一路上有你作文
不知是冥冥中的注定,还是那次游走在琳琅满目的铁架之中不经意的回眸,一眼便看中了你——我的日记本。镌刻在白纸上的一笔一划,是我内心的每一丝波澜。你是我心灵的一剂良药,更是我无话不谈的知己。如刹那芳华般的青春旅途,一路有你,足矣。
喜·谁的青春不欢悦
从平日里小小的一次默写全对到在考试中取得全班第一的成绩,从与同伴一起出行的收获满满到读完一本厚厚的《莎翁悲剧集》,与你分享的是我内心最真实朴素的欢喜。有人说,青春是一段跌跌撞撞的旅行,我却认为,青春是一场盛大的狂欢,它不像没完没了的试卷般那样灰暗乏味,而是如同脚下绿茵场那样生机勃勃,一片青绿。现在的青春时光里,我们还能无所顾忌地呼喊,肆意妄为地奔跑——
我的快乐是否打动了你,我的日记?
怒·谁的青春不轻狂
与父母面红耳赤地争吵后总会摔门而入,匆匆在书架上寻找你的身影,然后便把肚中的苦水酣畅淋漓地宣泄一番。父母的误解,老师的批评,同学之间的矛盾,常让脾气不好的我暴跳如雷。每次忍住破口大骂的冲动向你诉苦,甚至有时还会对你恶语相向,但你却毫无怨言地倾听,无声地安慰,如一股清泉浇灭了我心头的轻狂之火,使我学会理智地控制情绪——
我生气的样子是否吓到了你,我的日记?
愁·谁的青春不迷茫
散落一地的花瓣,空荡荡的阴天,文人骚客的诗词,总会牵起青春独有的那丝愁绪。胡思乱想着长大后的我会是什么样子,细细揣摩着自己生存的意义,挠头抱怨着天天写这么多作业有什么用,心中微妙的感情变化时常让我愁眉不展,抑郁苦闷。毫无保留地将这些傻傻的困惑说给你听,提笔时还恍惚迷茫,心结却似乎伴随着尾句笔锋的回转解开了,那些困扰着我的问题自然就有了答案。珍惜当下的每分每秒,或许就是青春的意义所在——
我的哀愁是否感染了你,我的日记?
指尖在页与页之间摩挲游走,回顾往昔的笑与泪,不禁莞尔。你像是一位耐心的见证者,见证者我从一个只会写“今天下雨真难过”的小姑娘蜕变为一个有主见、有思想的少年,青春的道路有你一路相伴,是我莫大的幸运。
青春太短,我想把余生都说给你听。