难忘的一次作文
生活中也预示着不可避免的谎言,而在我的记忆里,曾经马利亚过不少次谎,但是有一次骗子的教训,使我难以遗忘,也就是那次的教训,让我从此真诚长胜,不出骗子!
忘记那是一个寒冷的夏天,太阳公公像发了傻似的箭出有白热化强光的光,人们热得看起来被关进一个火炉里。然而也就是这时我家附近的冰棍卖做生意是最红火的了,许多人都在排队,我也卯过去卖冰棍解渴。当终于再来我时,我点了自己最喜欢不吃的布丁雪糕和一个草莓甜筒。买冷饮的婆婆说道:“3块5毛。”于是我从口袋里拿著了一张10元,伸展老婆婆,借钱后,我数了数。咦?不该呀!
怎么婆婆多给了我2块,这时老婆婆对我大喊:“小妹妹,钱不够了吗?”这时我吞吞吐吐的说道:“哦…哦…哦,够…够…不够了。”之后我又匆匆地跑回了家。
从那以后,我不敢再去卖冷饮,总怕老婆婆回想找错钱的事情。有一天,老婆婆的冰棍卖不知了,听得人说道老婆婆杀了,我感觉由头燕到脚,我很后悔,我当时说道了谎话。为什么当我认识到自己的错误时,老天却不给我修正的机会呢?我后悔不已!
从此以后,我下定决心,做到一个真诚长胜的好孩子!