昨天刚下过雨,地面上大部分已经干了,但还是有些地方湿漉漉的。懒洋洋的太阳光暖暖地照耀着,空气中弥漫着潮湿而又自然的气息,使人感到无比的舒爽、清新。
小草顶着头上的露珠,花儿依旧扬着笑脸,大树威武地站立着,看着小路上两个背着背包,又蹦又跳、边说边笑的女孩。没错,那两个小女孩正是我和我的好朋友胡祎玮。我们要这座不高的小山上野餐。
几只不知名的鸟儿在天空中愉快的叫着,几丝温柔的风掠过发梢。水中有了鱼儿总是欢快的,天空中有了小鸟总是喜悦的,丛林里有了动物总是自由的,人们有好朋友在身边总是愉悦的。和好朋友在一起的时,连梦,都是会发光的。
和胡祎玮一起边走边聊,说说笑笑,选定了在一块大石头前坐下。石头很大,中间凹凸不平,泛着血青色的白。我和胡祎玮都很喜欢这块石头。
快乐的时候,时光总是会过得很快。不知不觉中,太阳已悄悄爬到头顶,耀眼的光辉刺得我们睁不开眼,那没有一丝白云的天空更加蔚蓝。
一看时间,11点17分了,胡祎玮急着要开始吃东西,我们都拉开背包,掏出里面的食品。她拿得都是些零食,我拿的大多是压缩饼干、鸡蛋、火腿肠这些耐饿食品。我们一起开心地笑着、吃着、跳着。一会抢走对方的巧克力,一会又把饼干上的奶油涂在对方脸上,嘴角都洋溢着无忧无虑的笑容。
吃过饭,我们又一起齐心协力爬上山尖,任凭“啊—啊—啊”的呐喊声回荡在天空。快乐,极了。