难忘的一次作文
一幅幅色彩明丽的海景照片映入我的眼帘,不禁让我想起了上次我和妈妈去海南旅行的场景。
一到海南,就不得不赞美海南的海水和海南的草木。
我看见过美丽的漓江,波澜壮阔的大海,却从没看见过海南这样的海水。海南的水真静啊,静得像一面没有打磨过的镜子,海南的水真蓝啊,蓝得像是穿了一件蓝色的薄薄的外衣,海南的水真险啊,巨浪袭来,如你一不注意就会被海水吞没。
海南的沙滩真美丽呀!沙滩上的沙很柔软,沙滩上有五彩缤纷的贝壳,有螺旋形的,有圆形的,有元宝状的,沙滩上还有高高的椰子树,树上有圆圆的椰子。沙滩上还有许多的生物,螃蟹举着它那力大无穷的钳子,海龟背着他那重重的壳,海南的沙滩真是美呀!
海南的天空也很美,湛蓝的天空上飘着各种奇形怪状,形态各异的云。你看它们一会像一条鱼,一会像一根棉花糖,一会又像一只绵羊。
突然,海南下起了雨,雨水滴在海南的海水上,发出滴滴答答的声音,好像一支动听的乐曲,小鱼纷露出书面吐泡泡,贝壳张开嘴巴,蚂蚁纷纷搬家,燕子低飞,海鸥飞到树上。海南的动物真是有趣。
这次旅游真是令我难忘啊!海南的水美,沙美,天空美,动物奇。