一只想游泳的公鸡作文
每个人都会有自己的理想,不仅是人,连动物也有自己的理想。
有那么一只公鸡,它的理想就是能下水游泳。鸭、鹅会游泳,这人人都知晓,而有谁听到过公鸡会游泳
!这简直是天方夜谭!可是这只小公鸡却不以为然,“世上无难事,只怕有心人!”它抱着这样一种信念,开始了练习。
第二天一早,小公鸡便独个儿来到小水池边,准备练习。
这时,游来了两只小鹅,好奇地问:“小公鸡,你干什么呀
”“学游泳呗!”“你
!……哈……”小鹅笑得前俯后仰。“笑什么!”小公鸡将一只脚伸入水里,水凉凉的,它赶紧缩了回来,咬咬牙,终于下水了。在水里,可还真舒服,于是它放开胆子,向河中央走去。忽然,两脚碰不到池底了,它意识到,这回可全得靠自己了,于是将脚爪并拢,学着鸭子的样子,拼命地划,可双脚就是不听使唤,在河中央直打,身体也渐渐往下沉。水慢慢地浸透了它的羽毛,又淹到了它的脖子,“救命!救命……”小公鸡不断地呼喊着。水淹到了它的喉咙,它呛了一口水,“救……救救我!”水终于淹没了它的头顶,小公鸡什么也不知道了。
可小公鸡并未因此而丧命,这多亏了小鹅把它给搭救了。从此后,小公鸡彻底打消了学游泳的念头。
理想是可以也是必定要拥有的,然而不切实际的,荒谬至极的妄想是绝对不可有的!