学习计划的作文
五年级上学期就快要过完了,等把期末考试考完后,就迎来了美好的寒假生活,为了让自己度过一个既快乐又有意义的假期,我特意制定了一个寒假活动计划表,内容如下表:
一按时作息,早上8 :00起床,晚上9:30----10:00之间这个时间睡觉。
二每天上午下午各用2个小时认真完成各科老师布置的寒假作业,每天至少做五页,尽快完成,然后一条心玩,应接新的一年的到来,快快乐乐过新年!
三坚持每天课外阅读一小时,并且摘抄好词好句好段,
四帮助爸爸妈妈做力所能及的事。为家人讲笑话或者小故事,给家里带来笑声和快乐。
五坚持每天在qq空间里写自己的心情。
六坚持每天在网上玩半小时动脑筋的游戏,提高智力。
七坚持每天写一篇日记,记录自己每一天的生活。
八坚持每周写一篇周记,提高习作水平。
九由我当导演和主角,策划一次“家庭春节联欢会”。
十积极参加体育锻炼和社区的各项活动,注意安全。
学习计划的作文6
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。