野餐顾名思义是在野外用餐,不过那次我却在家里举行了一次野餐。
放学,我一跨进家门,一股浓郁的果香味扑鼻而来。我循着香味望去,只见餐桌上摆着许多的食物:草莓、甘蔗、橘子、面包……哇,对于一个吃货而言,吃就是最大的乐趣。我赶紧放下书包,解下红领巾,飞奔到餐桌前。原本要几分钟才磨蹭完的事,这下不用十几秒就好了。
红彤彤的草莓、甜甜的甘蔗、黄澄澄的橘子、形态各异的面包……全都散发出诱人的香味。哇,我舔了一下嘴唇,终于忍不住了,将“罪恶”的手伸向了草莓。“姐姐,不准偷吃!”就当我快要得逞时,妹妹的声音突然传入我耳际,吓了我一大跳。看着桌上的食物就像是一群带宰的羔羊,我不禁萌生了一个想法。
我找来一块野餐布,把它铺在客厅的地面上,然后将桌上的食物一盘盘装起来摆到餐布上。为了增加视觉的效果,我特地将草莓、橘子,甘蔗等摆成漂亮的造型。我左看看,右看看,总觉得还少点什么?哦,少了饮料。于是我又拿出两个高脚的玻璃杯,倒上牛奶,色香味俱全了。妹妹的手竟伸得比我还快,就这样你一口,我一口,不一会儿就把美味给消灭了。
熟悉的脚步声越来越近,不好,妈妈回来了。我们赶紧清理战场,那速度简直可以用魔力来形容。我和妹妹回到书房做起了作业,但脑海中浮现的依然是刚才在客厅里野餐的画面!