论学习作文
跑步的要领是坚持和冲刺,而在我看来,学习亦是如此。
每一个新学期的开始也就是一次赛跑的起点,哨声一响,就要立刻进入状态,如晨稍微一走神,那么就可能产生追不上的几秒差距,在新学期,我们要收回玩耍的欢心,变成学习的专心,才不至于在起点处比别人落后。
起跑一段时间,这时体力还很充足,就要向前赶,最好能赶在前面,但不要太累,为后面储备能量,学习进入状态时,就要再稍努力一点,超过别人,良好的开端是成功的一半。
中间的这段是最难的,这时候的距离“易攻难守”超过别人是很容易,但很快又有人会超过自己,这就要求坚持,坚持起跑一段时的快速,争取一直保持在前面的名次。学习了很长时间,不要因为某一次的成功而沾沾自喜,而要一直保持下去,把这当成在演戏,装下来就能习惯,就能保持。好习惯是装出来的。
还剩一截路,不要停止前进的脚步,这时候停下来相当于半途而废,因为一但停下来,就不再有想跑的愿望,很多人轻易超过了你。在快接近考试时,不要因为累而放弃,继续坚持,放弃就会名落孙山。坚持是最伟大的胜利。
在接近终点处,使出全身最大的力量和潜力,加一把劲,提速,迈开大步,坚持,不要停息,冲刺,朝向终点,你就会发现:你,赢了!考试前几天,加油,冲刺一把,因为过了这几天,便是无限的美好,为了心中的美好,全力以赴,不要放弃,成功就在不远处。冲刺吧,为了心中的梦想。可见,学习和跑步一样,每一阶段有不同的方法和要领。坚持下来,冲刺最好!跑出你的速度,学出你的精彩。大家一起来努力!