论学习作文
每个人一出生,就开始学习。学习说话,学习走路,然后越学越多,越学越难。学习不仅仅是学生的事,而是所有人的事,是一辈子的事。
正所谓,“活到老,学到老”。学习,非常重要。它可以让我们明白许多道理,可以让我们学到许多知识,可以让我们认清世界,知晓世界,用正确的世界观和方法论来指导我们自己。我们五千多年的历史,需要我们学习,需要我们继承和发扬。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,告诉我们知识浩瀚要努力学习,多学习。学习还可以给我们带来许多快乐,可以让我们废寝忘食,不知疲惫,不知昼夜。
“读书破万卷,下笔如有神”,是一种境界,是一种能力的体现。
我们也有一些告诫的句子,“少壮不努力,老大徒伤悲”,也是强调学习的重要性。
希望,我们从现在开始,努力学习,快乐学习,用学到的知识、经验和技术报效祖国。