秋天,田野里一派大丰收的景色,有人用镰刀割麦,有人用手拔菜,还有人用铲子掘红薯,我们也想来帮忙,瞧,我们来了。
一个天气明媚的假日,我和朋友们一起来到了一个农田里帮妈妈收割。一路上,伴着蔬菜的香气,我们来到了田里,我和伙伴们戴上手套,拿好工具,下了田。
在大棚里,我们努力的拔菜,一个小伙伴用铲子把土挖开,从地下用力一拉,只见一颗20厘米长的大红薯被他拔了出来,他轻轻地把红薯放进篮子里,继续埋头干活,还不时发出“加油”的喊声。另一个朋友的手向一根大葱伸去,用力一扯,大葱只露出了半截,我心想:会不会断啊。果然,只听“咔咔”两声,一根只有半段的葱“拔地而起”,引得我们哈哈大笑,前仰后合。我的收获最丰富,一颗颗水灵灵的大白菜被我从深深泥土里拔出来,没有一点点损伤或烂掉,一颗颗肥肥胖胖,真可爱,就像一个个胖娃娃。
那天晚上,我们一起吃自己摘来的果实,我发现这比以前吃过的饭菜都要好吃,心里像吃了蜜一样香甜。