4月3日,我们初一年级举行了狮脑山徒步,缅怀先烈,我认为这一趟下来,重要的不是目的,而是过程。
早上妈妈把我送到集合地点,与带队老师打了声招呼,就去找自班队伍,你的腿没事吧?老师关切地问道。没事!我欢快地跑进队伍,难以抑制心中的兴奋。开始了!我们排着两列队,向着狮脑山进发!我们班是最后一个班,看着前面壮大的队伍,不禁感叹我们队伍的壮大。低头看着自己前进的脚步,心里冒出无限遐想。徒步不正如学习吗?刚刚还在队伍中间,现在不知为何退到了队伍末尾。不是我在退,我也在努力地走,只是别人比我走得快罢了,班主任和地理老师走在队伍最末尾,看我进入了本班走不动行列,对我说:到前面去!我突然有了动力,又跑到了队伍中间,甚至是前端,老师就是一位很神奇的赶鸭人,总能把我们赶在前面。走到最后,大家体会渐渐跟不上了,看着面前一个个耀武扬威的陡坡,心里不再有想爬上去的欲望,有的打开准备好的零食,自顾自吃了起来。走上坡路的时候,又有谁不累呢?只是看谁可以坚持到最后罢了。
经过漫长的路程,我们终于到达了目的地,参观了许多当年的故事,模拟场景以及战争留下来的宝贝。历史老师也情不自禁地给身边的学生们讲起了当时的事,不像课堂那样枯燥,我们听得津津有味。更是有同学趁这个机会拉老师们拍照。用我们当时开玩笑的话说集齐与七科七位老师的合影,就可以召唤神龙。老师也不想扫了大家的兴,很配合地拍了几张。随后,我们合了影,吃了午餐,还表演了节目呢!
时间不早了,是时候返程了。我们重新背起行囊,踏着欢声笑语走上回家的路,这一路上,不管老师还是同学,都有说有笑,老师没有了往常的严肃,挂在脸上的是可爱的微笑。更是有同学打破了不准戴耳机这个规定,与好朋
友一人戴一只,缓步走下山去。下山的路总是让人挺不住脚。脚疼了,站住歇一会儿,等到末尾的班主任跟上的时候,说上一两句,再追上前面的队伍。回头看,哪条是自己走过的路?自然是最宽阔,最长的那天大路。
现在回过头想想,结局是什么?不记得了,但是,过程是美好的,我用坚持创造了奇迹,这已足够惊喜。