时间像流水一样从身边悄悄地溜走,带走了许多的美好的回忆。不过,一本本精美的相册,却记载着我成长的历程。一翻开它,一幕幕往事就像放电影一样在你的脑海里盘旋。
这张照片是去年我和妈妈在云台山旅游时照的。那里最吸引我的就是美丽无比的风景。我们照相的地方是一条小溪,小溪的后面是一个小瀑布,叫“丫字瀑”。水从后面的山头流下来,很像一个“丫”字,这是它名字的由来。“丫字瀑”的后面是座高山,山上有密密麻麻的树,好像给整座山披上了绿色的大衣。我和妈妈赤着脚在小溪里玩,这里水很浅,才刚没过了脚腕。我们挽起裤腿,我用脚踢起了一些水,水一下子溅到了妈妈的腿上。妈妈不甘示弱,也用脚踢起了水,这次水竟然溅到了我的脸上。我追赶着妈妈,准备向她发起新一轮的攻击。隋着“咔嚓”一声,刚才的情景被爸爸定格在了一张小小的照片里。
在那里,我们玩得无比开心,记忆里只有欢乐,没有苦恼。看着相片,我不由得又想起了照完相片后的情景,说出来不把你笑破肚皮才怪。当时由于玩得太高兴了,加上路滑,一不小心,在小溪里摔了个四脚朝天,衣服全湿了,我简直成了个“落汤鸡”,当时我真是哭笑不得!一张照片,没有声音,没有动静,更没有我们玩时的情景,但一个动作,一个表情,一处风景,就能引起我们美好的回忆。