学习的作文
梦,每个人都有一个梦。有的是些五彩缤纷的梦,有点却是些支离破碎的梦,而我需要的是坚持不懈的梦想!
《鲁滨逊漂流记》这本书的故事波澜起伏很是让我振奋。鲁滨逊是一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母的劝阻,去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃、生存困难。但他并没有放弃希望,非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活下来,经过他的不懈努力,运用自己所学的,历经千辛万苦,终于顽强的活了下来,还救援并教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。最终经过28年的等待,找准机会回归祖国。
鲁滨逊的梦,是想遨游四海的梦想。通过他的努力,坚持不懈,用自己的知识活了下来,并在28年后终于回归祖国。我觉得,鲁滨逊的梦是一个坚持不懈的梦想。我也想找到一个属于我自己的一个坚持不懈的梦想。
记得小时候,自己的第一个梦是想要得到橱窗里一件浅蓝色的圆点小裙子。那时的我,还是个娇娇嫩嫩的小姑娘,只懂得自个吃得饱、睡得香、穿得好就满足了。什么都不懂的我,就只想要一件自己所喜爱的衣裳。
慢慢地,长大了,我也成熟了许多,不再是一个单纯的小女孩了。我想当一名舞蹈家,在舞台上翩翩起舞,为大家展示出我优美的舞姿,赢得阵阵掌声;我想当一名医生,为那些伤者治病,不管多辛苦,都要用全力治好他们;我又想当一名慈善家,为贫困地区捐款,我灾区捐款,并亲自降临现场帮助他们......可是,每当我的“梦想旅程”进行时,总是自动放弃,我没有做到一个坚持不懈的梦。
现在的我想当一名人民教师,给予孩子们博大的学问与知识,在孩子们遇到难题时帮助他们,空余时、闲余时,适当地与他们玩耍嬉戏,让学院里绽放出一个又一个灿烂的祖国花朵。但,教师这个职位不是说能当就能当的。我应该做到上课认真听讲,积极发言。不单单是这两点,我也应该在闲余时间看看书,做做阅读、试题等。我更需要一个好的学习环境。我深知:时间是宝贵的,不能有一点漏余。不应该马马虎虎、囫囵吞枣......我相信,我的这个梦想是会实现的,因为,我有一颗坚持不懈的心!
我的中国梦,坚持不懈的梦!