身边的人小学作文
美无处不在,温暖的阳光是美的,闪烁的群星是美地,飘落的花瓣是美的,潺潺的流水也是美的。在我们的日常生活中,只要有一双会发现的眼睛,我们就能发现美。
去年我和家人去马陵山游玩,听说马陵山的野猴子特别调皮,特别多。我们一路上观赏美丽的景色,风景如画,可我却没心情去看,因为这些猴子太烦人了。突然一只猴子从树上蹦下来,向我扑来,双手抢夺我身上的东西,猴子把我扑倒在地,贪婪的猴子拿了一瓶水,又抢了一袋面包,在爸爸的努力驱赶下,才心满意足地逃走。
我愁眉苦脸的上山,心里想着如何报复这些猴子,正当我一筹莫展的时候,我看见了一根救命稻草――一根老粗老长的树枝。我心里乐滋滋的,天道好轮回,苍天饶过谁!哈哈,猴子这回也奈何不了我了吧,我一边走,一边想。一只猴子又扑了过来,我干笑了两声,便高举木棍,手起棍落,没打着猴子却打打到LE路人,他用手挡住了棍子,微笑着对我说:“小朋友,猴子也是动物,需要人们保护,尽量去和解,不要动手哟,谢谢你的配合。”听完这番话,我扔掉了手中的木棍,向路人致歉后离开了。
山猴子们还是那样顽皮,可我却觉得它们可爱了许多。人与动物之间的和谐相处不也是一种美吗!