寒风萧瑟,我在车站已等了半个多小时,却未见一个可以回家的公交车,望着远方,雾蒙蒙的,却见远方一所学校放学,每个女孩都是那么的可爱,书包直垂到腰步,显得更惹人爱伶。无比乖巧。
脚已经冻的麻木,跺跺脚,继望着远方不断过往的车,夕阳已近黄昏,照射在车窗前,金黄而耀眼的光线照射在我的眼中,我微微眯着眼,在我的视线中,一位男同学正推着车陪一位穿着粉红色衣服的女生慢步前进。虽然我看不清他们的面庞,但却从他们甜美的笑声中听出了他们彼此之间的情。是啊,看见他们我又想起了曾经的我们,那不付存在的爱情,那虚伪而又真诚的爱情,那浪漫却又盲目的爱情。时光的流逝,我已有了白发,望着他们一步一步向我靠近,让我看清了他们的面貌,那是一个俊朗的男孩和一个可爱的女孩,女孩双手握在一起显得很紧张,脸上却很自然,就像听故事般听着男孩讲话。突然,眼睛湿润了,曾经的事情再次唤起了我的回忆,我整箱倾倒出那些颜色橙黄与你相关的记忆,渲染出曾经的画面,再次浓艳,学生时代的爱情永远是一个青春的苹果,没有成熟,有酸,有甜,最终难吃还是会扔掉,这样的爱没有意义,没有目的,我们彼此献出了芳心,终会痛心。曾经那慎重的承诺,让人心动的我爱你更像戏台上的人生,曲终人散之后成为不再显影的底片,那青春如歌的记忆啊,一去不反,难以忘怀。
望着那一对孩子离开的身影,慢慢的走着,走着……他们终将会明白我曾经的心情……