秋天到了,稻田里的麦子都成熟了。
这时一群麻雀飞来了,他们看到田里的麦穗,高兴极了。有一只麻雀说:“同伴们,下面有很多的麦穗,我们一起去尝尝吧!”所有的麻雀都说:“好啊,我们一起去尝一尝吧!”然后,麻雀们一起飞向了麦田,大吃起来。站在稻田边上的农民们看到麦子被麻雀吃掉了,他们非常伤心。
正在这时,一位农民想出了一个主意说:“我们一起扎几个稻草人放在田里好吗?这既能吓跑麻雀又环保。”几个农夫想:是呀,只要一些稻草就可以了,这样就不用我们自己这样劳累去看麦田了。农民们就一起动手扎了几个可爱的稻草人,放在田地的四周。当麻雀又飞来了,又要吃麦穗的时候,发现有几个“人”站在麦田里,麻雀们感到好惊讶。麻雀们想:为什么今天会有这么多的“人”在看着麦田呢?它们议论纷纷。最后只好无奈地飞走了。
农民看到飞走的麻雀都高兴的笑了。麦穗们也高兴地说:“谢谢稻草人哥哥。”稻草人说:“不客气,我们会一直守着你们的。”
麦田里稻草人和麦穗一起开心地笑起来。