喜悦的作文
“妈妈,妈妈,我算出来了”星星欢快的冲进厨房,“哇……耶……太好了”星星举着试卷一边跳一边开心地喊。“妈妈,你看这题是我自己一步一步想出来的,没有问人哦,我觉得特别开心。”
我更加开心,星星终于自己体会到经过自己努力获得成功的喜悦了。她说的那句话从小学一年级起,我们就没有少跟她讲。每次遇到难题,她总是习惯的向我们求助,开始我都会告诉她如何如何做,后 来我发现她总是不先自己思考,一有困难马上就找我们。于是每一次当她再问我时我都会先看看题目,然后问她哪里不懂, 如果她说不出,就让她反复再读题思考,然后再问她是如何想的,很多时候经 过启发她总会找到答案。数学是这样,语文也如此,很多时候遇到不懂写得字或字词的意思,星星会问我们,我一般都不会告诉她而是让她自己查字典,所以后来她就习惯了,每次当她问了我一个字后 ,我不出声,她便会悻悻地对自己说“查字典。”
当然,在这个过程中并不是一帆风顺的,开始时星星经常为此发脾气,大哭……可是我对她这种耍性子向来是视而不见的。我会总是跟她重复一句话“自己经过努力解决的问题或学到的知识才是你自 己的!”现在她终于自己体会到这种快乐了!