每当我看见那段尺子,就会想起我那个乐于助人的好朋友——吕明
事情是这样的:一年前,我妈妈送我去上美术培训班,在培训班里,我一时间认识了这个朋友。上补习班没多久,我和吕明便学会了一些画画技巧。教我们的培训班老师要让我们每人画一张画。
当我画到横线时,傻了眼:尺子忘在家里了,老师走过来,看见了我没画,就不分红白青皂地指责我说:“铭枫!你怎么这样,来这里上了这么久的课,竟然一幅画都画不出来,我问你:“你是不是不会画?”我再问你:“你来上了这么久的课,是不是什么都没学会?真是浪费了你爸爸妈妈的钱,你知不知道赚钱有多么辛苦?啊?你知道不知道!”
听到老师这样说,坐在我附近的同学,除了吕明各各都哈哈大笑,“没错!人家就是没有学会。”“哈哈,随便画个大鸡蛋回家煮了吃了吧!”……“闭嘴!”老师一声令下,便离开了。这时,吕明问我:“你是不是没有尺子呀?”“是…是——是的!”吕明这一问,我更心急了,“咔嚓!”只听到一声响,原来是吕明把他心爱的塑料尺子折断了,他把尺子的其中一段递给我,说:“画吧!”我一听,高兴极了,说:“谢谢!”便匆匆忙忙地画了起来……
直到现在,这件事我还历历在目。