喜悦的作文
在今天的科学课上,沈老师布置了一个任务:让我们做酸奶。到家后,我上网浏览制作酸奶所需的材料:一盒鲜奶、一盒发酵酸奶和白砂糖。准备好必要的材料后,我开始制作它们。
首先,我把酸奶倒进锅里,打开煤气炉,把它点着。等了几分钟后,我觉得太慢了,所以我把火关大了。牛奶煮沸了,几乎溢出来了。幸运的是,我的负载很重,我把它变成了一个小火,否则它会很惨!然后我放了两勺白砂糖,搅拌,关掉煤气炉,等着它冷却。时间一个接一个地流逝。这时,我跑去摸锅边,仍然很烫。我很担心,所以我把锅拿到桌子上,带了一个电风扇来帮助它冷却。
当它冷却到大约37度时,我小心地舀起两勺酸奶,加入到鲜奶中,然后轻轻搅拌,最后小心地倒入保温杯,让它慢慢发酵56小时。经过这一切,我心痒难耐,真想马上尝到自己劳动的果实。时间不早了,我该睡觉了,我把保温杯像宝贝一样放在床头柜上,看着它,慢慢地睡着了。
第二天早上,我刚刚睁开眼睛,我的第一个想法是看看我自制的酸奶怎么样了。我迫不及待地打开了杯子的盖子。一股酸味和甜味扑鼻而来。我看到酸奶又浓又白。我喝了一小口。哇,太好吃了!不比商店里卖的酸奶差。
今天,我尝到了成功的喜悦。