论学习作文
活到老,学到老。
——题记
人的一生都离不开学习,牙牙学语、蹒跚学步……
但是,有些人的一生被学习装饰得无比精致,有些人的一生却形如白纸。你是前者,还是后者?口头说说是无济于事的,决定的是你的学习态度和你的学习方法。
“态度决定你的高度。”这是人们常说的。假如你的态度不端庄,甚是儿戏,那么你永远都不会进步,并且会慢慢下滑,正如“逆水行舟,不进则退。”相反,如果你重视学习,认真学习,那么可能会名列前茅,优秀的分数唾手可得。假如你将玩耍的时间用来学习,假如你按时完成作业,那么我相信:你不仅有可能独占鳌头,更可能第二名离你还有十万八千里远!当然,你还需要谦虚与细心。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”“细节决定成败。”都证实了这一点。假如你骄傲自满,粗心大意,那么即使你成功,也只是暂时的。学习就像打持久战,需要坚持不懈,不得半途而废!
“一种好的学习方法,将使你事半功倍。”学习很讲究方法,倘若你一味、盲目地照着别人学习,可很多时候他们的学习方法并不适合你,这样一来,你的学习自然没有效果。你需要有自己的、正确的学习方法,才能够攻无不克,战无不胜!学习还要走到大自然当中,我们的老师有很多:人,物……我们不应该只在书堆中,我们要全面发展!
好好学习,让自己足以开启未知世界的大门吧;好好学习,让自己足以攀登知识的高峰;好好学习,让自己足以用学习把一生打扮的美丽无比!