我有一个致命的弱点,那就是粗心。这个我也承认。我是一匹大马,做事总是缺乏根基:看数学卷,错的都是计算题;鞋子有男有女;公婆,按错按钮了。结果可想而知,这次我出丑了,后果不堪设想。
记得有一次,我和妈妈去南宁逛街。我怀着极大的兴趣给妈妈选了衣服,就顺手把手机放在沙发上。谁知道呢,越挑越有精神,专注到忘了手机。
我们买了很多衣服,满载而归。刚想玩手机,却发现手机不见了。我们摸了摸全身的口袋,没有发现任何痕迹。
爸爸妈妈学着认真的告诉我真相,说粗心不是小问题。现在手机丢了,也许明天就要失去自己了。再比如数学计算中常见的错误,可以改正。期末考试呢?高考呢?能改正,又能做什么?难道一个学期甚至几年的辛苦不是白费了吗?对得起自己?所以,不能忽视。我们应该意识到它的存在,理解关怀的必要性。今天手机丢了我就不追究了,但是记住,我无法摆脱伤疤忘了痛,下次尽量不要再犯同样的错误,积极改正,否则我会后悔的!
经过这件事,我受到了很好的教育。爸爸是对的。粗心不是小事。以后我就和粗心说再见,把马大哈的尾巴扔掉!