盼啊,盼啊,终于盼到了野餐!我的心情可激动了!
我们开始分配每个人要带的东西,又是带锅,又是带铲,又是带油盐酱醋的,东西可多了!我负责带锅,桌布,菜板,铲子等!
回到家,做完作业,开始那东西了!先是锅,再是买桌布,又是找铲子的!终于准备齐全了!
到了学校,看见教室后面一大堆的东西,真是应有尽有啊!
上午照常上课,到了下午,我们开始拿东西排队,准备开始野炊!我们到了场地,那儿真是舒服啊!阳光普照,空气清新,草地平坦!我们开始搬砖生火!
第一次,不成功;第二次,不成功;第三次……终于,在家长的帮助下,我们生好了火,开始煮饭!我们拿出米,洗干净,往锅里倒了水,便开始煮饭了……过了好久,饭终于熟了!我们又开始烧菜,各自分工。洗菜的洗菜,炒菜炒菜,切菜的切菜,真是喜不自胜啊!我们汗如雨下,但心里的都天天的!终于烧完了!可以开吃喽!老师也闻着香味过来了!我们帮老师盛了饭,老师吃了几口,说:“真是美味啊!没想到你们这么小就会炒菜了,还这么好吃,真了不起啊!”我们都害羞的笑了笑!
吃完饭,由于太阳当空照,我们都热死了!还好有老师的雪中送炭——买了冰淇淋给我们吃!我们分奔过去抢了一个,急忙打开来吃!每个人的脸上都洋溢着笑容!
吃完冰淇淋,我们开始玩耍,又是跳牛皮筋,又是踢毽子的,每个人的脸上都流露出笑容!
只听一声哨响,全部同学开始集合!走向学校!
我期待着下一次的野炊!