东湖公园的优秀作文
到了公园门口,抬头一看,“东湖公园”四个字在阳光下更加醒目。
刚进门,有三棵挺拔的柳树守护着,日夜如兵。树后面有一个荷塘。远远望去,半青半蓝的池水十分诱人,一朵接一朵的荷花似乎在池上放了一件美丽鲜艳的连衣裙,美不胜收。我们沿着通往游泳池的小路走,走到九曲桥上。突然,一块掉了下来,散落在我的脸上。这片叶子唤起了我童年的记忆。想起那一年,我和爸爸来到东湖公园。当时东湖公园只有几棵稀疏的树,地上杂草丛生。人很少,但是很安静。累了就坐在石头上,凉爽的秋风吹在面前,扫清烦恼。仿佛陶醉在这美丽的风景中。突然,一片叶子落在我面前。
我们过了九曲桥,前面是一片森林。厚厚的树叶为我们遮挡了强烈而刺眼的阳光。我们走到公园的边缘,阳光照射在栏杆上,发出耀眼的光。远处是布局整齐的高楼,拔地而起。最引人注目的是广播电视大楼。他们穿着金大衣,远远望去,像一枚火箭站在城市之间,仿佛要飞向浩瀚的宇宙。东湖发生了巨大的变化,这可以归功于人类的智慧。我一定要好好学习,长大后带领泉州好好努力。让我们的家乡更加美丽。
参观完东湖公园,我们在夕阳下依依不舍地离开了。