在春天的一个周末,家里人带我到乡下的山上玩。
来到山中,我惊讶不已:苍翠欲滴的山林中,微风拂着千万条才展开带嫩黄色的叶子的柳丝,亭亭玉立的花儿竞相开放,千姿百态,在翡翠一样的叶子中不停点头,万紫千红,令人心旷神怡。小草在地里也待不住了,它们伸了伸懒腰,扭了扭屁股,用力向上钻。咿呀,咿呀,终于从泥土里探出了嫩嫩的小脑袋,好奇地打量着这美丽而又神奇的世界。鸟儿们叽叽喳喳,一边欢唱,一边玩耍。天空湛蓝深远,像是被蓝宝石染过似的。上边镶嵌着几朵圣洁的云彩。有的像一只小羊羔,欢蹦乱跳,不一会儿,又回到了“羊群”。有的像大鹏展翅,越来越近,越来越近,最后糊了。还有的像狮子抱球、仙人指路、嫦娥奔月……空气清新甜润。远远望去,绿宝石一样耀眼的众山之间,夹着一条纯天然的山泉在丁丁咚咚,好像在弹奏春天的赞歌,又好像春姑娘那甜蜜的歌声。
看着,看着,我已被春光陶醉。过了好一会儿才想起要回家了。走在回家的路上,我感觉全身都充满了春的气息。