我做过的一件小事作文
一天傍晚,我放学回家,在楼道里碰见楼上的王奶奶,她正吃力地背着一袋大米上楼。王奶奶背一会儿歇一会儿,一只手撑着腰,大米抗在肩上,嘴里不停地发出“哎哟哎哟!”的声音。
爸爸一看王奶奶吃力的样子,赶紧上前,对王奶奶说:“大妈,你把大米给我吧,我帮你背上去!”王奶奶客气地推脱说:“没事没事,我身子骨还硬朗地很,这点大米难不倒我!”“大妈,你看得起我,就让我来背吧,大家都是好邻居,帮这点小忙是理所应当的!”爸爸一边说,一边从王奶奶身上卸下米袋子,背到自己背上,快速地背到五楼王奶奶的家门口。看着气喘吁吁的爸爸,王奶奶很感动,一个劲地说:“小伙子,你真是个好人,谢谢你!”
看着这一幕,我内心很感慨。是啊,谁都有困难的时候,在别人困难的时候,尽我们所能,向别人伸出援手,大困难就会变成小困难,小困难就会变成无困难,在别人需要帮助的时候你给予了他人必要的帮助,那么,在自己需要帮助的时候,也会得到别人的帮助,人与人之间最需要的就是这种互助互爱。
爸爸主动帮王奶奶背大米,虽然是一件小事,但这件小事久久地印在我的脑海深处,时时激励着我要做一个乐于助人的好人。