20xx年4月10日,最近这段时间觉得很累,经常想安安静静沉浸在自己的世界里面,不被外界的现象所打扰。我觉得这也是放空自己的一种方式。总是背负着太多的负担,让人已经有些喘不过气来,我知道不能再回到以前的生活里了。再那样或许自己又要陷入崩溃,再也没有方式和机会回头。
或许前段日子真的很累,感觉全部的思维都已经被沉重的事情占领,没有一丝喘息的空间。只是想到某些事情就会感到害怕。
等到恢复了之前的状态以后,我准备找时间读一本和思维训练相关的书,重新让头脑活动起来,不能荒废思考的能力。也需要再读读荣格、阿德勒。
发现自己的记忆力确实是在变差了。今天如果我不是想到这里还有一篇文章,可能等明天意识到的时候,页面已经刷新了,那么就等于近期之前的一些努力都白费了,也浪费了自己写一篇这样文章的灵感,实在是一件很可惜的事情。
大概在这种情况下就不得不接触一个专门的计划表了,今天下单买了一个计划本是小开本的,其实在大开本和小开本之间纠结了很久,相比来说还是大开本的一些布局更合理一些,但是用大开本类也存在一些问题,就是纸张的浪费。每天没有那么多内容要记的时候还是一个小本子更实用一些,好在也算是买到了一个还可以的替代品。