东湖公园的优秀作文
我的家乡——泉州是一座历史悠久的古城。到处都是美丽的风景,其中东湖公园是我最常去的一个。
位于丰泽区东湖街的东湖公园,是泉州十大景点之一——的所在地。它风景优美,是休闲娱乐的好地方。
周五早上,正值秋高气爽的季节,老师带我们去东湖公园秋游。
走进公园,有一系列高约3米、宽约1米的人工瀑布。人工瀑布从一座用许多石头建造的假山上落下来。金色的阳光下,瀑布就像在假山上放了一条白色的围巾。这个瀑布虽然没有李白的“飞下三千尺”,但疑似银河落九天。气势磅礴,但瀑布撞击下面岩石的冰冷声音,有点像“范艾林演奏的那首名曲”。
沿着石头小道走,走在绿色小道上,微风吹过,很凉爽。小径两旁的树木生长茂盛。抬头一看,是一片绿色的“天空”。
走过绿色的小径,我来到了金安桥。这是一座古老的石拱桥,由晋江人投资建造,故称晋安桥。站在桥上,环顾四周,有树有花,片片草地像黄绿色的地毯,还有醒目的湖泊。微风习习,湖面出现层层微波。风停了,在明亮的阳光下,湖面上银色的鳞片闪闪发光。
走过金安桥,我继续走到东湖公园的动物园。走进动物园,有狼、熊和老虎,真是令人眼花缭乱。
东湖公园的风景真的很美!