难忘的一次作文
今天我回家后,发现家里来了一位客人,妈妈想用果汁招待客人,却发现家里没有果汁了。于是,妈妈就让我一个人去超市买果汁。一路上,我把钱紧紧的握在手里,生怕钱掉了。
到了超市后,我冲进了超市,超市里的东西可真多,叫人目不暇接,我了整个超市,可还是没有找到我要的果汁区,这可把人急死了,我真想哭,可又想:这是我第一次买东西,可不能失败呀!于是我打起精神,又仔细的找了一遍,功夫不负有心人,果然找到了果汁区。
果汁区有很多果汁,琳琅满目,看的我眼花缭乱,都不知道要买什么了。突然我眼前一亮,货架上不正是我最喜欢的荔枝饮料吗?我仔细的看着标签,妈妈说:“买的一瓶果汁不能超过十块钱”。于是,我伸手拿了一瓶,价格才三块钱,我开心极了,给我和客人一人买了一瓶。然后,我又买了一盒糖果盒一瓶橘子味的酸奶,买完后,我就去收银台付账,我一共买了四件货物,当我把钱交给收银员时,我紧张极了,手心满是汗,生怕找错钱了,回家被妈妈责骂。付完账,我在回家的路上还一直在算这几件物品的价格,找回的钱数是否正确。
回到家后,妈妈看着我买回来的东西和找回的零钱,非常满意。我也开心极了,这真是一次难忘的购物经历呀!