论学习作文
最近有想要学习拆文,可想法一大堆,行动一直在拖延,真的是典型的“思想上的巨人,行动上的矮子。”
以前是找借口觉得方法不会,事实上是早已收集了一大堆的干货教程在收藏夹里吃灰。
又或者说每次打开“拂尘”的时候,只是看看,却不动笔。
总给自己找了理由,不是觉得时是太碎片,无法完成一长篇的折解,就是觉得工具不够,没有纸和笔在一旁画个导图,效果不明显;不然就是觉得不知道要拆解那一种类型。
就在这样的一个个的借口中,这个方法一直没能践行。
昨天晚上翻到了一篇好文,想着不管如何,与其刷没有营养的视频,不如把这个时间段利用起来。
也是为自己没有纸笔不能画图找借口,但这一回,就是硬让自己直接看文学着分析。
其实只要沉下心来研究,总是有收获的,我看到了不少的素材案例,也发现了那些金句。这个过程中,努力地在心中画着框架,了解了一个大概,大约花了半小时时候,就简单地拆了一篇文,同时真的是小有收获。
我在想只要坚持这样的学习方法,真的是可以有进步的,最为关键的是自己有没有真正想学习的决心。
所以,很多时候,我们真的只是为自己的不作为寻找着借口,当真正去做了,才发现原来一直是想太多了,行动才是解决问题的关键。