论学习作文
我用眼泪看完电视剧《暖春》。电视剧讲了在一个偏避的小山沟里,一位老爷爷收养了一个名叫小花的7岁小女孩,这四个毫无血缘关系的人生活在一个家庭中里的故事。
小花的勤劳、善良、无私感动了村里的所有人,也感动了一向对她十分冷漠的婶娘;她年迈的爷爷上山割柳条、编箩筐替小花攒学费,她大学毕业后返乡孝敬爷爷。
一天下午,小花拿着考了满分的卷子回家让爷爷看,可爷爷不在家。天突然阴沉了,眼看马上就要下雨了,可是爷爷还在砍柳条。小花急了就拿着一块塑料布去找爷爷。天空中电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆而下,老爷爷全身都被雨水淋透了,累倒在泥泞的山路上。祖孙二人相见时,小花一时心急而摔倒,而爷爷更是因为年老受不住风雨,不省人事了!他的手中还紧紧地挎着那一担沉重的树枝……乡亲们为了帮助这个好心的老大爷,自发地捐出了自己家里的鸡蛋、大米和钱。
有一次小花的爷爷病了,病得很严重,小花抱着病了的爷爷,一次又一次撕心裂肺地喊着:“爷爷不要离开我,爷……”我的眼泪顺着脸颊不停地流下来,被一个个镜头所感动。
是爷爷付出的艰辛、汗水与爱成就了小花的人生。当她以优异的成绩大学毕业,她又回到了山村。她要陪爷爷度过幸福的晚年,她还要用所学的知识回报养育她的这片土地。
从今以后,我要做一个像小花一样懂事、勤劳、善良、好学的姑娘,还要学习她对同学的友谊和宽容。