喜悦的作文
八岁那年,我和父母坐飞机到厦门旅游,那里海风习习,碧草如茵。
在那里的一天上午,我们登上海滩,朝一片沙地上走过去。我不时的看见有些小生物正在爬行,看见我后,它们立刻缩头缩脑地逃走了。我很高兴,就想和爸爸妈妈乘条小船去捕鱼,没想到爸爸同意了。于是捕鱼行动正式开始了。
我们分头行动。爸爸摆渡,妈妈钓鱼,我撒网捞鱼。
布置好以后,开始了!爸爸一边划船,一边指导我怎样捕鱼。我慢慢把网张开,迎风驶去。海风吹起网,使它变得轻盈;吹起小船,让我们一帆风顺;吹起我的心,突然使我感到无比舒心、快乐、幸福。我更加卖力张网,捕到的生物越来越多,十二只,十三只,十四只……
“啊!好重!”妈妈的叫声把我从梦幻的境界里强迫了出来。我呆呆地站在那里,还好爸爸反应快,问:“怎么回事?”“有什么东西挂住鱼钩了。”妈妈着急地说。于是我们帮妈妈提钩……终于提出来了,我定睛一看,是一堆海藻,中间有一个五彩斑斓的石头,很漂亮。于是我们干的更卖力了。
这天晚上,我们吃到了自己捞的海鲜,收获到一块彩石。我们每个人的心里都荡出幸福的喜悦,笑在脸上,美在心头。只要共同努力,共同进步,会收到意想不到的结果和幸福的喜悦。