学习路灯作文800字
小时候还在农村里憋着,别看一个个白天大街上都活蹦乱跳的,一旦夜幕降临,没有路灯守护的街马上被黑暗吞噬,孩子们都缩在被窝里,只得回味阳光下的快乐。透过窗户望那深沉的黑夜,内心百感交集。这时不知又有多少孩子在忍受孤独,这该死的夜晚压抑住了他们的玩心,独自感受着黑夜的孤独。
但事情出现了转机,老村长举着个喇叭,踏着个小步伐,高声吆喝道:“好事啊!上边儿嘞给咱批准了,马上都有路灯了。”我听到后内心激动无比,虽然平时老训我,我也看不惯他,可此时我发现他看起来格外顺眼。不到半个月路灯就安置好了。每晚七点钟就亮了起来,孩子们的心在这时候也跟着亮了起来。
路灯一开,家家户户的孩子们先露出小头,望了望四周,看到路灯了驱散黑暗,营造出一个光明的街道,勇敢的孩子迈出了家门,其他人也陆续走了出来,一会儿就聚集在路灯下面,个个仰着头望着它,眼神中充满敬意。围着它转圈圈,又窝成一团讲起了鬼故事,有了路灯在身旁,他们什么都不怕了。
夜更加沉了,孩子们也玩累了,都回到了家中,只留路灯在原地伫立着,回味着刚才的乐趣。慢慢的,路灯感受到了孤独。这时出现了个醉汉,它内心一喜,醉汉靠住了它,它也十分愿意捧住了他,可醉汉朝它脚下吐了起来,随后消失在黑夜中,它再度失望。
又到了第二天的七点,它迫不及待睁开眼睛,孩子们对他更加亲热了,它十分开心。可之后孩子们在开始它身上刻字,它没有抱怨,孩子们又埋汰它的样子,它也没有抱怨,依旧默默提供着光明。
路灯在我们的生活中看起来很普通,但它是伟大的,它照明了多少漆黑的街道,又照亮了多少颗心?它总是默默无闻,无私奉献,痛苦都由自己扛着,这不值得我们学习吗?