论学习作文
我是个记忆力很差的人,学习也不好,考试从不突破80分。这次又考砸了,回家重则竹条炒肉,轻则唠叨一番。看来又得得个“奖励”了,要么是“芒果”,要么是“板栗”。正走着,我遇上了唐博士,只见他一手拿着个漏斗,还哼着小曲。他见我一脸不高兴,就问“你这是怎么了?”,“考试又考砸了?”我说。“哈,我这有个学习机,明天就上市了,卖给你要不要?”我问:“有那么灵吗?”“那我给你使用一个月吧!”唐博士说。刚回家,我就把语文、数学本、论语、老子……一股脑塞到了漏斗里,并把漏斗放在了头上。“哈,明天有好戏看了。”
第二天,我来到学校,只见组长又板着脸,说:“快背《桂林山水》!”我脱口而出,背完了《桂林山水》。只见组长瞪大眼睛,我又倒着背了一次,只见组长的下巴都垂到了胸口。上语文课,我那手呀是一直没歇过,“老师,我会了!”“老师,我知道了。”只见老师的眼睛都瞪大了。果然不出一天,我就成了校园里的明星。一个月后,唐博士的漏斗——学习器上市了,一个小时内,就被销售一空。同学和老师也知道怎么回事了,都对我冷眼相看……
但学习器销售一空后,也有了一些后果:老师下岗了,学校倒闭了……连农民、水电工、清洁工人也不干了,都去争当大老板了。白天、晚上都没电,大街上到处是垃圾……整个城市都乱套了。
终于,人们意识到错误了,但是太迟了。我们要知道,不能一劳永逸,不可能天上掉馅饼,一定要勤奋学习。