享受学习作文
今天的一节政治课,给了我很深的感触。
学习嘛,既苦又累,还枯燥乏味,更别谈其快乐了。以前,我经常这样想。
但上完这节课,我就意识到我深深的错了,学习既有苦,也有乐,有熬夜学习、认真自学之苦,更有老师夸奖、成绩突出之乐。学习,对我们每个人来说都是苦乐交织的。因为学习是一个探索与发现的过程,需要克服困难,刻苦努力。也正是在这个过程中,我们不断地发觉自身潜能,获得一种不断超越自我的快乐。这才叫学习。
所谓享受,更重要的是学与玩的结合,又称“劳逸结合”。学习累了,看一篇有趣的小短文、听一首沁人心脾的歌曲,或者可以跳跳绳或拍拍球。这样可以使你神清气爽,提高学习效率,并可以缓解压抑而又紧张的心情。从而在根本上大幅度减少了你的压力
倘若二十年后,你考上了好大学、找到了好工作时,你便会知道学习的重要性,因为它改变了你的一生。也正如龙应台对其儿子所说“:我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作。而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间、不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,会给你快乐、享受。
学习是辛苦的,但是甘守学习的苦才能享受到学习的乐。在苦寂中引发领悟,在领悟中产生喜悦,在喜悦中咀嚼唇齿间的甜美芬芳,这就是学习的乐趣,至真至美的享受。
享受学习,我们就会发现,学习的每一天都踏实而快乐。
享受学习,我们就会发现,生活的每一天都充实而满足。
让我们享受学习、享受他的乐趣吧!