学习的作文600字
我是金二中初一187班的一名学生,我在这个班里很平凡,每天做好自己的事情就行了,一般都不会去管别人的事。这个班里有很多优秀的同学,虽然我知道自己也很优秀,但是知识是学无止境的,总有自己不会的,所以还要虚心地向别人请教。
我今年13岁,课余时间喜欢做很多事情,但特别喜欢运动和听音乐。因为运动和听音乐能让自己的心情变好,情绪变得不紧张,所以我建议同学们课余时间多做一些对自己身体有益的事,少玩游戏,特别是不能抽烟、喝酒、打架。
在这个世界上生活着各种各样的人,我生活一个小小的角落里,每天做着自己喜欢的事情。小学时候的我特别喜欢打乒乓球,经过我辛苦的练习后,我当上了乒乓球队队长。现在上了初中的我,不再是每天只学四门功课的小学生了,初中学习科目多,作业很多,课余时间很少,没有更多的时间去打乒乓球了,但是我也会抽出一些时间来练习的,只要我每天把该做的事做完,并在别人先做完,不就有时间去练习了吗?
我以前不怎么爱读课外书,但是现在我知道了读书的重要,所以我决定在之后的每一天都抽出一点时间来阅读课外书,学习更多的知识,提高自己的写作水平。
我比较喜欢数学这一门学科,因为数学在日常生活中用的是广泛的,比如,去买东西要算账,建筑房子也要构造图,所以,我花在数学上的时间和精力比别的都多。
这就是我,一个喜欢运动、听音乐,一个喜欢学数学,一个会抽时间做自己喜欢的事的人。我这个人做什么事都很认真,不喜欢做事半途而废,所以我很荣幸自己能来到金钟二中这所学校读书,我的心里时常想起老师对我们说的那一句话:“今天,我们以学校为荣,明天,学校以我们为荣!”