高州潘州公园优秀作文
今天,我们学校组织了我们五六年级的同学,到潘州公园游玩.
下午两点半,我们准时出发。一路上,我们有说有笑的,一会儿就到了潘州公园。我抬头一看,只见门口上“潘州公园”四个大字金光闪闪,像眨着眼睛对着我们:“欢迎你们的到来。”
进了门,咦!怎么那么凉快,难道我们走进了空调房?哦,原来是林荫道。道路两旁种了茂密的榕树,每棵树都有无数条生根向下垂着,显得更加“密不透光”,难怪那么凉快。树下,老人们在聊天唱粤剧......林荫道左边是儿童的欢乐天地,看,他们正开心地玩着碰碰车旋转木马滑滑梯......不时传来他们欢快的笑声。林荫道右边是人们锻炼身体的好去处,看,那一家子练得多起劲......
往前走,是冼恩湖。湖边有几棵垂柳,柳枝细细的,长长的,一直垂到湖面上,风一吹来,柳枝飘扬,就像一位对着镜子梳理长发的仙女。湖面很静,静得像一面无瑕的镜子;湖水很清,清得让你看到湖底游动的鱼虾。偶尔一只游船划过,湖面上荡起一圈圈波纹,受惊的鱼儿跳了起来,那是多么美的景色呀!
我们走过汉俚桥,穿过望月亭,经过猴山,通过九曲桥,到了相思岛。
传说冼夫人和冯宝夫妇曾到过这里,因他们是恩爱的典范,又经常撮合一些情人,为了纪念他们,这里就取名为相思岛。更有人说来到这里游玩的恋人,都会得到冼夫人的保佑,更加恩爱。
相思岛上有一座假山,山旁紧依着一棵大榕树,榕树的枝叶向四周伸着,就像一把大伞子给小岛遮风挡雨。
一踏上相思岛,男同学们就立刻爬上那滑滑的假山,有的像只猴子似的蹦来跳去,有的在比赛谁爬得高。最搞笑的是,有的男同学装着手脚发软的样子,全身不停地抖,嘴里哆哆嗦嗦地说:“天啊!那么高!我......畏......高......的,千万......别......碰我,我要......掉下来......了!”而他们自己却一下子就爬到最高处,把我们逗得哈哈大笑起来。我们还在这里拍下了许多张照片,作为留念。
天色渐渐暗了,我们只好依依不舍地离开了美丽的潘州公园。