东湖公园的优秀作文
在美丽的五邑大地上,东湖公园犹如一颗璀璨的明珠。夜幕下的东湖公园更像一位神秘的少女,今晚我和爸爸妈妈将走近它,撩开它那神秘的面纱。
我们来到东湖公园,首先映入眼帘的是一个巨大的音乐喷泉。每当悠扬的音乐响起时,音乐喷泉前立即吸引了许多游客驻足欣赏。当音乐喷泉的五彩灯光亮起,喷泉伴随着音乐的节奏向上喷,哇!好美啊!喷泉如同五彩珠帘,在灯光的照射下光彩夺目,加上从高空中飘飘洒洒的水雾,让人如梦似幻。音乐再次响起,喷泉组成了不同的形状,有时犹如百花齐放,有时犹如雄鹰展翅,有时犹如小花朵儿含苞欲放……多美的音乐喷泉呀!
我们从南门进去,映入眼帘的是美丽的天鹅湖,湖四周的柳树上挂满了霓虹灯,一闪一闪的,远远望去好像一条巨龙在飞舞盘旋。湖水在七彩的霓虹灯照耀下银光闪闪,仿佛是一块晶莹剔透的碧玉。水里的锦鲤正在悠闲地游着,偶尔窜出一两条吐着水泡的锦鲤,又好像与游人一起欣赏东湖美丽的夜景。
沿着湖边小径前进,穿过长廊,我们便来到了五拱桥。在灯光掩映下,五拱桥显得古朴壮观。桥边杨柳依依,似乎正对着湖面梳理着头发。
走下五拱桥,沿着幽静的林间小道,就可以看到郁郁葱葱的树木。在秋风的吹拂下,树叶发出“沙沙”声,不时伴随着树上昆虫的鸣叫,空中弥漫着花香,真令人陶醉。
啊!美丽的东湖公园,你不愧是“五邑明珠”,我为你自豪!