我做过的一件小事作文
我静静躺在沙发上,望着那一只正在呼呼大睡的小泰迪犬,就让我想起了那刻在心中的一件小事。
小泰迪犬十分可爱,叫做轩轩。一身棕毛,仿佛穿了一件毛皮大衣,大大的眼睛,长长的耳朵,黑黑的小鼻子,算是狗中俊杰了。不要小看它长的小,其实,它的心与大狗一般无二它十分忠诚。
还记得那是一个鸟语花香的春天,我在沙发上津津有味地看着电视,正在我们家打扫卫生的小王,走了过来,开玩笑似的碰了我一下,我没理她,继续看着电视,她又假装打了我一下。这时,坐在一边的轩轩可就不乐意了,马上站了起来,对着小王一阵狂吠,还作势要扑上去。小王马上拿起一把扫把,装作要打它,可轩轩丝毫不惧,把我挡在身后,不停地猛扑,我顿时发现瘦弱的轩轩是那么的强壮,是那么的高大。我连忙抱住轩轩,安慰它静下来。
我的内心一阵震撼,久久无法平静。这件事过后,我的内心突然冒出了许多疑惑:轩轩为什么会那么勇敢?如果我真遇到坏人,轩轩会挺身而出吗?我想一定会的,轩轩太忠诚了,就算对手拿着刀,它也会毫不畏惧。这是一种护主之心地驱使着它,是一种忠诚之心在催促着它。
轩轩是那么的忠诚,即使在睡梦中,我也常常感觉到,它在静静保护着我。