说起小凡,其实,我只能说一个字:肥。虽然是朋友,但我也常劝她:快减肥吧!她嘴上答应,但过了一会儿,她又啃起了她爸爸买给她的鸡腿,真是屡教不改。她妈妈也常说:真应该抓她去汽油厂抽油。她听了,也坚持了一段时间省吃少吃,不过计划很快就不再延迟了。她胖,不过,她十分善良,对我,对所有人,她都抱着宽阔的心,虽然有时也会和我闹别扭,不过,我还是对她留下了深刻的印象,毕竟,在大宅子,她是我最好的朋友。
大宅子中,给我留下深刻印象的还有一位大伯。这位大伯就住在小凡家隔壁,他一直在从事木艺加工事业,他的家里除了一张床,一张桌子以及一些简陋的生活用品,就只有木头和刀。他特别喜欢木艺加工这份工作,他还常常给我和小凡讲故事,都和大树有关。在他家门前,有一棵金银花树,高大挺拔的样子耸立在院子里。我们常坐在树下休息,在树下嬉戏,追跑。
树旁是一条小溪,小溪潺潺流动的声音常常令我陶醉,不过现在已经干了。那时候,小溪里的水总是十分清澈,不过没有鱼。我总是喜欢将手放在小溪里,让水洗去手上的脏污。
我的童年还有许多故事,不过已经跟随着时光的脚步慢慢远去,我已经不记得了,现在过年时,我还会回去,去看那些童年画面中的影子,去回忆。