我一边理着皮箱,一边兴奋地想:“终于可以见到爸爸妈妈,可以躺在我那又大又软的公主床上了,又可以吃那香甜的蛋糕了,又可以……”回到家,我有好多好多事可以做,哎呀!一想到可以离开这个如监狱般的西湖少年军校时,小小的心里充满了幸福的快乐。 这时,一位同学说:“我们不会哭吧?在待会儿走的时候?”我信心满满地说:“才不会呢!刚才在路上,我看到了一个男生哭着向教官告别,好弱不禁风呀!一点离别就成这样!” 要了凌教官的签名,站在队伍了,脑海里闪现出平时训练的情景,凌教官最是和蔼,对我们十分亲切,经常让我们休息,但是一想到再也见不到凌教官了,好心情一下子没了,泪水悄无声息地流了下来,我边强忍着泪水,边嘲笑自己无知,刚刚还说人家弱不禁风,自己不也是?
回到学校,拿起“优秀小军人”的奖状,我仿佛看到凌教官正对着我亲切地笑着,一时泪水再也不受控制,如下雨般地落了下来。