东湖公园的优秀作文
江门东湖公园是一个美丽的公园。
进入东湖公园入口,首先来到一个金鱼湖,走上一座桥。我看见金鱼在桥边争先恐后地吃鱼料。哦?仔细一看,他们的食物不仅有鱼料,还有水泡、面包屑等等。难怪他们又胖又大!
穿过金鱼湖,你来到了五拱门桥。我登上五拱桥,靠在扶手上,看着桥底。我看到桥的底部有五个拱桥开口。原来五拱桥这个名字真的和开桥数有关系。
走过五拱桥,你来到健身路,两旁种满了花草树木,土里阵阵清香,湖面吹来一阵微风,让人神清气爽。踩着小石头,感受大自然的杰作。
走完健身路,来到英雄山。我爬上英雄山,一步一步走上楼梯,来到一个亭子前。我看到一块石碑,上面刻着一段话。看完之后,敬佩之情油然而生,烈士们为新中国的诞生献出了宝贵的生命。
下了英雄山,来到了天鹅湖。我在路边捡了一些树叶,放在水里。我看到黑天鹅像箭一样游来游去,把嘴伸进水里,咔嚓一声吃掉了叶子。然后,白天鹅像仙女一样优雅地游了进来,尖叫着“哦,哦……”好像在对我说:“小姐姐,我们也想尝尝树叶。”于是,我捡了一些树叶放进了湖里。它们像饿狼一样吞食,然后带着白色的翅膀游走了。
穿过茂密的森林,你会来到迪水瀑布。我看到水从山上流下来,流到一块大石头上,然后又流下来,这让我们看到了大自然的奇迹。