我是一个在山里长大的孩子,俗话说靠山吃山,靠海吃海,是大山养育了我。所以,从小我就对大山有一种无法割舍的喜爱之情。
在我眼中,迷人的东狮山宛如一位神奇的魔术师,总为人们展现出自己最美的一面。
春天,微风带着湿润芬芳的气息,吹过树梢,拂过田野,荡进那沉睡已久的东狮山。我踏着石阶,愉快地登上狮子岭,投进久违的朋友东狮山的怀抱。坐在绿草环绕的石凳上,望着溪边的小树,只见那树干已泛出淡淡的青色,柔软的树枝在风中轻轻摇曳。啊,春天的东狮山你多像一位活泼可爱的小姑娘!
夏天,热辣辣的太阳把地面烤得滚烫,一阵南风吹来,卷起一股热浪。我无法忍受太阳的“热情”,只好躲在山上的一棵古松下,聆听树上蝉儿演奏的“交响乐”,心中有种说不出的惬意。啊,夏天的东狮山,你如同一个热情奔放的小伙子。
秋高气爽之际,东狮山的游客络绎不绝。傍晚,红日西斜,我漫步在蜿蜒的小径上,欣赏夕阳映衬下的红叶,情不自禁地想起诗人杜牧的千古绝句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,秋天的东狮山,不愧是位成熟稳重的诗人。
冬天,太阳似乎也怕冷,经常躲进厚厚的云房子里,不愿出门。我踩着松软的白雪登上望城楼,只见上中白茫茫的一片,好一个粉妆玉砌的世界啊!偶尔,一阵北风吹过,那玉屑似的雪末儿便纷纷扬扬地飘落下来,多像洁白的蝴蝶在翩翩起舞。啊,冬天的东狮山,你真是一位美丽纯洁的天使!
我爱你迷人的东狮山!