在我记忆的长河中,有许多有趣的事情。今天,让我们介绍一下20xx年春节我去时迁的有趣故事。
时迁山位于云南省大理州剑川县的边缘。它离城市只有一公里远。反正很近。也许你会问为什么它被称为“千狮山”。哈哈,我告诉你:因为从唐朝开始就有很多种类的狮子被连续雕刻,所以它被称为千狮山。
千狮山有许多不同种类的狮子。一些人露出牙齿,露出爪子,看起来很凶猛,好像一场激烈的战斗即将来临。有些人亲切地拥抱小狮子,并用母乳喂养可爱的小狮子。一些小狮子调皮地爬到狮子妈妈身上撒娇...
看着这些各种各样的狮子,我情不自禁。我爬到他们身上,抓住他们的耳朵,和他们合影。拉他们的尖牙做鬼脸;站在狮子的身上大声叫喊;进入两头狮子中间来调解它们的争斗;狮子的眼睛被他的手遮住了,所以他看不到春天的绿色。堵住狮子的耳朵,使它听不到鸟儿的歌唱;我用小狮子“抢”了绣球花。推开打盹的狮子的眼睛...总之,我在千狮山拍了一场戏,让那些沉睡了几千年的狮子看到了这个女孩的威力!
一块大石头上有一尊徐霞客的雕像。他面对山上的狮子,好像在说,“这只石狮真有趣。谁雕刻的?这个淘气的女孩是谁?她是怎么这样对待狮子的?!”
当我下山的时候,我不情愿地和狮子告别。我心想,要不是几代工匠的辛勤劳动,就不会有这么有艺术价值的活泼有趣的狮子。要不是他们,我不会有这么快乐的一天。