学习的作文300字
在这学期里,我获得了语文免练的荣誉,下面我来谈一谈我学习语文的秘诀。
我学习语文的秘诀有很多,如坚持每天早上大声朗读,坚持每天练字,喜欢记日记等等……其中,我认为最重要的就是大量阅读,在书的海洋里遨游。大量的阅读,使我的学习有了质的飞跃。
“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”莎士比亚说。我也因此爱上了书这个“营养品”。我爱读文字优美的文学书,诙谐幽默的童话书,思维严谨的数学书……
笛卡尔曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”跟高尚的人谈话,必会有些收获。我一边读书,一边摘录好词好句。很快,在写作时,好词、好句一个个的从我的大脑里蹦出,我的作文水平也因此得到了显著的提高。
当然,我还有些许不足:如粗心马虎,会有错别字。我要再接再厉,更上一层楼,为自己争光添彩,争取在小升初中进入一所理想的中学。