拔河比赛】
今天的体育课上,我们进行了一次拔河比赛。
上课以后,我们就来到了操场,参赛的同学全都卷起了裤脚管。有的再次紧了紧鞋带,有的在那里活动活动手与脚。大家都非常紧张,又十分激动。
老师当裁判,他站在中间大声喊着:“各就各位!”我们马上拿起了绳子,两只脚站好了位置,人往后倒着。两只手作好了用力的准备,只等老师发命令。不一会儿,老师发出了比赛的命令。“嘟”,哨子声音响了,大家马上使劲拉住绳子往自己一边倒。我也使出了全身的力气在拉绳子。我们这一边每一个人都在用力拉着。绳子一点一点地被我们拉了过来。我们的脚一点一点地往后退着。我们的身子往后倾斜。拉呀拉啊,系在绳子中间的红色布条在一点点地往我们这一边移动着。啊,快要到了,我们就要赢了!这时,对方突然发起了反攻,我们措手不及给他们拉了回去。脚步眼看也乱了。这时,旁边的学生马上大声指挥,叫我们按照他的号令一起用力。我们就随着他的号令一齐使劲拉着绳子。果然,这一招起了作用。绳子又给我们拉了过来。对方没有示弱,也在另一个人的指挥下团结一致,用力拉绳子。现在双方势均力敌,绳子一会儿拉过来,一会儿又给他们拉过去。绳子中间的红布条一会儿移向我们这一边,一会儿移向对方这一边。
站在两边的同学有的在为我们鼓劲,有的在替对方使劲。在旁边同学的鼓励下,双方更加用力地拉着绳子。对方不知道是怎么一回事情,突然加大了视镜的力度,绳子竟然给对方拉过去了。呀,不好,红布条很快被他们拉到了中间,眼看着就要过线了,我们这边的拉拉队加大了号令声:“加油!加油!只要万众一心就能够获得胜利!”听到这一些鼓励的话,我们的劲头就更加足了,一齐用力把绳子往我们这一边拉。这时,对方出现了乱了阵脚的情形,我们马上乘机一鼓足气把对方给拉过的河。“好!我们胜利了!”
这时,下课的铃声响了,我们也就依依不舍地回教室去了。