一场激烈的拔河比赛作文
在这秋高气爽阳光明媚的日子里,我们学校举行了一年一度的拔河比赛。
我们六班跟七班比,经过几轮比赛,双方不分上下,两个班的队员个个身强体壮,生龙活虎,精神抖擞。红布一会儿向七班移,一会儿向我们班移。我们班的队员都使出了九牛二虎之力,脸红得比一个熟透了的红苹果还要红。七班的队员也不干甘相让,一个劲地往后拉,不放过一分一秒,双方互不相让。为了赢得胜利,我们班的队员连一口气都不吸,生怕吸气的时间红布往对方移了。
只见大力士朱子扬流的汗比洗头水还要多,豆大的汗珠模糊了他眼镜,衣服湿透了,他的血管里的血都在流动,两只手如同两个大钳子紧紧地握住麻绳,拼命地往后拉。两只脚如同两个钉子死死地钉在操场上,永远不会挪动。就在这时,他打了一个哈叹踉跄,不小心摔倒了,就在快要着地的那一刻,他使出了浑身的力气让自己站起来,后面同学用一只手一边撑着他的背一边说:“快撑不……住了……快站……起来……啊……”,他眼看红布一点一点的往七班移,他借住着同学的力量和自己的毅力,费了九牛二虎之力,终于站了起来。
他站起来之后,使出了吃奶的力气来拉麻绳,红旗一点一点地向我们这边移,朱子扬看到了,便使出更大力气,我论你七班怎么拉都拉不动了,红布迅速地向我们这边移,这场比赛结束了,我们胜利了。
这时我们高声欢呼,在碧绿的草地上翩翩起舞,欢呼雀跃,拔河的队员也高兴地抱在一起,大喊道:“我们赢了,我们赢了,我们大太棒了!”七班的队员虽然没有胜利,但他们也没有灰心,因为他们知道,比赛第一,友谊第二,重在参与遇。
这真是一场激烈而又惊险的拔河比赛呀!