我做过的一件小事作文
在我们的生活中有许多小事,虽然每一件小事都很小很小,但足以让我受益匪浅。下面,就让我来给你们讲一件关于我和妈妈一起去个购物的事情吧!
星期六那天,我和妈妈一起去万达购物了。我们要买的东西有:洗衣粉,洗头液,当然了,还有我最喜欢的零食。
我们先去买家庭用品,走着走着,不只不觉的,我感觉口干舌燥,大概是长期没喝水的缘故吧!
妈妈似乎看出了我的心思,立马帮我买了一瓶水,我不一会儿就喝完了。喝完水的我,把瓶子一扔就和妈妈一起走了。正当这时,一位保洁员阿姨拦住了我们的去路。那位阿姨说:“小朋友,饮料瓶是不可以乱扔的,你应该把饮料瓶扔进垃圾桶里。”虽然我想:不就是一个瓶子吗,干吗要这样做呀!可是,我还是去了。
等我回来时,阿姨对我说“小朋友,以后千万不要乱扔垃圾了,你一定要记住,任何一个小小的垃圾,都很有可能危害到人们的健康和大自然那清新的空气的。”
听了阿姨的话,我又惭愧又有收获,而且,今天的收获还很大呢!
我发誓,以后再也不会随便的乱扔垃圾了。