东湖公园的优秀作文
雨后天晴,学校组织我们3—6年级的学生去春游东湖山公园,听到这盼望已久的消息。同学位欣喜若狂,在超市里狂购物。第二天,就背着沉甸甸的包到学校等待着出发的那一刻。
在欢声笑语的陪伴下,终于跨进了东湖山公园的大门。一跨进大门,我们就东瞧瞧、西看看。就像从没来过东湖山公园似的,对里面的一草一木都感到好奇:哇,你看,那粉色的桃花和嫩嫩新叶多美丽呀,看,这里的草多绿呀!这是海棠园,好美啊……同学们叽叽喳喳,总有说不完的,就像吃了兴奋剂似的,其中我和张芝琳还一边走一边背诵《桂林山水》这篇课文。在背的同时,我似乎把清波漾漾的东湖看成了漓江静、清、绿的水;把连绵起伏的东山,看成了桂林奇、秀、险的山。一路背着优美的课文,唱着欢快的歌,聊着有趣的事情。不知不觉就到了我们午餐的地方――人造沙滩。
我们在沙滩上搭起了帐蓬,钻进去在里边儿品尝完美食时就各奔东西。有的在打鸭子,有的在看书,还有的在捉蝌蚪。我思量片刻后,觉得玩沙子要有意思些,所以就选择了玩沙子这个活动项目。我第一次是和景月一起制作“心连心”。可刚做好一颗心我就不想在做不下去了,因为要做一颗美丽的心要做很长时间,我没那耐心,所以我辞去这份“工作”,又在沙滩上晃悠着,突然发现一个突出的“建筑”——一条水渠围绕着一座山丘,山丘上还插着少先队队旗,看着十分壮观。于是我决定帮助这组建筑水渠。我立刻蹲下来把五根手指头合在一起,把手当铲子用,一铲一铲地挖出沙,我干得非常卖力,在腰酸背痛的时候大功告成了,水渠足足有一分米深了,在里面能渡水了,而且这些水能畅通无阻地流动。正在这时,我们又要出发了!可我还来不及“欣赏”水渠里的水像溪水一样欢快地流淌呢。
我们踏着欢快的步伐,来到了一个百花盛开的地方,我们在这里举行了许多有趣的活动。首先是八人为一小组的才艺展示,我们“绿色心情”小组的口号和节目赢得了钟老师的赞赏。其中,令我印象最深的是苏鑫其表演的印度舞。他虽然是个男生,可跳起来却和女生的舞姿不相上下。才艺表演完后我们又开始打鸭子。两位凶猛的猎人,钟老师和张老师不断地向一只只“小鸭子”发出进攻。可怜的小鸭鸭在那狭小的池塘里被猎人追得东奔西跑,上蹿下跳都快成了“疯”鸭子。可对于猎人来说小鸭子越是手脚无措,他们就越加疯狂,越是如愿以偿。好在时间不等人,刚有几只鸭子上“天堂”,其他的都平安无事地回到了家。
当我踏上回家的路时,还有几分留念今天的春游。它给我的童年留下了美好的记忆。