身边的人小学作文
说起我最敬佩的人那个人有几丝神秘。
他是一个厂长,人们都说当厂长很舒服,可厂长其实是最忙的。晚上厂长也不能好好睡觉,因为他总是担心哪儿灯没有关好,哪里不安全……
一次双休日,我对他说:“我想去动物园玩。”因为他太忙了,所以我还特意让他签了“合同”,生怕他会反悔。那天早上我一起床,就去他房间看了看,没有看见人,我只好等他回来。中午吃完了饭还是没有看见他,一直等到了下午五点,我给他打了个电话,问他怎么没有带我去动物园,结果他却说他忘记了。
我当时很生气,和他说了很重的话,可是到了晚上我又有点后悔,我想,不就是他没有带我去玩吗,我为什么要这样生气呢?他双休日都要工作,实在是太辛苦了,而他这么辛苦还不都是为了我吗。我越想越难过。这时,他开门回来了,一进门就对我说:“对不起,我工作太忙了,忘记了,我给你买了你最喜欢的水果,快来吃。”我一看,果真是我最喜欢的芒果,我心里的愧疚感更深了。
这个人在我心里就像一座大山,永远陪伴着我、保护着我。