论学习作文
当今社会,最离不开的技能就是学习。有些人认为学习是痛苦的,有些人认为学习是快乐的,而我认为学习是苦乐交织的。
认为学习痛苦的人,一是因为他觉得学习很累,而他又没有感受到学习的好处和重要性,所以很讨厌学习。二就是他还没有养成良好的学习习惯,在学习的时候就无法用好的方法去感受学习的趣味,自然就觉得学习很无聊,还有那么多的条条框框,在还没有感受到良好的学习习惯带来的好处时,他就已经放弃了坚持。自然的,学习对于他来说就是在浪费时间、精力,折磨自己的精神,学习自然就不好,老师进行说教,他心里就会非常烦躁,也就会认为学习是痛苦的。
认为学习快乐的人,必然是对学习产生了极大的兴趣,爱上了学习,所以学习的过程对他而言,本身就是一种享受,而学习带给他的又不仅仅只是这些,还能够带给他荣誉、成就,这样无本万利的事情自然对他来说就是快乐的。当你把学习当做最喜欢的事物的时候,你在学习中就不会觉得痛苦,只有满满的快乐。
而我则认为学习是苦乐交织的,想要成功就必须付出代价或努力,如果不刻苦学习,你从哪得来成功?成功的背后必然有日积月累的艰辛,只有“吃得苦中苦”,才“方为人上人”。
我想我可以试着将学习当成一种游戏,当成自己最喜欢的东西,学习的种类花样繁多,总有一种是我们特别感兴趣的,我就从这一点入手,从这里找到突破口,这样我就能爱上学习,喜欢上学习了。
学习的快乐与否,在于我们对待学习的态度。你讨厌学习,学习对你来说就是一种痛苦,你喜爱学习,学习对你来说就是一种快乐。试着使学习变得快乐起来吧!