好人好事的作文
时间过得真快,转眼间,我已经是二年级的小学生了。语文课上,老师让我们写一写生活中像雷锋叔叔一样的人,我的脑海里突然闪现出许多好人好事。比如像在公共汽车上给人让座的那些人,帮助老人过马路的少先队员,生活中的好人好事还有很多,我今天就想写一写我的老师和同学们。
这学期刚要开学的前几天,我不小心摔伤了右手。手术后过了两周,我返回学校上课,可是我的手写字都成问题了,更别说提书包了。每天放学的时候,都会有同学帮我提书包,还走在我身旁保护我,防止其他同学撞到我。老师很关心我的学习,安排同学们多帮助我。在老师和同学的帮助下,我的手渐渐康复了。
我们应该从帮助身边的人做起。善举会对别人的生活产生很大的影响,但它也需要勇气。我因为在这样一个团结友爱,又温暖的班集体而感到荣幸。我也会将这份爱继续传递下去。