有关新学期的作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
看着这熟悉而又陌生的校园,我心里有一种说不出的惆怅,这是我在中心小学的最后一年了,明年的这时,我将离开亲爱的母校,迎来我人生的第一个转折点。但这正是我向人生迈出的第一步,人生本来就是充满辛酸和未知的,以后还要面临更多的分离,离开母校又算什么呢?一想到这里,心中的难过立即烟消云散。
走进校门,我听见从四面八方传来的读书声,同学们畅游在知识的海洋里。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这千古名句今日在中心小学的早读时间里上映了。没错,知识就是力量,让我们在这小学的最后一年里把知识刻进我们的脑海,让知识化为力量的源泉。
站在操场上,天上漂浮着白云,一丝清风抚摸着我的脸颊,看着五星红旗伴随着国歌慢慢升到半空中,我的心中充满着激情。祖国孕育了我们,为我们铺了一条充满光辉的路,尽管它并不好走,路上的风雨比彩虹多得多,但我们毕竟走了一段,就不要再害怕,直直的走下去。在这段路里有悲欢离合,有聚,亦有散,更有离开朋友的不舍。就像树一般,在夏天,葱郁的树叶汇聚在一起,但一到秋天,树叶就会纷纷落下,无论多亲密的知己都会分开,风一吹,树叶们便飘飘悠悠地离开,开始新的旅程,而我们,就是这些树叶。我们需要一步一个脚印,踏踏实实地学习,书本是人类进步的阶梯。知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!