学习作文
今天我学了《儿童生活技能指南》,我觉得这本书可以让我们的防卫安全意识更多,更全面。上面还有一些图画和适量的文字,使这本书更生动,让别的小朋友更加喜欢上这本书。
使我感触最深的是“户外篇”,它告诉我们应该怎么样在外面玩的时候注意安全,比如不要单独到人烟稀少的地方游玩,自助游要结伴而行,安不同的气候、地区、出游方式,带好个人防护用品,常用药品,证件和通讯工具,不在野外过夜,与家人保持联系,下雨时尽量在室内躲避,关好门窗,游泳时注意,不要去没有安全保障的池塘里,玩水、游泳。
还有就是“家庭篇”,它告诉我们在家里要注意上面安全知识。比如在通常情况下,单独在家应关好门窗,不要随便给人开门,不吃过期的食品,变质食品,尽量喝温水,不沉迷网络游戏,只看自己需要的健康内容,上网注意事项:1、控制时间,2、少玩游戏,3、加强锻炼。要保证充足的睡眠,睡眠不好,不仅会影响学习成绩更会影响到生长发育。
最后一个是“校园篇”,它告诉我们在校园里的安全知识。比如课堂上不随便插嘴,有疑问先举手示意,在得到老师同意后起立提问,拒绝接受任何形式的体罚,儿童有平等受教育的权利。
相信你读了这本书,你也会有一些感受吧!