李刚是个刻苦学习的同学。
一天早晨,他走到教室时,我发现他脸色苍白,没有精神,便问他怎么了,可他什么话也没说,而是一丝不苟地写着字。
下早自习时,他支撑不住了,哇地一声,嘴里吐出东西来。看他这副可怜的样子,问了一遍:“你哪里不舒服?实在不行了就回家休息吧!”只见他皱着眉头,什么也没说,好像没听见。因为他实在太专心了。
接下来上数学课的时候,他又聚精会神地听老师讲课。过了一会儿,他实在支撑不住了,便一边趴在桌上,一边坚持听课。
下课铃声响了,我再次问他:“你哪里不舒服?实在不行了就回家休息吧!”我大声说。他总算听到了,说:“我不能因为生病而掉课呀!”说完就仔细地询问他听不懂的一道数学题。
就这样,他带病坚持上了一上午课。