细细聆听窗外的雨声,滴答滴答,一点一点地滴在我的心中,冰凉的雨水包裹着我的整个心脏,这种感觉是如此的似曾相识……像往常一样,走出校门,四处张望一下,看看今天外婆有没有来。看了很久,那个熟悉的身影依旧没有出现在我的视线,我有些丧气地叹了口气:“明明说今天来接我的呀。”
一边自顾自地嘴里不停抱怨,一边一个人独自走在回家的路上。没想到刚走到一半,天空竟飘下雨滴来,我慌忙地扣上帽子,脚下的步子逐渐加快,“哎呀,拜托拜托,雨下小一点,拜托了!”
可惜老天似乎没听到我的哀求,在短短几秒的时间内下起了瓢泼大雨,逼得我在大街上狼狈地飞奔,到家的我已经是一个落汤鸡了。
刚掏出钥匙准备开门,并在疑惑外婆怎么没在门口等我的时候,隔壁张阿姨突然出现在我身后,把我吓了一跳。
“咦?小雨,你怎么一个人回来了?”
听了这话,我心理有种不祥的预感,“张阿姨,你什么意思,我外婆没来接我啊,她不在家吗?”
“这不可能吧,我可是亲眼看着她出门说是去接你的。你外婆可疼你了,早早就出发去接你了,说是今天是你生日,先替你出去买点好吃的,然后再给你个惊喜……”
没等张阿姨说完,我丢下书包,跑了出去。任凭大雨狠狠打在自己的脸上,湿润的脸颊早已分不清布满的是泪水还是雨水。
我的外婆是特别疼爱我的人,我的父母长期在外工作,一年也回不了家几次,偶尔寄点钱回家。全是外婆用她的退休金来将我一点一点拉扯大。虽然她的腿不好,但仍旧坚持来学校接我,尽管这些年几乎不能来接我了,她还是会在家门口等我,看着我回家。
每次看见她倚着门满脸笑容的看着我,我都会有一种幸福感,我不希望那种幸福感会在今天消失,外婆,请你快出现在我面前啊!
在雨中奔跑了很久,我等来的不是外婆,而是一个冰冷的,残忍的电话,一个我外婆出车祸的电话。那个电话让我在那一刹那差点窒息,外婆的笑脸在那一刹那变得破碎,凌乱。那一夜,那个下雨的悲凉的夜,外婆彻底离开了我。
每到下雨天,总能回忆起自己在雨中奔跑,那时的雨凉的是那么的痛彻心扉……