爸爸出国公干的星期天,妈妈见我和妹妹在家里闲来无事,便决定带我们出去野餐。我们一个个马上长出一双飞毛腿,冲到厨房帮妈妈准备食物。换装后,我们带着微笑出发。
不久,我们安全抵达目的地。下了车,我们穿越树林,不一会儿,耳际传来‘哗哗‘声,原来是大海妈妈在唱歌欢迎我们。我和妹妹加快脚步,跑向大海妈妈。天连着海,海连着天,我们根本分不清哪儿是海,哪儿是天了。望着眼前无边无际的大海,我们不禁感叹大自然的奥妙,心胸顿时开阔了。
缺下东西后,我换上泳衣,投入大海妈妈的怀抱。妹妹是怕水旱鸭子,就连洗澡时也要套上游泳圈,所以她只好留在沙滩上堆沙堡。妈妈则躺在沙滩上享受日光浴。
不久,妹妹发现沙滩上竟有一个个的小洞,便大声欢呼我。我仔细一看,原来是螃蟹洞啊!我和妹妹蹲下身子,开始挖啊挖。我们真辛运,有一只大螃蟹自投罗网,我们乐得手舞举蹈。正当我挖起螃蟹并打算把它放入桶时,螃蟹却反威用鉗子夹了我的手指一下,真是疼死我了!
突然,一双大手抓起了我的小手,抬头一看,是爸爸啊!原来妈妈和爸爸偷偷约好了,要给我们一个惊喜。爸爸下机后第一时间赶来和我们一起野餐,还在我受伤时出现,不愧是我的好爸爸!爸爸帮我处理伤口,还要我和妹妹把桶里的螃蟹放生。爸爸说我们应该珍惜小生命,能不杀则不杀。我们一声’遵命‘,就让螃蟹回到小洞去了。
这时,我和爸爸隐隐约约听见’咕噜咕噜‘声,原来是妹妹得肚子大鼓了。贪吃的妹妹怕我跟她抢,于是大口大口地吃,很快地就把食物一扫而空。
太阳渐渐沉落海底,夜色渐渐降临。我们收拾东西,满足地踏上归途。再见了,可爱的大海妈妈!