当春天带来她独特的绿色时,海潮四溢,真的很迷人;当春天带来她独特的温暖,潮水如潮水般涌来时,也能杀死人的灵魂。春天绝对是一幅沉浸在生活色彩中的画布。
鲜绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼碧绿,温柔我们的视线。还有一点点红色,一点点黄色,一点点粉红色,还有一点点紫色,星星点点的闪烁,让我们眼前一亮。于是,我开始在春天散步。踩在她柔软的土壤上,才知道生活的温床可以这么平。只要时令老人漂泊,所有沉睡的种子都可以在这里孕育,赋予生命变革的姿态。春天绝对是一幅充满生机和繁荣的图画。无论是出土还是萌芽;是慢慢伸展还是慢慢流动;无论是静静的,还是莹莹的窃窃私语,只要时令老人保持着春天的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式在这里展现大自然神奇的生命力。于是,我开始在春天漫游。在柔和的春光中,让微甜的风掠过。你会发现,春天的气息,其实蕴含着最动人的柔情。
我也觉得大自然是一个奇特的母亲。她居然选择在万物萧条的冬末以各种形式滋养生命,让它们拥抱最柔和的第一缕春光。为世界带来无限生机。春天也是一个展示生活魔力的画廊。你看,每一个生命都有它特定的形态,每一个特定的形态都包含着特定的生命信息。无论是高大还是弱小,都要经历一段生死旅程,也有稚嫩和成熟的时期。无论是引人注目的还是不起眼的,您都必须遵循特定的季节轨迹,在您的特定生活空间中完成一项生活壮举。不管你有没有名气,不管你出生在富饶的故土,还是生长在贫瘠的沙土里,所有春天萌芽的东西都用自己独特的方式,用尽他们所有的热情,谱写一首颂歌生活。
这是春天,因为这里发芽的生命之气玩,让我真的感受到了一种神奇的美。