天气暖和了,春天来了,一切都是生机勃勃的。
我和妈妈来到东湖散步。我蹦蹦跳跳地走在小石子和砖铺成的平整小路上,明亮温暖的阳光照在我身上,一阵阵凉爽的微风扑面而来,舒服极了。我轻盈地走着,不一会儿就看到了活泼的小生命,是一群可爱的小草娃娃,它们破土而出,好奇地看着这个世界,一个个都披上了嫩绿的衣裳。在大地妈妈的呵护下,小草娃娃慢慢长大了。忽然我听到喜鹊欢快的歌唱声,我顺着声音寻去,它们落在不远处的一棵柳树上,一眼望去树已披上绿的新装,远看好像没什么变成,可是走近看树上已经有了绿油油的小芽苞。柳枝在空中飘荡着,它那曼妙的舞姿深深的迷住了我。我走过一座小桥,小河上有一层薄薄的冰,像铺了透明的纱,有些地方已经融化了,变成了缓缓流淌的水,悠闲地散着步,望着远处美丽的风景,吹着响亮的口哨,身后留下了一道弯弯曲曲的痕迹……
我喜欢炎热的夏天,金黄的秋天,洁白的冬天,但我更喜欢鸟语花香的春天!