好人好事的作文
我身边有许多好人好事。在每个人身边都有许多好人好事。
我就介绍几个好人好事。比如教别人写作业。我有一次不会做英语补充习题丽的一题,我就四处问人,没有一个叫我写补充习题上的那一题。但我并不放弃,我终于找到一个愿意教我写补充习题里的那道题。
还有一个例子,是让座。放学了,我做公交车回家,过了一会儿,人就多了起来,差不多可以说是站无隙地了。有一站上了一个老爷爷,他一直往里走,突然,一个年轻人叫住了他,然后把座位让给了老爷爷。老爷爷对他说:“谢谢”。老人又笑着说:“年轻人真懂事还很文明。
最后一个例子是帮别人干活。有一次大扫除,我们都在努力的干活。忽然,有一个要上楼放东西。劳动委就让他上去,这段时间里劳动委就帮他干活。干的比他还要好,我看到这场景,内心十分佩服他。
我们要向身边的每个人学习。