“每个人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间…”每当我听到这首歌的时候,我就想死了那件事。
那是一个阳光明媚的早上。下操后,我帮同学送作业,走进教务处,只见一群小朋友在玩拉火车的游戏。他们好似玩得很开心,“嘻嘻哈哈”的笑声不断传到我的耳朵里。突然,“嘻嘻哈哈”的笑声变成了“哇哇”的哭声,原来是一个小妹妹摔倒了。立马就有一大群人围住了她,她哭得更猛了,泪水直流,但谁也没有吧小妹妹扶起来。
突然,一阵风似的一个人影从我身旁吹过,一个大姐姐径直向小妹妹跑去,她先轻轻地把妹妹抱起来,温柔的问:“小妹妹,你哪里摔疼了?要不要紧啊?接着,大姐姐又把小妹妹身上的灰轻轻拍掉,然后抱着小妹妹往医务室的方向走去。哭声离我越来越远,人群也渐渐散开了。
之后我听说,那个小妹妹并没有受到多大的伤害,但是大姐姐关心他人的精神,让我久久难以忘怀,大家的无情让我很是难过,但是大姐姐却有一颗热情的心,温暖着大家,也温暖着我们整个校园。正所谓“送人玫瑰,手有余香”。我们应该学习大姐姐身上乐于助人关心别人的精神,让整个社会被满满的爱包围着,让大家的爱心充满人间。不然,我们这个世界就渐渐变得没有爱心了。