论学习作文
在生活中,我们需要不断的学习,进行知识的“输入”和“输出”,将知识化为己用,这样,我们才能适应潮流,有照顾自己的能力。
在这个新事物不断涌现的时代,学习似乎已成了必需品。如今的社会有着供不应求的问题,比如:就业困难。我国人口基数大,然而,各个待遇好的岗位的需求量并不会太大,所以竞争就非常之大了。而这些岗位一般需要的是文化水平高的人,所以会优先聘用这些文化高的人,其次,才考虑其他的人。从这一点来看,说明学习对我们将来就业有着一定的帮助,文化水平越高,享有的待遇也就越高。我们应该将学习融入自己生活中的一部分,才能适应这个高速发展的社会。
学习可以推动我们实现梦想的进程。梦想,是我们对未来的美好期望,是我们前进的动力,而学习,是帮助我们实现梦想的一个途径,是让动力化为实际行动的一个媒介,可以让我们一步步的靠近梦想。即使最终未能实现,但也为我们提供其他的出路,而不至于从此失去方向。
学习充实着我们的生活。当你掌握了一个知识时,你会不会觉得高兴和激动呢?甚至会有一种成就感。这样的过程,使我们的生活充满着惊喜,让我们的生活变得有起有伏,让我们对生活充满了遐想,更加投入生活,享受生活。
学习也成就着伟大。远古时代,我们的祖先第一次能够使用火;春秋时期,学术之间擦出了美丽的知识火花——“百家争鸣”——产生了各大学派,使他们的思想流传千古,经久不衰;在漫漫的历史长河中,敢于探索的人们发明了闻名于世的四大发明,让我们为之自豪;再跳转到现在看看,我国是第一个登陆月球背面的国家,在看中国的企业,比如华为,是同行中的领先者,制造的手机性能不比苹果手机差……从古至今,我们从未停止过学习,才得以成就着这一个又一个的伟大,历史证实着这一点。
学习是不断“输入”和“输出”的过程,它让我们不断地进步,充实着自己,创造着伟大。