生活中,有许多普普通通的事,它们虽然平凡,但里面却蕴涵着一个深刻的道理。
一天,我正在上美术课,美术老师让我们每人画一幅水墨画,我听后,立即开始动笔。我画好一幅,左看看、右看看,总是觉得哪里不满意,我便把它撕掉,并揉成团放在一边,重新画了一幅,这次觉得满意了。正当我得意的欣赏这幅作品时,眼角的余光看见了那团废纸。心想:这团废纸真碍事,反正我已经不要它了,要么就“送给别人吧”。我是这么想的,也是这么做的。我就趁老师和同学不注意,以迅雷不及掩耳的速度,把纸团扔到了地下。我赶忙看了看四周,呼,幸好没被发现,我安下心来,又看了看那团废纸,孤零零地躺在地上。我现在心情愉快了许多,早就想和那团废纸说“拜拜”了,现在已经实现了。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,还故意把语气拖长,炫耀自己的运气好。妈妈听了,却严厉地批评了我:“如果人人都像你这样,随意乱扔废纸,那世界都会被废纸包围,那人们还要提倡保护环境干什么?”听了妈妈的话,我的脸不禁红了起来。
是呀,如果人们都这样乱扔废纸,地球都变成“废纸星球”了。所以,“保护环境,人人有责”这句话是很重要的,大家都要献出一份力量来保护环境!(当然,我也会知错就改的)。