喜悦的作文
成长的道路上有喜悦、悲伤、愤怒……但喜悦是最多的。
有一天,我偶然找到了我儿时的影集,从第一张看起,这时我妈妈走过来指着一张照片说:“当时你才半岁,什么也不知道,到了一岁时,你虽然说话不清楚,但也能听懂一些字。”听到这,我笑了感到朦胧,采摘到儿时点滴故事,又有一种奇妙的喜悦,那就是成长的喜悦。妈妈也笑了,一会儿看看照片,一会儿又看看我说:“男大也会十八变。”有一种物是人非的自问。我的每一点成长都逃不过父母的眼睛。妈妈又翻到了那张我第一次给妈妈洗脚的照片。久久不愿翻过去,那一刻照片中显现了妈妈慈祥的笑容,我蹲在妈妈面前边洗边笑着。现在的我和照片中有很大的差别,个子长高了半个头,妈妈的银丝却增加了很多,我的心中不仅有成长的喜悦还有酸涩。
突然我的眼前出现了一幅画面,那是我在十岁时第一次放风筝的情景,我穿着黄色上衣,戴着帽子,在公园里,我拉着一只红色的风筝在太阳下奔跑,妈妈也跟着欢呼、奔跑,虽然才过去一年,但这也是成长的喜悦,妈妈说长大后每天看一看以前的照片都会再收获一份喜悦。
成长的喜悦有很多,在这成长的大道上,让我们一起奔跑,到达成功的彼岸。