喜悦的作文
“佳艺,包馄饨咯!”
妈妈一声呼唤还没结束,我已经一阵风一样飘了过去。因为我平常最喜欢吃的就是馄饨了,而且我早就想自己亲自包一次了。
我来到桌边,咦,明明是正方形的皮,怎么才能包成一个个小船一样的馄饨呢?
见我满脸疑惑,妈妈放慢了动作,耐心地示范起来。只见她小心地将一块馄饨皮摊在手掌中,舀了一小勺馅放在中间,然后再在皮上的四角分别蘸上一些高汤。让对应的两角分别粘合在一起。这样,一个精致的馄饨便大功告成了。
想不到竟这么简单,我还以为是什么了不起的魔术呢!我学着妈妈的样子也包了起来。我想,馅儿多一点肯定好吃。于是,我就在第一个馄饨皮中间放了很大一块馅。谁知道,我才刚刚辛辛苦苦地将皮子包拢,中间就露馅了。
“妈妈,我包不好,是不是我太笨了?”我有点垂头丧气了。
“怎么会呢?我第一次包也是这样的。一次包不好没关系,来,少放点馅试试。”
我这次包得很慢,我只放了半勺肉馅。“耶!我成功了!”
尝着自己包的馄饨,我似乎尝到了成长的喜悦。
喜悦的作文 6
在初中阶段,我曾苦苦地奋斗过,有过成功,也有过失败,但是成功大于失败,失败后的成功更喜悦。在此我愿采一朵成功的浪花与大家分享。成功的喜悦
一天,下课铃响了,我仍坐在教教室里一动不动。寂寞,苦闷,忧伤一起笼罩在我心头。成功的喜悦正在这时,赵老师匆匆走来:"小峰,快看,你的物理竞赛在学校获奖了,还有证书呢!"老师的手微微的颤动着。同学们纷纷跑进教室:"你真行!太棒了!"总总赞扬声回响在我耳边。望着鲜红的证书,听着同学们的赞语,我激动的流下了眼泪,紧皱的眉头终于舒展开了。也许,这是我第一次最舒心的笑吧!成功的喜悦
走出教室,我长长的舒了口气。舂风夹着一股肌沁人心脾的瑰花香吹在脸上,甜在心里,我第一次感到大自然是这么美。曾记得有多少个夜晚,我迷惘,我失望……而今,我成功了,我获奖了,我怎么会不高兴呢?有怎能不高兴呢!我的心在沸腾,我的心在宣告,"我终于成功了!"成功的喜悦
上课的铃声打断了我的思绪。我匆匆走进教室,每一步都那么坚实,都那么有力,都那么喜悦。