身边的人小学作文
妹妹每天都在成长,最近她在学走路。下面请听我细细道来。
记得,她九个月的时候,有一天她爬着爬着,突然站了起来,又一松手,妈妈脸上笑开了花说道:“小小宝,双手不用扶了!你再走两步,就更好了!”妹妹好像听懂了似的,走了起来。“一、二、三!”妈妈数着,妹妹竟然走了三步!妈妈高兴地喊道:“小小宝会走路了!”外婆听了,也闻声赶来。这时妹妹又摇摇晃晃地走了两步,可真像一个醉人呀!这时,妈妈告诉我:“你小时候也是这样学走路的。”我心想:我以前可不是像醉人一样走呢!
三个月后,妹妹走得稳稳当当的了。有一次,我故意把她的玩具放在前面地上,只见她走到那边,然后蹲下去,又捡了起来,然后再站起来。可有一次,她一不小心,摔了个大马趴,接着还滚了两圈,哭得那叫个惨呀!哄都哄不好。好不容易,在大家的安抚之下,才不哭了。她现在能走5米多了。我和妈妈看到妹妹会走路了,心里比吃了蜜还要甜。
妹妹每天都在成长,她会给我们带来许多的惊喜、欢乐、快乐…