一场激烈的拔河比赛作文
星期四下午第四节课,将进行同学们期待已久的拔河比赛。每班各派八男八女上场,将麻绳中间的红领巾拉过己方白线即使赢。
上场前,各班同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,筹备上场一展雄风。我班一共比了三场。
第一场双方实力相差不大,最后大家赢了对手。而第三场,对手则以压倒性的力量赢了大家。最最精彩的是第二场。
第二场筹备阶段,裁判高举手中的红领巾,示意战争马上打响。大家双方队员纷纷将身子向后倾,想要在比赛刚开始就抢占先机,一鼓作气,压倒对手。
伴随裁判的哨声响起,双方队员都使出了吃奶的劲,持续的将绳往自己这边拉,只见站在前方的队员咬紧牙关,脸涨的通红。后排的同学一个个将身子倾斜五六十度,稳如泰山,将绳死死地捏在手中,不让对手拉走。双方队员的脚好似钉子通常死死的钉在地上,现场除去加油声就没其他声音了,由于队员们已经没精力分出来喊“一二一”的口号了。
就如此僵持了好久,双方队员都开始有的坚持不住了。从目前起,比的已经不是力气了,而是意志。站在我前面的同学已经有的坚持不住了,她摔倒了,我刚想上去扶她,她便立马站了起来,继续为班级的胜利而努力着。
大家终于坚持不住了,大多数人摔倒了。我也坚持不住了,松开了手。就当大家都以为大家输了的时候,老师边跑过来边说:“快拉,对面也松手了。”大家在第一时间反应过来,将绳子一把拉向大家这边。大家赢了!
是什么让大家反败为胜,是意志,是大家坚韧不拔的意志使大家取得了这场战争。我会永远记住这件事—拔河!