那天早上,我照例在“品味”小店吃牛肉面。吃完一摸口袋,坏了,昨天早上还剩的4元钱只剩下3元的三张纸币了,另外一个一块硬币不见了。一定是早上我不小心把裤子到过来拿时掉床上去了。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。老板似乎看出了我的心思,走过来问我:“怎么了?你有什么事吗?”我涨红着脸把情况说了,没想到老板爽快的说:“明天在带来,快别耽误了上学。”我一听如释重负,心想:老板真好,他不认识我,也没仔细看我,就让我走了。还真是个好人,我一定不能食言,明天就把钱带来。
第二天早上,我在床上找到了那一块钱,妈妈又给了我4元,我依然去“品味”小店吃牛肉面。老板依然忙碌,丝毫没有表示出我欠他钱的意思,似乎他已经忘记了昨天的事。吃完面,我递给他5元钱,老板一开始诧异地看着我,突然间明白了,笑着说:“我昨天随口说的,这么多人你带不带来我也不记得,再说这也没多大关系,你还真是个诚实守信的好孩子啊!”我一听,心里比吃了蜜还甜,高兴地上学去了。