东湖公园的优秀作文
夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘驾着金风来到了我们的身边。我寻找着秋姑娘的足迹,走进了莫愁湖公园。
莫愁湖的湖面像一面硕大的银镜,湖里的鱼儿在水中互相追逐,相互嬉戏。游人们泛舟湖上,有说有笑,玩得很开心。湖边的垂柳一棵棵弯下腰在照着镜子,柳枝上尖细的树叶随风飘落在湖面上。
莫愁女石像就座落在一个小院子里,她身穿古代的服装,手里提着一个篮子,她一定是到秋天的田野里采摘果实吧!
贯穿公园的水泥路旁生长着繁茂的桂花,在绿油油的叶子中,桂花像细碎的金子,一簇簇,一簇簇开得很旺,香味飘得满园都能闻到。再往前走就来到一片宽大的草坪上,原来绿得发亮的草坪变了颜色,黄中带绿,像一条大花地毯,显得更加美丽。
公园里生长着许多花卉,有一串红,一串串就像喜庆的炮竹;有玫瑰花,像娇艳欲滴的仙子;有菊花,像礼花、像绒球、像胖娃娃圆圆的脸庞……五颜六色真漂亮!
莫愁湖公园里的秋色真是说也说不尽,小朋友们,你们也去美丽的公园欣赏一下吧,你一定也会喜欢上这座公园的。