我做过的一件小事作文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这句话让我想到了去九峰山游玩时的一件小事。
那天,我们爬山爬到一半时,爸爸发现在铁栏杆外的树丛里有一根正在冒烟的香烟,我心想:这根香烟是谁扔在这儿的呢?说不定风一吹就会着起火来。当我正在纠结这个问题的时候,爸爸已经开始采取行动了。他跨过铁栏杆,来到树丛里,走到烟头边,对着烟头重重地踩了几脚,直到烟头完全熄灭了,爸爸才走上来,又从铁栏杆上跨了回来。
如果这个烟头不灭掉的话,在树丛里,万一刮来了一阵风,香烟头的烟火就会越来越大,就有可能着火,着了火旁边的树木就会被烧光,最后会把整座山都烧掉,这多么危险啊!即使没有着火,随地扔烟头这也是一个不文明的行为。无论是一个烟头还是一个易拉罐,我们都应该把它们送回垃圾箱。如果我们都乱扔垃圾的话,那么再优美的风景名胜区也会被弄得乱七八糟的。
这件小事让我想到了我们每个人都要好好保护环境,我们生活的地方就会一直那么美的,我也要向爸爸的行为学习,为爸爸的行为点个赞!