话音刚落,教室里就一片沸腾,都希望在下午能一展身手。
终于到了下午, 操场上,一条大粗绳子压在操场当中三条白线上,绳子正中扎着一条红领巾,下面还吊一个轴承。哪方能把绳子当中的红领巾,拉过自己队那一头的白线,哪方就赢了,比赛是三局两胜制的。
比赛快要开始了,我们班队员积极上阵,高个的站在前面,矮个的站在后面,一左一右保持力量均匀,摆好了姿势,脚尖勾住脚跟,环环相扣;身子往后倾,双手像铁钳似的,用力抓住大麻绳。先喊出我们的口号:五(5)班加油!五(5)班必胜!而对方也喊出了口号:五(6)班加油!五(6)班必胜!两队实力相当,互不相让,一场针锋相对的比赛即将开始了。只听见裁判员“嘟”的一声哨响,同学们便使出吃奶的力气拼命往后拉,队员们个个像下山的猛虎。我使劲往后拉,眉头紧锁,眼睛瞪得极大,身子都快卧倒了似的。而我们队的主力队员张定杰,把绳子盘在腰间,使出九牛二虎之力,腮帮鼓起,面色发红,汗珠滚滚,像一个钢铁战士。尽管他的手心被绳子勒得发红,甚至起泡了,但还咬紧牙关,忍着疼痛,使劲地拔,而且越拔越“狠”。双方一直矜持着,红领巾一会儿移向我们这边,一会儿又向对方一边移。场外的啦啦队正在一个劲喊着:“一二,加油,一二,加油!”那加油声犹如一股巨大的神力使我们力量倍增。大家一发狠,拼命把绳子往后拉,红领巾慢慢向我们靠来,“耶!我们赢了!”大家欣喜若狂,大声叫喊。