享受学习作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是苏联高尔基曾说过。而我国孔子也曾说过“三人行必有我师因”可见学习是一种享受,阅读是一种享受。
在书海熬游,你能够看到荷兰的风车与郁金香,日本的樱花与夜景,泰国的大象与佛像,英国的……这么多的美丽景色我不能亲自去看,但可以在书本里观看。中国的古人也热爱读书,孔明(诸葛亮)先生向曹操草船借千只箭、这些可见古人是多么热爱学习。我最喜欢的历史小故事是《凿壁偷光》讲的是匡横小时候家里穷买不起灯学习,就钻了一个洞用邻居家的灯火学习,在他的努力下终于考取功名,现在的我们有这么好的环境,还有什么资格不努力学习呢?
一次数学考试,我学习《头悬梁椎刺骨》的苏秦,把头发挂架子上拼命复习,只要头一低下来,头皮就会很疼痛,就这样复习好久,一直深夜11点。第二天考试我意气风发,认认真真的做着每道题,知道满意了才交给老师。一天、两天,第三天成绩出来了我考了一百分呢!我感觉我之前的努力没有白废,但我一点也不骄傲,因为我一直都明白“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
读书是一种享受,因为可以在那书海中漫步熬游。都说学习很苦,但生活的苦会更苦,而把学习当作是一种享受,你就会发现“学海无涯苦作舟”的乐趣。