学习计划的作文
光阴似箭,日月如梭,一个漫长的暑假过去了,新的一学期又开始了。踏着那欢快的脚步,走进那我们熟悉而亲切的校园,又开始了我们新的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望,新的目标,新的开始……
五年级到了,学习一定要抓紧。在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好词好句,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听,课后认真复习。掌握课本知识后,还要做一些课外练习,例如与课本上有关的题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习!英语是我比较好的学科,主要是多读、多听,在课堂上要做好笔记,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听课外读物。
要想自己能够全面发展,不仅要在学校做好,在课外也要学习知识。以下是我在课外的计划:我的兴趣班有画画和舞蹈,学习方面有奥数和英语。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。但愿我在五年级中能够做得比以前更好,更棒!