在我记忆的长河里,有趣的事很多很多,今天就向大家介绍20XX年春节我到千狮山的有趣故事吧。
千狮山位于云南省大理州的剑川县县城边缘,离城就一公里吧,反正很近的。也许你会问为何要叫“千狮山”啊,呵呵,告诉你:因为山上有许多从唐代以来陆续雕刻的各式各样狮子,所以就叫千狮山咯。
千狮山的狮子千姿百态。有的张牙舞爪、面目狰狞,仿佛马上就要激战一场;有的慈祥地抱着小狮子并给可爱的小狮们哺乳;有些小狮子们调皮地爬到狮妈妈身上撒娇……
看着这些百态的狮子,我也闲不住了。我爬到它们的身上抓住它们的耳朵与它们合影;拉着它们的獠牙做鬼脸;站在狮子的身上大声叫唤;走进两只狮子中间为它们的争斗调解;双手蒙住大眼的狮子的双眼让它看不见春天的绿色;堵上狮子的双耳让它听不到小鸟的歌唱;我与小狮子们“抢”绣球;用力把打瞌睡的狮子的双眼“撑”开……总之,在千狮山上我大闹了一场,让那些沉睡了千百年的狮子们见识了本姑娘的厉害!
在一块大石头上有一尊徐霞客的雕像,他面对着山上的狮子,仿佛在说“这石狮可真有趣啊,是哪些人雕刻的呢?还有这个捣蛋的女孩子又是谁呀?她怎么这样对待狮子们呢?!”
要下山了,我依依不舍地向狮子们告别,心里想,要是没有世世代代的工匠们的辛勤劳动,哪有这些极富艺术价值的又热闹又好玩的狮子呀,要是没有它们,那我也不会有这么开心的一天的。