一只想游泳的公鸡作文
从前,鸡王国里有几只公鸡是国家队的游泳冠军。然而,排名第二的鸭子国揣奸把猾,它们嫉妒一切比它们强的人。于是,他们就商量,要使鸡游不起来,这样它们就永远是第一了。
它们先派邻国的鹅去。鹅到了鸡国,对着鸡冠军们说:"嘿,伙计,快把你们的防水油洗掉吧,那样多难看!“"那可不行。“公鸡摇了摇头,"我还要靠它来获得冠军呢!“鹅只好悻悻离去。
它们又派鸽子去,但是鸽子拒绝了,"你们如果想获得第一,那就必须通过自己的努力,不应该去伤害鸡国。”说完,就走了。鸭子们气得火冒三丈。
它们又找到了卖肥皂的小牛,让它去鸡国卖。小牛还没意识到事情的严重,认为肥皂对鸡有好处,就进了鸡国,大声吆喝:“洗干净的肥皂嘞,洗干净的肥皂嘿!”一只母鸡大嫂走过来问:"这真的好用吗?”“大嫂,我这可是挑了最好的来卖的,不信,您来验验货。”那只母鸡大嫂往身上一抹,旁人惊叫着说:“真的变香了!”“真的!”我来一盒。“"我来三盒……"一传十,十传百。家家户户都来买。它们拿回家洗,结果防水油全被洗掉了。
这一切都被裁判看在眼里,它取消了鸭国的参赛资格。真是损人又害己。