饭,可以一日不吃;觉,可以一日不睡知识,不可一日不学。
——题记
学习语文,感受那纵横在字里行间的壮丽;聆听那隐藏在诗句距之中的古人志向;学习“诗仙”李白的豪迈、“诗佛”王维的高洁脱俗、“诗圣”杜甫的高雅情操、陆游的忧国忧民,曹操的雄心壮志,韩愈的坚持不懈,学习语文,让我享受到了学习的快乐。
学习数学,了解这现代文明的精髓,了解到每位数学家的光辉历史:祖冲之、华罗庚、高斯、笛卡尔,接着是历史上的数学危机:无理数。衔接生活,生活中需要数学,没有数学,人类文明将会停滞,学习数学,知道各种看似简单实际难或看似难实际简单的趣味题。学习数学,让我享受到学习的快乐。
学习英语,加强与各国之间的友好交往,利国利民,相互购买物品,增强各国贸易往来,增进各国关系,出国旅行方便……学习英语,让我享受到了学习的快乐。
学习地理,不仅是为了学习,更是为了了解我国的大好河山,壮美景色,而且还可以知道外国的山川美景。学习地理,让我享受到了学习的快乐。
学习生物,了解人体各器官作用,了解到器官如何移植,血管作用,心脏作用,行医救人,帮助病人恢复健康,幸福全家。学习生物,让我享受到了学习的快乐。
学习,让我享受到学习的快乐,仅是初中阶段的学习,都够你快乐十年;我想,等把大学上完,还不得快乐上一辈子!总之,学习让我享受到快乐。