一场激烈的拔河比赛作文
星期五下午的第一节课是体育课,老师对我们说,体育课要和258班的同学进行拔河比赛。同学们顿时一片欢呼,兴奋不已。
来到操场,同学们个个生龙活虎、摩拳擦掌,为比赛而热身。
比赛就要开始了,同学们拉起绳子,做好准备。只听哨声一响,同学们便斜着身子拉了起来。我们大声喊到:一二三、一二三、一二三、……一会儿,同学们脸上豆大的汗珠流了下来,手被绳子勒红了也不管,脖子上的青筋也暴出现来了。红绳子已经靠向我们这边了,同学们很兴奋,但也不敢骄傲,而是把兴奋化作力量,使劲拉。我们又往后退了一步时,哨声再次响起,就是这一刻,我们赢了!
同学们一片沸腾,互相击掌,互相拥抱。
第二轮开始了,哨声又一响,我们就使出吃奶的力气拉起来。同学们咬紧牙关,什么也不想,只盯着绳子。只听拉拉队扯开嗓子喊到:加油!加油!……慢慢地,声音好象有些嘶哑,这一定是她们喊累了。听到拉拉队的加油声,我们更加用力了。258班同学的脚下好像踩了油似的一直向前跑。终于,哨声又响了,我们又胜利了!我们以二比零的成绩战胜了他们。
接下来是女生们拔了。我们把我们的经验都告诉了她们。
比赛一开始,女生们本来是占上风的,可突然绳子就向258班那里走,女生们只好跟着跑。唉,女生们输了。
第二场开始了,绳子却照样向258那里跑。真是怪了,女生们又一次输了。比赛完后,同学们说258作弊,她们人多,还有男生帮忙。
比赛要赢就要赢的风风光光,不能作弊,作弊就算赢了,也赢得不光彩,输也不会输得心服口服。