身边的人小学作文
我的妈妈是一个聪明的人。她长着一双明亮的眼睛,个子中等,还有一头乌黑的长发。
我的妈妈总是能想出许许多多的好办法。记得有一次,洗手盆上积了许多厚厚的水垢,怎么擦也擦不去。我心里直嘀咕:怎么办呢?正当我犯愁时,妈妈走过来对我说:“我想到办法了。”只见她话还没说完就急急忙忙地往厨房走去。没一会儿,妈妈走出来了,手上拿着几个柠檬。她把柠檬放在洗手盆上,然后把柠檬汁水挤出来,接着用抹布不停地擦有水垢的地方,再用清水冲洗。真奇怪,洗手盆又变得干干净净,像新的一样。
还有一次,表弟来我家玩,一不小心,把墨水弄到了衣服上。不过这也难不倒妈妈。她拿出洗衣盆,往里面倒了一点洗衣粉和漂白剂,接着从柜子里拿了一瓶酒精,涂抹在衣服上,再把它放进洗衣盆里,用手不停地搓沾有墨水的地方,最后再用水洗干净。看着恢复了原貌的衣服,我不禁在心里竖起大拇指:妈妈真棒!
我的妈妈可真聪明,我要向她学习。