各位老爷爷老奶奶你们好,今天我也给你们讲个故事,故事的名字就叫做蛇山和眠狮山,那你们耳朵可要竖起来哦!
绍兴县陶堰镇蛇山村,因村旁有座山像蛇而得名,远远望过去极其形象。听他们老年人说,这座山还真是蛇变的。
以前的时候,蛇山那一带的人过着幸福的生活。几年以后,一条大蛇来到这个地方眼珠子像篮球这么大,嘴巴张开有门板这么大,见人就吞,百姓们看它来了就纷纷背井离乡。又过了几年,一只神狮路过此地,见此地荒无人烟但那只蛇却是逍遥快活。二话没说就与它打了起来,它们从地上打到天上,·从东面打到西面,打得天昏地暗。神狮见自己不是蛇的对手,便露出一个破绽,蛇果然中计。神狮一扑上去咬住了它的喉咙,这只蛇终于倒下了,但神狮也用力过度,耗尽了能量,自己也倒下了。
几年以后,此地崛起两座山,一座像条蛇,另一座像睡着的狮子,老百姓为了纪念它们,给它们取名,一座叫蛇山,一座叫眠狮山。