好人好事的作文
大家身边都有许多的好人好事吧,那他们必须都有高尚的品德,今日我就和大家分享一件好人好事。
这件事发生在济南公交k54路的车上,也许大家会认为,在公交车上不可能有关于帮忙别人或拾金不昧的事,但我会坚定的告诉你:“有,就是拾金不昧的事。”那是在一个黄昏的晚上,司机高阿姨驾驶着公交车的时候,接到了管理员的一个信息,上头说:“有一位乘客,可能把十万元的现金落在车上……”看到这,高阿姨立刻去检查车厢,发现一个并不起眼的,用报纸包着的东西,高阿姨打开一看,大吃一惊:里面竟包着,整整十万元现金。看到这您们可能会想:高阿姨肯定把这十万元现金装进腰包,不会再把钱交给管理员了。但我还是会肯定的告诉你:“高阿姨没有把钱装进自我的腰包,而是把钱交给了管理员!”之后,在管理员和高阿姨的努力下,找到了粗心大意的失主张先生,张先生见到管理员和高阿姨后,显得格外兴奋和激动,他对高阿姨说:“多谢你,一开始我只是抱着试试看的心态,才给你们车队打电话,让你们帮着找找。没想到真给找到了。”高阿姨说:“没关系,不管怎样,钱已经完璧归赵了,我们悬着的这颗心也放下来了。”……
因为张先生的一时疏忽,险些把自我辛辛苦苦挣来的十万元丢失,所以我们也要吸取教训,不要再因为粗心而丢失财物。高阿姨拾金不昧的精神值得我们学习,有时候有的同学家捡了一支笔,就吞为己有,我期望这些同学明白高阿姨的事例后,把自我的的坏毛病改掉。今后,我会学习高阿姨这种拾金不昧的精神,改掉张先生粗心大意的毛病!