喜悦的作文
我们在成长的过程中,一定有获得成功的喜悦,有遭受挫折的烦恼,也有遇到问题时的困惑不解,而我获得了成功的喜悦。
八点半了,到了吃晚饭的点了,而爸爸妈妈还没有回来,我就想:如果我把饭做好了,爸爸妈妈一定会夸我的。话不多说,我急忙跑到厨房,一想到我可以受父母的夸奖,我就非常激动,结果忘了我不会做饭,要怎么弄呢?
我迟钝了一会儿,忽然,大脑上出现了一个电灯泡,还是亮着的。我手忙脚乱找着妈妈的食谱。啊!找到了,我囫囵吞枣地看了一下,发现我能做的只有方便面和果汁、牛奶,但我没有放弃,因为这是表现自己的时候。
我打开手机搜了一下,方便面的华丽摆盘,我一点一点地尝试,一次不行两次,两次不行三次……我深深地吸了一口气,终于摆好了,我又拿了三个杯子,洗了洗并擦亮,倒上果汁。我第一次做饭居然成功了。
我们做一件事千万不能没有信心,只要坚持不懈,有信心就可以成功,这是我成长中第一次成功的喜悦,也是第一次做饭没有家长帮忙的经历。