走出门,就与微风撞了个满怀。我沐浴在着微风中,感到心旷神怡。现在,我就要和我的朋友小璐到田野去玩。
一路上,我们看到了许多漂亮的花,这些花,在其他地方是看不到的,只有在田野里才看到的。有含羞草的花:我们去碰一下它的草,那叶子就合起来了,真好玩!那种花是粉红色的,毛绒绒的,听小路说,只要你摘下它的话,整棵含羞草都会凋谢的;有一种不知名的紫色的花:那种画像梅花一样,小巧玲珑;还有一种白色的花:有牵牛花,花芯是紫色的,从高处看下来,十分美丽。
来到田野,那一望无际的稻谷,一片绿色,就像绿的海洋,看起来很舒服。一阵风吹来,稻谷在想我们打招呼。我们沿着小路走着,看到许多清澈的小溪,我们还在小溪里玩小鱼、捞田螺,弄脏了手脚,就在小溪里洗,还有小鱼按摩,真舒服!