有一次,我到姥姥家去玩,吃过晚饭,我看见姥姥弯着腰正在干什么,走近一看,原来姥姥正在扫地,我看见姥姥额头上渗着汗,毫不犹豫地说:“姥姥,让我来扫吧?您那么大岁数了,可别累坏身子!”姥姥听后,笑着说:“不用了,还是我来吧!”我倔强地争着非要扫不可,姥姥只好让我来。我接过笤帚,双手紧握笤帚柄,两脚叉开,弯着腰,弓着背,一下一下地把灰尘和纸削由后往前赶,不让一粒灰尘或纸削当“逃兵”!
我又从阳台一直扫到小院子里;还帮姥姥把家里的窗户擦了一边又一边,我先把毛巾打湿,然后扭干,就开始一个一个地挨着抹。我挨着把姥姥家的窗户擦得亮晶晶的,最后我把姥姥家的窗户擦的干干净净,累的我满头大汉。那天虽然很累,但我感到很快活,因为我做了一件有意义的事!