学习的作文
“语文”是我一生中学习的伴侣,它带给我的是无穷的乐趣,它还能让我“活”出来呢!
俗话说得好,“一日无书,百事荒芜”如今,我成了一个无人不知,无人不晓的“小书迷”,生活上,学习上我都离不开书,我和书可是天生一对,形影不离的好朋友!如果没有书,我就不能活得那么精彩;如果没有书,我会感到那种没有尽头的可怕和冷漠!书,就像存有着一股魔力,勾引着我;就像一块磁石,紧紧粘着我。我对书激发了兴趣,还是因一点小事造成的。记得上低年级时,妈妈总是一番又一番地称赞邻居张哥哥,主要是赞扬他的文采。那时候,我厌倦看书。妈妈还少不了唠叨我,让我学习他多看书。有一回,当妈妈像往日般滔滔不绝地称赞他时,我很不服气,向妈妈抗议:“为啥一定要学习张哥哥呢?他不就是能写出优美的作文?”妈妈脸色涨红了,严肃地说:“能写出佳作,已经是一件很不简单的事啦!”我不厌其烦地顶上一句:“有多难啊?不就是多看书嘛!”妈妈由阴转晴,心花露放:“颖,你就多看书吧,我等着你的佳作。”我不好意思,只好勉强地说:“恩。”我既然轻易地答应了,就只好照着做。妈妈给我买了一堆堆书,故事书、作文书、历史书......五花八门,都快要把我“淹没”了。起初,我只是硬着眉头把书看完,全都是囫囵吞枣,不求甚解。不过,看完后总像是看过了一部电影,回味无穷。慢慢的,我养成了爱做读书笔记的好习惯。日积月累,我已经吸收了不少的“营养”。由于岁月的流逝,我迷上了看书。家里的书柜已经甜满了,不再受“客”了。因为如此,我的作文水平有着明显的进步,这给了一直担心我写作文的妈妈不少安慰!
学习语文也还是一件多姿多彩的事呢!一次考试,我得了“92”分,虽然成绩不太理想,但我已经是全班第一了。可我没有理由高兴得起,因为别的班最高是“98”分,如果不是因为我粗心大意,我就是全级第一这个“宝座”了!唉,早知今日,何必当初呢!我连基础题都错了,真不该!题目让我找出近义词,我却找了反义词,老师狠狠地扣了我五分。作文内容写得不错,可就是错别字连篇,可惜啊!作文被扣了三分。老师经常批评我粗心,我老是改不掉。如果没有这个敌人,我就是十全十美的学生啦!
学习语文就是这样,它含有着四味:酸、甜、苦、辣。