难忘的一次作文
在我的学习中,有过无数次测试,这些测试像一块块试金石,测试我们的学校的深度,其中有一次测试让我永远难忘,那是一次计算测试,那次测试给了我深刻的教训。
那是我五年级的进行的一次计算测试,试卷一发,我一看,全是计算题,非常简单,我大笔一挥,飞快地做了起来,也没检查,就交卷了,过了几天,老师把成绩发下来了,我考的非常的不好。当我看到试卷时,有很多都是小数点点错位了,这些题并不是我不会,都是由于我的马虎造成的。老师找到我,我以为老师会狠狠地批评我,没想到,当我走到老师面前时,老师竟然给我耐心地讲解起来。老师说:“这些题都是基础的,只有把基础打好了,才能打高分。”听了这句话,我很惭愧,眼泪差点流了下来,以后,我一定改掉这个马虎的毛病,争取下一次考试,取得好成绩,来报答老师。
这次测试,虽然成绩不理想,但让我得到了教训,也让我看到了自己的不足,找到了存在的问题,我会继续努力的。每一次测试对我们来说都很重要,它像一块基石,让我们成长,让我在求知的海洋中更进一步。