公园的景物作文400字
我的家乡厦门是一座美丽的海滨城市。在这个热闹的城市中,有一个清静的公园,名叫金榜公园。金榜公园里有一座金榜山,山上绿树成阴,鲜花盛开。山上还有一个大草坪,草坪上的小草生机勃勃,草地犹如一片绿色的地毯;红的、白的、黄的、紫的、五彩缤纷的野花,争奇斗艳,姹紫嫣红。草坪上还有一棵大榕树,榕树下整整齐齐地摆着很多桌子、椅子,许多人一边乘凉,一边泡茶喝,大榕树就好比一把大伞,为人们遮阳。
在接近山顶的地方,有一个大池塘,池塘的水很深。有一次,我拿着一根长长的树枝往里放,我的手全部都泡在水里了,也碰不到底。池塘的水很深,但并不清澈。不过,到了炎热的夏天,就会有许多荷花在水面上开,犹如一个个亭亭玉立的少女,在荷叶上翩翩起舞,美丽极了。虽然这儿的水并不清澈,但是水里有可爱的小鱼小虾。许多小孩儿喜欢来这儿钓鱼、捉蝌蚪,可有意思了。小鱼小虾和小蝌蚪一般都在池塘妈妈的怀抱了游泳,偶尔会被调皮的小孩儿捉起来,又放回湖里养生。它们给池塘增添了许多生机。
这座清静的公园给人们带来了许多欢乐和笑声,成了厦门人必不可少的休闲胜地。