我想象明天的野餐应该是一次愉快的活动。
杨超淇说他烧饭有一手,还说是“天下第一的美食”,烧出来的菜简直会让人口水直流三千尺。我可不信,奸笑了一下,“哼”的一声,心里默默地想:吹牛也不打一下草稿,我看你有多大能耐。
他开始表演厨艺了。说也怪,那锅和勺子在他手里显得那么听话,那肉在锅里“吱吱”地冒着油,香气渐浓,我不由得抽了抽鼻子。不久就烧好了,旁边的同学都挤了上来,争着品尝杨超淇所谓的“天下第一美食”。同学们边品尝边“啧啧”地叫好。看来他烧的菜的确有些美味。我也赶紧扑上去抢着吃。很快,一盘肉就被我们消灭光了,有个同学吃得还不够过瘾,竟然还舔了舔盘子里的油沾子。看来我真小瞧了杨超淇,他还真是“真人不露相”啊!现在看来,我不得不佩服他的厨艺。我觉得他应该去当一名大厨。
佩服归佩服,可我有点不服气,决定烧土豆丝跟杨超淇较量一番。他对我微微一笑,好像在鼓励我,给我勇气。我先把土豆切成丝,可是切出来的丝有大有小,不太漂亮,算了,只要味道美就行了。我现在锅里放上适量的油,然后把土豆丝倒进锅里,学着大人的样子炒锅里,学着大人的样子炒几下,可有些土豆丝却跑到锅外了。看看土豆丝有些焦了,我赶紧加了水,再把糖、葱、酱油一锅脑儿扔进锅里,又翻炒几遍就oK了。我将土豆丝盛到盘子里,请大家品尝。他们拿起筷子吃了起来,不一会儿,他们个个脸涨得通红,都吐了出来,还大叫“咸死啦”。我的脸刷地红了,羞愧地低下了头。
我默默地幻想,慢慢地写,似乎看见杨超淇真在操场的某一角落大显身手,好像又看见全校同学在愉快地笑闹……