喜悦的作文
丰收是一个责任,丰收是一个承诺,丰收是一个生命……
每当庄稼长得丰收在望的时候,农民们会露出满意的笑容;那是他们辛苦一年的回报;每当卷子考的出乎意料时,父母老师会露出欣喜的笑容,那是我们共同努力的结果;每当学校变得更好时,同学们都会露出自豪的微笑,那是大家一起的校园。
我现在都是五年级学生了,当然看得懂大家脸上的表情了。我们的学习就和农民伯伯种地的收成一样,没有好的收成就没有好的生活,没有好的学习就没有好的人生。所以,我下定了决心,一定要努力学习,考出一个好丰收的成绩向爸爸妈妈汇报,向老师汇报,向关心爱护我们的所有人汇报,还更要向自己的责任和承诺汇报。
同学们,一个个漂漂亮亮的学校,是祖国为了培育我们健康成长而建造的,所以为了祖国的繁荣富强和复兴,我们没有任何理由不好好学习。我们要在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会做个遵纪守法的好公民。长大后成为爸爸妈妈的丰收,成为自己人生的好丰收,成为祖国的大丰收……
你们也有信心让爸爸妈妈、让老师、让祖国感到丰收的喜悦吗?