论学习作文
要提高学习成绩不一定需要才智过人,也不一定需要有高人指点,但必须有一种认真的态度。
之所以说学习需要有认真的态度,是因为所学知识与考试成绩成正比当你认真地把知识记牢固,在考试中就能应对自如;但当你对学习只有一种走马观花的态度,学到的知识就会很肤浅,在考试时一旦遇到有难度的问题,自然会漏洞百出,不能取得好的成绩。古人云:“一分耕耘,一分收获”,不正是这个道理么?
著名的物理学家牛顿就是一个对学习和工作认真负责的人。有一次,牛顿的一个好朋友来他家做客,两人都已经坐在摆满美味的桌子旁准备用餐。这时牛顿发现桌上没有酒,便和朋友说明后到另一个房间去取酒了,可是他的朋友等了好长时间还不见牛顿回来,就到那个房间去找他。他推开房门发现牛顿正蹲在地上来回摆弄他的新发明,两瓶啤酒就放在脚边,朋友见他已经忘记吃饭,便悄悄把酒拿走,独自把所有的美味都吃光了。当牛顿走出房门才发现桌上只剩下几个空盘子,而朋友也早已“遛之大吉”。
虽然只是一个有趣的故事,在工作的时候,牛顿已经达到了废寝忘食的程度,但这恰恰体现了他对工作的执着和认真的态度么?就因为这样,牛顿成为了令世人景仰的伟大的物理学家,同时提出了著名的牛顿三定律,为人类做出了极大贡献。
像牛顿这样的人在我国也屡见不鲜。
我国古代著名书法家王羲之享誉中外,但在荣誉背后,他又付出了多少辛勤的汗水呢?据史料记载,王羲之在练字时用的都是木板,每次练完字板上都会留下深深的痕迹,可见他练习时有多么的认真。王羲之和牛顿认真的态度不正是我们应该学习的么?
所以要想人中显赫,必须背后吃苦,只有对学习有认真态度的人,才能取得好成绩。我想:一个在学习上有认真态度的人,总有一天会超过那些所谓的“天才”和“高徒”,因为你每天都在“添才”。